Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Проект "Антироссия" и пути выхода из кризиса: новости и аналитика

Константин Бабкин. Впечатления от Московского экономического форума 04.04.2015 Константин Бабкин. Впечатления от Московского экономического форума

Это уже третий наш форум. Первый состоялся под лозунгом "Против рыночного фундаментализма!", на втором форуме мы говорили о необходимости "производить в России". Нынешний МЭФ был объединен общей тематикой "Новый курс: Время не ждет!". Если посмотреть, все три лозунга укладываются в одну простую идею: нас не удовлетворяет состояние нашей страны, курс, экономическая политика, доминирование гайдаро-чубайсовского примитивного либерализма. Мы, организаторы и участники, видим огромный потенциал России, который сегодня не реализуется. Вместе с тем, есть набор решений, который может вывести страну на путь устойчивого развития. Он связан с новой индустриализацией, то есть созданием гармоничных условий для развития несырьевого производства. Используя эту модель, можно будет достичь сокращения имущественного неравенства, повысить востребованность образования, улучшить моральную атмосферу в обществе, решить демографическую проблему. Для меня, к сожалению, а, может, и к счастью, не прозвучало каких-то новых откровений. Мы по-прежнему, как один из римских философов, который каждую свою речь сопровождал словами: "Карфаген должен быть разрушен", "долбим" идеи о смене курса в сторону поддержки производства.

Юрий Болдырев на Радио "Комсомольская правда" (3.04 2015) 04.04.2015 Юрий Болдырев на Радио "Комсомольская правда" (3.04 2015)

Важнейшие темы недели с экономистом, публицистом Юрием Болдыревым в студии Радио "Комсомольская правда" 3 апреля 2015.

Ю.Болдырев. Либеральная "оппозиция" и власть работают на пасах. (31.03.15) 04.04.2015 Ю.Болдырев. Либеральная "оппозиция" и власть работают на пасах. (31.03.15)

Программа «Народный интерес» 31 марта 2015 г.. Ведущая – Татьяна Федяева. Гость – советский и российский государственный и политический деятель, публицист Юрий Юрьевич Болдырев. Тема – «Анализ важнейших событий за неделю».

Ю.Болдырев. МЭФ-2015. Нам нужно спасать нашу цивилизацию. (25.03.15) 04.04.2015 Ю.Болдырев. МЭФ-2015. Нам нужно спасать нашу цивилизацию. (25.03.15)

Выступление Юрия Болдырева — члена редакционного совета Российского экономического журнала, экономиста на Московском экономическом форуме 25 марта 2015 года.

Смертельный враг индустриализации 04.04.2015 Смертельный враг индустриализации

Константин Бабкин, лидер Партии дела и сопредседатель МЭФ о том, что новая индустриализация – это свобода, достойная жизнь, реализация творческих возможностей, жизнь науки и образования. Он считает, что ради новой индустриализации нужно изменить сознание. Но Максим Калашников считает, что проблема глубже: она – во власти тех, кому индустриализация смертельно опасна.

Тихая атака на сознание нации. Код русского 04.04.2015 Тихая атака на сознание нации. Код русского

Подмена нравственной матрицы как приготовление к уничтожению. Юрий Рязанов о том, что на его взгляд должно лежать в основании новой национальной идеи.

Ю.А. Лисовский. Альтернативы российской экономики 04.04.2015 Ю.А. Лисовский. Альтернативы российской экономики

В 1991 г. у России появилась возможность определить «с чистого листа» стратегию дальнейшего экономического развития. Управляющая элита решила эту задачу в высшей степени конъюнктурно и примитивно – «уйти от совка», разрушив как ненужное науку, образование, высокотехнологичные промышленные предприятия, социальную инфраструктуру. Официальными целями проводимых преобразований были объявлены построение эффективной многоукладной экономики и демократического правового государства. Но реальная ставка была сделана исключительно на криминализованную клановую сырьевую экономику с «быстрой» прибылью и минимальными инвестициями в основной капитал, на долларизацию экономики. В результате произошла деградация промышленного потенциала и распад научных коллективов во всех отраслях экономики страны, обвальное разрушение оборонно-промышленного комплекса, потеря финансовой независимости страны.

Л.Фионова. Смена правительства России: катастрофический сценарий 04.04.2015 Л.Фионова. Смена правительства России: катастрофический сценарий

Человечество подошло к рубежу, за которым оно уже не может игнорировать фактор Земли. Оно уже не может выстраивать цивилизацию под диктовку счетоводов, подсчитывающих исключительно доходы и расходы людей. Само понятие «прибыль» появляется в человеческой деятельности только потому, что в цепочке производства продукта есть звено, отдающее свои богатства даром – это Земля. Пора заняться бухгалтерией Земли. Сколько мы отняли у неё? Чем будем платить? И расплатимся ли вообще?

Нейромир-ТВ. Юрий Болдырев. Социальный паразитизм 04.04.2015 Нейромир-ТВ. Юрий Болдырев. Социальный паразитизм



«Что делать?» с Юрием Пронько - Павел Грудинин 04.04.2015 «Что делать?» с Юрием Пронько - Павел Грудинин

Каждый день новости повергают вас в шок? Не знаете что делать? Мы тоже не знаем… но предлагаем попробовать вместе найти ответ на этот вопрос. Юрий Пронько представляет свой антикризисный проект «Что делать?». Каждое утро в одиннадцать утра по Москве Юрий Пронько вместе с вами – и лучшими финансовыми экспертами - будет анализировать ситуацию, в которой мы все очутились. Какие политические решения могут повлиять на курсы валют? Как сохранить оставшиеся сбережения? Как поступать с кредитами и вложениями?

Юрий Болдырев. Наш путь: солидарность или крысиная возня? 04.04.2015 Юрий Болдырев. Наш путь: солидарность или крысиная возня?

Ну вот, «день дурака» и шутливого обмана прошел. Как будто бы все остальные дни года у нас обман не разрешен и наказуем… Не стал бы давать статье столь жесткое название, если бы не недавнее заявление вице-премьера Правительства Шувалова (на экономическом форуме в Китае) о том, что вопрос о принудительной накопительной составляющей пенсий не нужно обсуждать в обществе, а нужно решать профессионалам.

Капитал. Маслов Николай Николаевич, фермер

Капитал. Владимир Боглаев, Генеральный директор Череповецкого литейно-механического завода


Вредительский бюджет: «Происходит экономическая измена Родине»

Российской экономике предрекают спад в два раза больше ожидаемого

Якунину, Сечину и Миллеру разрешили не показывать свои доходы простым людям

Реймера арестовали, несмотря на отрицание обвинений в мошенничестве

Проблемы с пластиковыми картами с 1 апреля в России

Собянин получит в Строгино свой "Речник"



Tags: ДЗВОН, аналитика, власть, воры, кощунство, нейромир, одной строкой, партия дела, проект антироссия, публицистика, сельское хозяйство, социалка, стратегия, экология, экономика, юрий болдырев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments