Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

В Санкт-Петербургском Доме писателей состоялась презентация книги И.А. Эйхенбаума «Сражатели»

Несмотря на то, что в последние годы в нашей стране возрос интерес к предреволюционной эпохе, появилось немало телепередачи и фильмов, книга Ивана Андреевича Эйхенбаума, участника Первой войны, Ледяного похода, а также и Второй мировой войны, стоит здесь особняком. Иван Эйхенбаум в последние годы своей жизни жил в Аргентине, и рукопись его воспоминаний чудесным образом сохранилась и попала в Россию. Идея издания воспоминаний И.А. Эйхенбаума принадлежит историку И.Б. Иванову, который и хранил рукопись в своем архиве. Вместе с Игорем Борисовичем, а также другими добровольными помощниками мы – иногда буквально по слову – разбирали текст. Ведь это была рукопись в прямом смысле этого слова – пожелтевшие листки бумаги, на которых автор, не просто мемуарист, но еще и талантливый литератор, отразил изящным и ярким слогом и свою жизнь, и жизнь уходящей России.

Tags: АРД, Белый крест, ГЭ, игорь иванов, книги
Subscribe

  • «ПОСЛЕДНИЙ АДРЕС» КРЫМСКОГО ПАЛАЧА

    СМОТРЕТЬ ФОТОАЛЬБОМ К 100-летию красного террора в Крыму: как “либеральные” образованцы собираются увековечить память организатора…

  • Белый блок

    Белый Архангел Сибири. Русь металась подстреленной птицей ... Белый Архангел Сибири. ОТ СЫЗРАНИ ДО НОВОДЕВИЧЬЕГО РПО им. Императора…

  • Белый блок

    Александр Великий: В.В. Розанов. Александр III Историк Александр Черёмин приглашает на экскурсию "Москва времён коронации…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments