Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 38.

Братья-сербы — добровольцы армии Новороссии | Русская весна

Они поднимали тосты за Новороссию, за Россию, за Великую Сербию, за освобождение Косово и говорили спасибо Богу. Молодые, сильные, осознавшие свое предназначение в жизни сербские добровольцы.

Самому младшему из них — 19 лет, старшему — 36. Завтра они поедут на войну. Если останутся живы, полученный опыт применят на Балканах, которые могут вспыхнуть совсем скоро.

В начале марта группа из шести добровольцев пополнила ряды Сербского гусарского полка в Донецкой Народной Республике. Но это только начало, будут еще и еще, уверен Горан Геровац, начальник логистики Сербского гусарского полка, ставший для этих ребят наставником, отцом, а для кого-то даже крестным.

Это самые высокомотивированные бойцы, которых мы встречали, они буквально светятся от веры в Бога и искренней любви к России. Для сербов война в Новороссии — это не только возвращение долга русским людям, но и надежда на восстановление справедливости.

По возвращению в Сербию всем добровольцам грозит 12 лет тюрьмы, их семьи будут преследовать спецслужбы, но другого выбора нет. Как они говорят, если существующее положение дел будет продолжаться и дальше, Сербия просто исчезнет.

Каждый из шести братьев-сербов рассказал свою историю — о том, как сделал такой выбор, почему любит Россию и какие надежды связывает с будущим.

Три микроавтобуса и «Газель». Внутри пятеро волонтеров и столько же ополченцев. Это спасательный отряд «Ангел», они не воюют, они вывозят стариков и детей и развозят гуманитарную помощь. Руководит «Ангелами» 30-летний московский режиссер Алексей Смирнов. С начала украинской войны он вывез на безопасные территории более 14 тысяч человек.

— Я потратил все свои гонорары за фильмы, потратил деньги своих друзей и друзей друзей, а все равно не хватает, — говорит Смирнов. — Есть огромное количество мест, которые вообще не видят гуманитарки с конвоев. Помощь идет только большим городам. Остальным почти не перепадает. Сейчас поедем в Дебальцево, сам увидишь.


Один из лучших командиров армии ДНР - Одесса о бойне в доме профсоюзов, Мотороле и украинцах

Интервью с добровольцем: Бурят с позывным «Ваха» из подразделения «Ольхон» (ВИДЕО)

Окопная правда 49. Боец "Техник"


Есаул казачьих войск Алтайского края Сибирского казачьего войска, с позывным «Мазай» родом из алтайского края. Дома не смог оставаться и просто наблюдать, как на Донбассе гибнет ни в чем не повинный народ.

Впервые казак приехал на войну в Новроссию в июле 2014 года, влюбившись в местные края, теперь подумывает перебраться туда навсегда.

По некоторым причинам казаку несколько раз приходилось уезжать домой, но каждый раз Новороссия манила его назад. С очередным возвращением на Донбасс с «Мазаем» приезжали такие же добровольцы с горячим сердцем. Сначала это было 5 человек, в следующий раз 8, и всех их мотивировало ехать население Донбасса. Люди, которые при любых обстоятельствах не теряют надежду на лучшее...

Татьяна из Харцызска с позывным "Сестра" ушла в ополчение вслед за сыном, воюет в артиллерии медиком подразделения. Случайно встретилась с сыном в Дебальцево. Оператор - Андрей Бовт.

Мать солдата

Вечная память Героям Новороссии г.Стаханов 20 марта 2015 год Донбасс

Память. Алексей «Песок» (подразделение "Сомали")

Память. ВЯЧЕСЛАВ КАЗАНЦЕВ

Память. "Пепел"

Память. Завгородний Дмитрий Данилович



И в дополнение. Герои Крыма

Наталья Поклонская. Путь на Родину Крым 14.03.2015

Известие о том, что 18 марта в Симферополе от рук снайпера-провокатора погиб доброволец из Волгограда Руслан Казаков моментально облетела не только весь Крым, но и болью отозвалась в России.
Тогда же в Симферополе был убит прапорщик Вооружённых сил Украины военный картограф Сергей Кокурин. Еще двое были ранены: крымчанин-доброволец из отряда самообороны и украинский военный капитан Виталий Федун.
Стреляя, снайпер и те, кто за ним стояли, хотели, таким образом, спровоцировать вооруженный конфликт. И не случайно, что Турчинов, едва известие о смерти прапорщика Кокурина пришло в Киев, тем же вечером отдал украинским военным приказ, случись чего, открывать огонь на поражение.
Погибли люди… Но провокация не удалась. Слишком очевидным оказался замысел провокаторов — аналогичный тому, что был до этого реализован на Майдане.


Tags: герои наших дней, крым, новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments