Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Некоторые материалы сайта ГЭ

01.png

Вадим Виноградов. О ВОСПИТАНИИ СЕРДЦА, КОТОРОЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ 16.05.2015 Вадим Виноградов. О ВОСПИТАНИИ СЕРДЦА, КОТОРОЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ

У Ч И Т Е Л Ь!? Не первейшая ли это была профессия в нашей стране, когда страна была народом-церковью? И потому, не по золотым куполам храмовых зданий, не по колокольному звону и крестным ходам следует судить о качестве христовой веры в государстве, а по отношению в нем, в государстве, к профессии учителя, призвание которого "жечь сердца людей".

16.05.2015 Марина Кротова. «Не только именем я русский…»

Он родился в Царском Селе, учился в знаменитой Императорской Николаевской мужской гимназии, а потом в не менее знаменитой Первой классической гимназии Петербурга. В Первую мировую войну служил в минной роте. В августе 1919 года вступил в Красную Армию. Во время Великой Отечественной войны был военным корреспондентом. И неизменной в его жизни всегда оставалась любовь к невским берегам и блистательной Северной столице, которую он воспевал в своих стихах…

ЭТОГО ЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ 16.05.2015 ЭТОГО ЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ

Данная публикация – ярчайший пример того, сколько ж важнейших свидетельств минувшего хранится в наших семейных архивах! Ко мне обратилась Ирина Стародымова (Гавриленко), супруга моего брата. И рассказала, что в семейных бумагах нашла запись, оставшуюся от её покойного отца. Текст отпечатан на машинке. А отец не любил вспоминать войну, практически никогда ничего о ней не рассказывал. Соответственно, можно сделать вывод, что данный фрагмент воспоминаний подготовлен в связи с каким-то мероприятием; выступлением перед школьниками, например. Итак, воспоминания фронтовика о бое с гитлеровцами, за который он получил орден Красной Звезды. Текст написан, по всей видимости, на рубеже 70-80-х годов.

Дмитрий Соколов.  Защитник Великой России 16.05.2015 Дмитрий Соколов. Защитник Великой России


  1. История Севастополя неразрывно связана с Черноморским флотом. Это не только защитник южных рубежей Отчизны, но и один из символов города. Так было при Российской империи, так было при Советском Союзе. И даже в безвременье «лихих 90-х» военно-морской флот продолжал играть в судьбе города особую роль.

Игорь Васильев. Украинская пропаганда и украинский постмодерн 16.05.2015 Игорь Васильев. Украинская пропаганда и украинский постмодерн

Немало говорят и пишут о том, что современная украинская пропаганда довольно эффективно доносит весьма далёкие от реальности образы и идеи не только до «аудитории телевизора», но и до «аудитории интернета», людей, претендующих на интеллектуальность. Почему это происходит?

 Семён Резниченко, Евгения Савинская. Неофеодализм: экономическая основа 16.05.2015 Семён Резниченко, Евгения Савинская. Неофеодализм: экономическая основа

Экономические основы, уже предрешившие переход к неофеодализму, хорошо показаны известным экономистом Г.И. Ханиным. Резкое уменьшение ресурсов, ослабление человеческого капитала (уровень образования, квалификации, здоровья), невозможность поддерживать в должном состоянии инфраструктуру «современности». Отсюда – невозможность поддерживать уровень затрат на современное общество.

Либералы как квазисубэтнос. Семён Резниченко об истоках антигосударственных настроений 16.05.2015 Либералы как квазисубэтнос. Семён Резниченко об истоках антигосударственных настроений

Поведение русских либералов и других категорий интеллигентов вызывало и вызывает немало недоумённых вопросов. Многие из этих затруднений могут быть разрешены, если осознать наличия у российских либералов собственной этничности, и не какой-нибудь инородческой и ассимилиятивной, а в форме традиционного для русских (квази)субэтноса, стремящегося к эмансипации. Наподобие того же казачества.

Николай Стародымов. ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ ДЛЯ ДОНЕЦКОГО ВВПУ 15.05.2015 Николай Стародымов. ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ ДЛЯ ДОНЕЦКОГО ВВПУ

Так вот, в Донецке располагалось замечательное военное училище. Сегодня его уже нет, однако действует Совет ветеранов ДВВПУ. И вот в знак нашей Памяти о Великой Победе нашего народа в Великой Отечественной войне Совет ветеранов решил провести замечательную акцию. А именно: отправить в Донецк частицу Вечного огня, который горит у Могилы Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены. Подробнее об этой акции я постараюсь рассказать дополнительно, а пока – только то, чему сам являлся свидетелем и участником.
Tags: вов, публицистика, сыны отечества
Subscribe

Posts from This Journal “вов” Tag

  • Белый блок

    СИМОНОВ: СБЕРЕЧЬ ЖЕМЧУЖИНУ МОСКВЫ! СИМОНОВ: СБЕРЕЧЬ ЖЕМЧУЖИНУ МОСКВЫ! Новости «Горечь от поражений переходит в чувство…

  • Страницы Истории

    СОЗИДАТЕЛЬ НОВОРОССИИ: КРАТКАЯ ПЕРЕДЫШКА 22 июня - день памяти и скорби Изнанка официального культа: в Воронежской области память о…

  • Белый блок

    Большой Александровский календарь. Июнь 2019 г. ДобрАрмия. Восстановим Русскость! Романовы в Крыму. Выступления В.С. Правдюка и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments