Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Некоторые материалы сайта ГЭ

Дмитрий Логинов. Главные герои войны: Русский Доктор 09.05.2015 Дмитрий Логинов. Главные герои войны: Русский Доктор
Герой ли тот, кто убивает во время боя солдат противника, рискуя собственной жизнью? Безусловно. Ведь так он не позволяет врагам убивать своих, захватывать свою землю. Однако не меньший подвиг спасти своего непосредственно, а не посредством уничтожения врага. А в случаях, когда это сопряжено с риском для жизни спасающего не меньшим – наверное, даже больший. Конечно, если вообще понятия больший/меньший применимы к подвигу. Русский доктор Георгий Синяков, находясь в немецком концлагере во время Великой Отечественной войны, организовал побег СОТЕН пленных и спас от смерти ТЫСЯЧИ заключённых.
Елена Чудинова. Кто все эти люди?! 09.05.2015 Елена Чудинова. Кто все эти люди?!
Во времена моего отрочества ветеранов Отечественной войны было (вы удивитесь) много больше, чем в наши дни. Более того, они (во всяком случае, те из них, кто попал во фронтовой ад прямо со школьной либо студенческой скамьи) еще являли собой активную часть общества, созидающее поколение. Большинство из них было в здравом уме и твердой памяти, даже из тех, кто пошел воевать постарше. Так что услышать о войне нам довелось немало. Я очень рано начала читать Ремарка, уж не уверена, к пользе ли. Но Ремарк как-то удивительно легко срифмовался в моем юном сознании с разговорами наших фронтовиков. Тихая, трагическая нота звучала в тех речах, и мелкие детали военного быта странно наполнялись философскими смыслами. Стоит прикрыть глаза, настроиться на ту волну, и в памяти что-нибудь зазвучит. Вот сейчас, к примеру, всплывают слова отца, что в летном училище кормили супом из черемши, что от этой черемши они пухли, не наедаясь, что с тех пор он не выносит ее запаха. Или песенка, любимая дядей Николаем: «А утром вызывают в особый отдел: отчего ты, парень, в танке не сгорел? Виноват, товарищи, я им говорю. В следующей атаке обязательно сгорю». Дядя Николай, младший из четверых братьев, «бэби», пошедший на фронт шестнадцатилетним, вправду умудрился не сгореть в танке – за всю войну. Вот только до конца жизни проносил в голове осколок и раньше старших сошел в могилу. Поразительная жизнеспособность мыслящего сословия в том поколении: дядя Николай, как и отец, сделал крупное научное открытие только лишь потому, что война распахнула им, двум младшим, двери в Университет. Прорвались.
Дмитрий СОКОЛОВ. Праздник труда и день скорби 09.05.2015 Дмитрий СОКОЛОВ. Праздник труда и день скорби
Невероятно, сколь сильно изменил украинский кризис казавшиеся привычными праздники и символы. Точнее, отношение к ним. Чем были для домайданной Украины и Крыма 1, 2 и 9 мая? Прежде всего, нерабочими днями. Пускай и с выраженной политической и патриотической составляющей. Но в дореволюционный период парады и шествия все же воспринимались иначе, чем ныне, когда состоялось историческое воссоединение с Россией. То, чего жители полуострова ждали долгие двадцать три года. Но еще в 2013-м году даже самые убежденные не могли предположить, что их надежды и чаянья вскоре воплотятся в реальность.

Дмитрий СОКОЛОВ. Крымская весна глазами участников 09.05.2015 Дмитрий СОКОЛОВ. Крымская весна глазами участников

Несмотря на свою скоротечность, события Крымской весны оставили массу документального и аудиовизуального материала. Детали и хронологию недель накануне референдума 16 марта 2014 г. и воссоединения Севастополя и Крыма с Россией передают сообщения прессы, записи блогосферы и социальных сетей. Тем не менее, не прошло и года, как в интернете и печатных изданиях появились во множестве тексты, так или иначе искажающие картину событий, не уделяя достаточного внимания роли местного населения, ставя во главу угла деятельность «вежливых вооруженных людей».

Константин Фёдоров. КОГДА ГОСУДАРСТВО БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ ПИЛОТОВ? 08.05.2015 Константин Фёдоров. КОГДА ГОСУДАРСТВО БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ ПИЛОТОВ?

На фоне экономического кризиса в нашей стране закономерно (и давно) назрел вопрос о защите пилотов от произвола работодателей. Число инцидентов с нарушением прав лётчиков продолжает расти. Доколе будет продолжаться вопиющая несправедливость?

Евгений Данилов "Прощание славянки. ХХI век" 08.05.2015 Евгений Данилов "Прощание славянки. ХХI век"

Евгений Данилов и Александр Борисов - вокал. Слова Евгений Данилов, музыка Василий Агапкин, видеомонтаж Татьяна Северинова.
Tags: антибольшевизм, вов, крым, публицистика, русское воинство, сталин, сыны отечества, чудинова
Subscribe

Posts from This Journal “сталин” Tag

  • РПЦЗ: НА СМЕРТЬ ПАЛАЧА РУССКОГО НАРОДА СТАЛИНА (1953 г.)

    Смерть Сталина — это смерть величайшего в истории гонителя веры Христовой. Преступления Нерона, Диоклетиана, Юлиана Отступника и др.…

  • Страницы Истории

    "Нет в России семьи такой...": Георгий Жженов. Прошедший круги ада От Председателя Русского Обще-Воинского Союза (РОВС) Архив…

  • Страницы Истории

    Календарь РОВСа 2017 г. выходит в формате обоев для рабочего стола в двух вариантах - для п/к и ноутбуков. Скачивайте, устанавливайте и будьте…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments