Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Categories:

ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 32.

http://i.obozrevatel.ua/8/1677956/gallery/547590.jpg

В боях за Новороссию 23 января 2015 года погиб командир разведроты из новосибирского Академгородка Юрий Левашёв. Он жил в микрорайоне «Щ». Ему было всего 31 год. На войну он ушел добровольцем. Юрий был спортсменом, пейнтболистом. Ранее служил в Чечне.

7 января 2015 года Евгений Ищенко рассказал спецкору «Народных новостей» о жизни и смерти в Первомайске. То интервью не должно было стать последним. Но 22 января автомобиль, в котором ехал Ищенко, расстреляли. Погиб сам народный мэр-ополченец и три его спутника.

Солдаты украинской армии между собой шутят, что в Донбассе погода ненастная – то «Грады», то «Ураганы» со «Смерчами». Юмор, конечно, «черный», но соответствует реальности – многие города еще никем не признанных Луганской и Донецкой республик ежедневно интенсивно обстреливаются из орудий крупнокалиберной артиллерии. В результате таких обстрелов уничтожается инфраструктура и массово гибнут мирные жители.

Один из таких городов – лежащий в руинах Первомайск (Луганщина). Исполняющим обязанности городского головы города, а по сути, народным мэром, в непростое время стал один из бойцов Первого казачьего полка имени атамана Платова. Евгений Ищенко. Который останется в истории как народный мэр города Первомайска. Заметим, что прежний мэр, избранный по законам Украины, в начале «антитеррористической операции» ВСУ оставил свой город вместе с беженцами, эвакуированными им за отдельную плату в сторону Киева.

Предсмертное интервью мэра Первомайска телевидению города Антрацит

Памяти Евгения Ищенко

Памяти Евгения Ищенко2


«Язычник»: «Таких необычных людей, как Вакула, редко встретишь, в нем как-то совмещались, казалось бы, несовместимые качества: пролетарско-шахтерская беспардонность и какая-то неуловимая интеллигентность, звериная ненависть к врагам и незаметное сразу человеколюбие. Несомненно, он был очень СИЛЬНЫМ человеком. Во всей «Заре» Вакулу заметно любили, он при этом был похож на большого ребенка – сильного и наивно-искреннего. Всегда рвался в бой, в атаку, не любил заниматься какими-то хозяйственными делами, но делал их блестяще, доставая для группы необходимые дефицитные вещи.
Рассказывали, был везунчиком, вылезал из серьезных передряг, когда его уже и не ждали, а он идет целехонький и улыбается. При минометном обстреле под Георгиевкой закрыл своим телом моего товарища. Я в трех метрах был, мы окопы копали, мины полетели, товарищ на дно упал, а Вакула не рядом, а на него сверху – прикрыл.
Вакула... Герой, бесстрашный!
Последние услышанные от него слова: «Жалко, что уезжаешь, я АГС раздобыл, повоевали бы».

Память. Стаханов. Погиб Алексей Беляев

Память. Позывной "Таксист"

Память. Позывной "Шпак"

Память. Холера + 28.01.2015

Память. 29 января 2015 г. погиб СТАВИНСКИЙ КОНСТАНТИН СЕРГЕЕВИЧ

Память. Михаил Урсол. Требуется помощь!

+++

Немецкий казак

В подразделении командира с позывным Узбек казачьей национальной гвардии служит настоящий немец с позывным Немец и зовут его Адольф. Немец держит оборону вместе с казачьей гвардией в поселке Центральное.

Позывной "Гайка". Интервью с командиром гаубичной батареи

История одной судьбы. Медсестра Наталья

ДНР. Донецк. Интервью 17-ти летней ополченки с позывным «Амазонка»

16-летний Ополченец. Вадим Андреевич Шнип. Молодая Гвардия (ОMБР Призрак)

15-летний ополченец "Глухарёнок" из Северодонецка

Юная Самооборона!
Этот батальон был сформирован в Лисичанске (Луганская. обл)
В этот батальон входят парни и девушки от 16 до 18 лет
Которые воюют против "Украинской Армии"
Сформировали батальон подростки из городов "Лисичанск, Северодонецк" Один из этих подростков Ярослав Воскоенко
Думаю о нем уже вы слышали не один рас,
А сформировали они его, по тому что, парней не брали в ополчение, брали только с 18 лет,а защищать родной город, они очень хотели, вот и назрела у парней идея собрать свой батальон, численность батальона была 72 человека, из них 24 девушки,
В последних боях за Лисичанск к сожалению многие погибли, и осталось их всего 54 человека.

Житель г. Снежное (ДНР), потерявший всё, воюет с украинскими нацистами. Интервью главреду "Сегодня.ру" Юрию Котенку.

25января 2015года. Москва. Интервью с Мирославом Рогачем, ополченцем из Словакии.


Несмотря на мою политическую позицию социалиста, не слишком последовательную или популярную, я борюсь здесь исключительно за Великую и Священную Матушку Россию, за ее славу и за нашу славянскую расу. Я готов пойти на все, чтобы покончить с западным упадничеством и со всеми, кто препятствует российской славе. Когда Запад в своем обесценивании человеческих ценностей добрался до самого дна колодца, он взял в руки лопату и принялся копать, так что теперь этот враг распространяет свою болезнь педерастов, слабаков и убогих на всех, до кого коснется. Но на нашей земле этому не бывать! Мы сильны, а мир принадлежит сильным! Мы будем сражаться до последней капли крови, даже если надежда иссякнет, до конца, любой ценой. Кровь и Честь!

Блокпост перед селом Широкино на трассе Новоазовск-Мариуполь разорван в клочья. Несколько дней назад это был крайний рубеж, очерчивающий границу территории, контролируемой ополченцами. До Мариуполя — километров 15-20. Украинские артиллеристы положили мины точно — очевидно, поработал наводчик-корректировщик. Только чудом на блокпосту никто не погиб, но раненых пришлось срочно эвакуировать в госпиталь, а пост переносить на безопасное, не пристрелянное место. Каково же было удивление врачей, когда один из «трехсотых» мило заговорил с ними по-французски. Его товарищей мы навестили на базе отряда Unite Continentale, встретив старых знакомых.

Tags: герои наших дней, новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments