Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Племянник "чёрного барона". Судьба П.С. Арапова

https://pp.vk.me/c625126/v625126945/2e9e9/iUSscd2Bgig.jpg

Арапов Петр Семенович (1897—17 февраля 1938 г) — двоюродный племянник П. Н. Врангеля, окончил Пажеский корпус и был выпущен корнетом в конногвардейский полк. Штабс-ротмистр во время Гражданской войны в армии Врангеля. В эмиграции примкнул к организации "Трест". Как явствует из материалов архивно-следственного дела на П. С. Арапова, хранящегося в ОРАФ УФСБ по Архангельской области, в Советский Союз он прибыл в конце лета 1930 года. Имея при себе документы на Семенова Павла Сергеевича, он поселился в московской гостинице "Старо-Варварская". 3 сентября 1930 года Арапов был арестован. В предъявленном обвинении цель его визита уже звучала совершенно иначе: прибыл в СССР с целью "...сколотить здесь контрреволюционную группу с задачами шпионажа и террора". Следствие тянулось более трех лет, 5 апреля 1934 года (...) Коллегия ОГПУ вынесла приговор — 10 лет лишения свободы.


Tags: Белый крест, ГУЛАГ, врангель, жертвы, русский геноцид, сыны отечества
Subscribe

Posts from This Journal “врангель” Tag

  • Белый блок

    16 ноября - День Рождения Александра Васильевича Колчака В день рождения адмирала А.В. Колчака (В. Правдюк, А. Емелин, С. Родин) 18 ноября.…

  • Белый блок

    Средства на изготовление бюста графа Ф.А. Келлера собраны! Благодарим жертвователей! РПО им. Императора Александра III благодарит за помощь…

  • Белый блок

    Бюст графа Келлера будет изготовлен по заказу РПО им. Императора Александра III Проект "Бюст графа Келлера": благодарность…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments