Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Categories:

ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 42.


Горан Геровац, начальник логистики Сербского гусарского полка, бойцы которого сейчас сражаются в Новороссии — человек удивительной судьбы. Война для него началась в 1991 году и продолжается до сих пор: Югославия, Хорватия, Босния, Герцеговина, работа под прикрытием в Косово, а теперь Новороссия. Горан живет на Кавказе уже 5 лет с супругой Розой, но сейчас находится в Москве и занимается организационными вопросами сербских добровольцев, слава о которых вышла уже далеко за пределы Новороссии. Впереди у них новые рубежи. Русский мир пробуждается, но Россия еще спит и главное послание патриотических сербов — разбудить ее, уверен Горан.


Наши добровольцы в Боснии и Косово сражались за то, чтобы война не перекинулась в Россию. Чтобы осознанно пойти на смертельный риск, человеку нужна веская причина. Чтобы стать солдатом, необходим душевный стержень. Добавить к этому присущее нашему народу чувство справедливости, и вот он — психологический портрет русского добровольца.

3 июня прошлого года хирург В. И. Шистка был смертельно ранен в Красном Лимане. Никто: ни семья, ни сотрудники, ни друзья – до сих пор не верят, что его уже нет.

Танчик - герой Новороссии. Один из множества.
       - Послушай, дружок, сказочку от Танчика.
       "Танчик" - это позывной. Потому что его носитель в прошлом сильно рубился в World of Tank, имел кучу всякой технике в "ангаре" тамошнего аккаунта. И ещё по одной причине...
       - Вообще я еврей, потому что мамам моя - еврейка. Мама меня хотела отправить в Хайфу, однако там тоже воевать пришлось бы, потому что если ты не врач и не инженер, то путь только один - в армию. Так что очень сильно мама не хотела, чтобы я воевал, но от судьбы не уйдёшь....
       Я поперхнулся, сбиваясь с ритма записи интервью. Поверить, что Танчик - еврей, практически невозможно. Сознание автоматически рисует тщедушного, замученного нападками грубых антисемитов интеллектуала, в умном блеске глаз которого - вся скорбь иудейского народа. Танчик же - богатырь за два метра ростом, квадратный как в плечах так и в талии, ещё и в бронике пятого класса - эдакий самоходный бронированный шкаф. Огромная борода лопатой, решительный отсвет стали в серых глазах прирождённого воина, чудовищные кисти-лопаты, в которых неподъёмный АГС смотрится детским конструктором. В этом - вторая причина его позывного. Сплошная мощь, настоящий живой танк!
       - У меня всё началось 4 апреля, мне звонит товарищ и говорит: "Ты готов принять радикальное участие?" Он, кстати, сейчас съ...я в Россию и живёт там себе тихо. А мне совесть не позволяет. Я тогда схватил полотенце - кухонное, зелёное, сам не знаю зачем, и на базу. Там встретил толпу наших, очень яркие ребята, большинство уже - Царство Небесное, думаю встретимся на том свете. Выломал себе какую-то трубу, и прихватил с собой. Когда мы заходили на СБУ я этой трубой как начал х..ть в щит мента, уже после команды "Милицию не трогать!" Так лупил что щит вмялся внутрь. Меня от него оттащил Пономарёв, будущий мэр Славянска, и меня тогда чуть не расстреляли. А бил я потому, что он этим щитом рубанул одного нашего, рассёк ему шею и кровь хлынула потоком!.... Кстати, когда брали наркоманскую точку, я взял руками железную дверь и скрутил её как рулон до замка, а потом аккуратно замок открыл.

Багровеет сукно гробов, отпевает убитых батюшка и командир роняет краткие слова о том что: "Господу нужны лучшие, и он их взял!"

Наш батюшка - высокий, с пламенным взором истово верующего человека. Пылко молится о даровании победы нам - и его слова будят гулкий набатный отклик в душе. Он приехал из Москвы окормлять наше воинство. На мой мягкий вопрос:

- Отчего так мало священников из России?

Махнув рукой отвечает просто:

- Патриарх запретил священникам молиться о даровании победы воинству Новороссии. Типа вы мятежники, воюете против законных властей.

Это киевские-то "прыгуны на майдане", совершившие фашистский путч на деньги заокеанских сатанистов и недавно легализовавшие на Украине гей-парады, а также объявившие о создании здесь "церкви Сатаны" - "законные власти"?

Я отхожу ошеломлённый. Если это так - даже и не знаю, что сказать. Будем пока считать, что я что-то перепутал - а потом уточним в интернете. Хотя какая разница! Епископ Гермоген в Смутное время пошёл против всего тогдашнего православного духовенства, продавшегося гнусным иезуитам, когда понадобилось защитить свою Родину от поляков и католичества. Мы тоже будем драться, как бы то ни было, любой ценой и до конца.

На площади Ленина плещется море голов и вьются родные флаги - Донбасской Федерации и России. Усиленные репродукторами голоса ораторов сотрясают солнечный свежий воздух. Но нам некогда отвлекаться на них - мы работаем. Мы - это ДМО. Добровольческий Медицинский Отряд. Киев приказал своим частным скорым из компании "Добродия" не выезжать на российские митинги. Ряд медицинских учреждений запретил своим сотрудникам под страхом увольнения бывать на митингах. Люди, отдающие такие приказы, мало того что нарушают все моральные и Божеские Заповеди (иногда возникает впечатление, что те для них и не существуют) - они нарушают сами Уголовный Кодекс Украины и принуждают к нарушению своих подчинённых. Умышленное неоказание медицинской помощи медработником нуждающемуся в ней - серьёзная статья. Мы - не фашисты. Мы дети своего народа, плоть от плоти его, потому мы верны своему долгу, своей врачебной клятве и мы здесь, среди наших людей, наших пациентов.

Легендарный ополченец "Рысь" обратился к украинскому народу

Бригада «Призрак». Герои нашего времени...

Ополченец Падре о двух сбитых сушках, Адмирал - о разведчиках из ОБСЕ

Комбат "Викинг": "Гнать фашистов до самого Львова"

Герой из Воронежа Александр Пашков. За отрезанную украми ногу - мы отрежем Украину

Ополченец "Балу"

"БОЦМАН" - ГЕНЕТИЧЕСКИЙ СПЕЦНАЗ НОВОРОССИИ

Грэм Филлипс. Познакомится с Ополчением #17 - Лия

Мы уже не раз писали о Саше и Любе. Парень родом из Лисичанска. Ополченец. После тяжелейшего ранения потерял обе руки и ничего не видит. Есть шанс спасти один глаз, но нужны большие средства. Он сейчас в Питере. С ним его жена Люба.

Ополченец: "Мы с друзьями готовы свидетельствовать о трагедии в Одессе 2 мая"

Память. Позывной" ГАНС"

Память. Ананко Николай Николаевич

Вчера ночью при обстреле аэропорта погиб пулеметчик с позывным "Панчо". Светлая память...


Tags: герои наших дней, новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “герои наших дней” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments