Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Голоса АрхипеЛАГа. «Всеми мерами стараюсь быть бодрым духом, но не могу»

http://img822.imageshack.us/img822/3634/1349728094004.jpg
В ответ на мое заявление о досрочном освобождении отца моего В. А. Прозорова, 75 лет, я получила от Вас сообщение за № 14103 от ноября месяца 1931 г<ода> о том, что заявление мое переслано на заключение в Л<енингра>д и что ответ ожидается месяца через 2. Прошло 6 мес<яцев>, и я терпеливо ждала ответа до тех пор, пока положение моего отца не сделалось крайне тяжелым. За это время старика из деревни Вожегодского района направили в барак в Тарасовский лесопункт за 65 в<ерст> от ст<анции> Вожега. там положение его было крайне тяжелым, но все же терпимым, если бы он оставался на этом месте, и я не смела бы беспокоить Вас. Но во вчерашнем письме от 19/V отец сообщает, что и Тарасовск<ого> лесопункта его опять куда-то направляют, он не знает, куда. Из-за распутицы приходится идти пешком с вещами по ужасной дороге. С трудом прошел старик до деревни Барановки 12 весрт, где от усталости у него отнялись ноги, и он с трудом держался на ногах, и его сильно качало. Долго ли он останется в этой деревне и куда и сколько еще ему придется идти и дойдет ли старик — он этого не знает. В течение года вот уже 5-й раз старику приходится перебираться с места на место, что в его преклонные годы, конечно, страшно тяжело, в особенности сейчас, когда ехать невозможно и приходится идти пешком.

Tags: ГУЛАГ, ГЭ, русский геноцид
Subscribe

Posts from This Journal “ГЭ” Tag

  • Белый блок

    Большой Александровский календарь. Январь 2020 г. Очерк Законодательной Деятельности в царствование Императора Александра III. 1881 -…

  • Белый блок

    Вечер памяти Колчака состоится в Москве! Хроники Антироссии: архив Колчака преемникам СССР не нужен В дальнее плавание: архив Колчака…

  • Белый блок

    Большой Александровский календарь. Ноябрь 2019 г. УЧЁНЫЕ, ДЕЯТЕЛИ ИСКУССТВА И ПЕДАГОГИ ОТМЕЧЕНЫ СЕРЕБРЯНЫМ ЗНАКОМ АЛЕКСАНДРОВСКОГО ОБЩЕСТВА…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments