Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Синематограф. Фильмы о Великой Отечественной

http://www.proza.ru/pics/2013/05/09/1404.jpg
Посмотрела ныне любопытства ради программу на праздничный. Срамота-то какая, люди добрые!
1-й канал - сплошной "Диверсант" (ну это где упитанные, румяные и чуть ли ни парфюмом пахнущие партизаны в свежих мундирчиках - в своё время 15 минут достало)
2-й канал - вообще, нечто. Вечер убит на голимый пиар в виде "Крым. Путь на Родину". (Сразу вспоминается "ветеран" (сдаётся, ряженый), который ВВП говорил года 2 назад: "Спасибо Вам, ВладимВладимирыч, за нашу победу!") Остальной день - новодельная туфта "Истребители" ("Диверсант" в сравнении с этим почти смотребельно)
НТВ - "Смерш" на целый день
Рен-ТВ - дэбильные мультики для дэбилов на весь день по кругу (на следующий день они же). Не дай Бог увидеть этот кошмар, потому что, друзья мои, персонажи импортных ужастиков в сравнении с царевнами и царевичами из этой лабуды - милейшие ребята.
Ну, в общем без страха можно включать "Звезду", фрагментами 5-й и ТВЦ (в первой половине дня).
А 10-го Диверсант ужо по двум каналам, и Смерш заново по другому каналу, и След (это не про ВОВ, это про бандюг, если что) на весь день...
Это не ужас, это ужас-ужас-ужас. Где с детства любимое "Жди меня"? Где "Батальоны"? Где "Живые и мёртвые", наконец?
А в промежутках у нас будут концерты, где лица неопределённого пола и нетяжёлого поведения с полным отсутствием голосов, полуголые, будут ломаться, дебильно лыбиться таращить пустые гляделки и издеваться над великими вообще-то песнями и тем, о чём в них говориться.
И не надо, не надо говорить, что где-то не так относятся к Празднику Победы. То, как относятся к нему у нас, это непотребство, нарастающее из года в год. День, который для русских вне зависимости от трактовок многих аспектов войны, свят уже одной памятью подвига наших дедов, памятью всех погибших, праздник действительно со слезами на глазах, обращается в пошлое гламурное шоу, на которым заколачивают "бабло" моральные уроды и дегенераты.
Короче, выкладываю "телепрограмму". 12 фильмов о войне.

ЖИВЫЕ И МЁРТВЫЕ



ЭТО МЫ, ГОСПОДИ!


ЖДИ МЕНЯ


БАЛЛАДА О СОЛДАТЕ


ВОСХОЖДЕНИЕ


ГОРЯЧИЙ СНЕГ


ПОМНИ ИМЯ СВОЁ


АКТРИСА


В ШЕСТЬ ЧАСОВ ВЕЧЕРА ПОСЛЕ ВОЙНЫ


НЕБЕСНЫЙ ТИХОХОД


ДОМ, В КОТОРОМ Я ЖИВУ


ДВА ФЁДОРА
Tags: Синематограф, вов
Subscribe

Posts from This Journal “Синематограф” Tag

  • Архив: события, даты, мысли

    Александр Благословенный в Вологде. Ч.3. Интернет и мы. Незадачливый мистификатор Н.С. Трубецкой. Боевая деятельность М.Ю.Лермонтова…

  • Архив: события, даты, мысли

    СОЗИДАТЕЛЬ НОВОРОССИИ: НАЧАЛО ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОРСТВА СОЗИДАТЕЛЬ НОВОРОССИИ: ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ И ИНЫЕ ЗАБОТЫ РУССКИЙ МИР. 2. КЛЮЧЕВЫЕ ДАТЫ…

  • Страницы Истории

    Граф Михаил Семенович Воронцов — губернатор Юга ВЫСШИЙ ПОДВИГ. Петр Аркадьевич Столыпин, жизнь за Царя и Родину положивший. Ч.5.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments