Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

ПАМЯТИ ВАЛЕНТИНА РАСПУТИНА

http://www.spbobrazovanie.ru/userfiles/af_pages_images/big/risunok1.png

Всеволод  Троицкий. Вечная память... (О Валентине Распутине) 20.03.2015 Всеволод Троицкий. Вечная память... (О Валентине Распутине)

Россия провожает в последний путь Валентина Григорьевича Распутина. Завершил земное бытие человек чести, великий писатель, верный сын русского народа, беззаветно служивший России и стяжавший несомненное право говорить от Её имени. Такое право дано немногим избранным. Он был именно избранным из достойных, чтобы донести до потомков суровую правду своего века и завещание – будущему. Среди поминальных голосов и единодушных, законных, вполне высоких оценок его творчества, среди искренних слов, передающих тяжесть нашей общей утраты, нечасто вспоминают о его великом мужестве и о его самых значительных выступлениях ХХI века.

Людмила Фионова. ЗЕМЛЯ  ВАЛЕНТИНА  РАСПУТИНА 20.03.2015 Людмила Фионова. ЗЕМЛЯ ВАЛЕНТИНА РАСПУТИНА

Почитаем ещё распутинскую «Матёру», как завещание почитаем: « -Э -эх, до чего же мы все добрые по отдельности люди и до чего же безрассудно и много, как нарочно, все вместе творим зла!» Но вовсе неправы те, кто говорит сегодня, что последователей Распутин не имел. Те, кто прочёл «Матёру» и содрогнулся, выходят сегодня на площади спасать от никелевых бурильщиков воронежские чернозёмы. Читатели Распутина воюют против ЦБК за Байкал. Да и те, кто Распутина не читал, чувствуют: Земля после Распутина – уже другая Земля, потому что слово Распутина ушло в ноосферу, в общий разум человечества.

http://www.forbes.ru/sites/default/files/imagecache/forbes2013_big_photo_photogallery/gallery/13TASS_448898.jpg
Во глубине Сибири Валентин Распутин

1998 Вечерний альбом Писатель Валентин Распутин



http://www.tele.ru/img/content/books/48.jpg

Художественный фильм по мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина. Постановка 1978 года.

http://i.ytimg.com/vi/c2xfjo0L7hM/hqdefault.jpg

По мотивам повести В.Распутина "Прощание с Матерой" о драматическом затоплении сибирской деревни в связи со строительством ГЭС. Для старшего поколения расставание с Матерой трагично. Несколько старух, откладывая отъезд со дня на день, так и не успевают покинуть остров. Родина, ушедшая на дно реки, стала для них могилой.


Tags: АРД, ГЭ, Синематограф, всеволод троицкий, искусство, сыны отечества, утраты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments