Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Некоторые материалы сайта Голос Эпохи

Виктор АКСЮЧИЦ. РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ И РЕВОЛЮЦИЯ 23.01.2015 Виктор АКСЮЧИЦ. РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ И РЕВОЛЮЦИЯ

К роковым испытаниям начала ХХ века Русская Православная Церковь подошла ослабленной расколом XVII века, революцией Петра I и секуляризацией последующих правлений. До Петра I духовенство и учёное монашество были носителями национального самосознания, с XVIII века духовенство превращается в униженное и обездоленное сословие, внутрицерковная жизнь коснеет в формах иосифлянского внешнего обрядового благочестия. Церковь переставала быть авторитетной в глазах власти, ослаблялось духоводительское влияние Церкви на народ и власть. В результате начиная с XIX века русское Православие не смогло противостоять нашествию богоборческих идеологий. Метапричиной российской катастрофы начала ХХ века было ослабление духовной силы народа в момент смертельных угроз.

Дмитрий Соколов. Героика, ярость и скорбь 23.01.2015 Дмитрий Соколов. Героика, ярость и скорбь

Еще в конце 2013 – начале 2014 г., в ходе противостояния в Киеве, социальные сети и тематические ресурсы заполнили различные карикатуры, сатирические тексты, статьи, фельетоны, пародии, высмеивающие сторонников «украинской революции». Надо сказать, эта тенденция имела давние корни. Многое, что поначалу активно использовалось противниками Евромайдана в творчестве и политической агитации, впервые вошло в обиход еще в 2004 г.

Семён Резниченко. Русскость и неофеодализм 24.01.2015 Семён Резниченко. Русскость и неофеодализм

-О чём ваша новая книга «Неофеодализм»? -Как говорили мне заинтересованные читатели, это книга о приключениях человечества. О том, как оно постоянно загоняло себя в тупик, а потом начинало выкручиваться ценой неимоверных усилий и безумной творческой активности.

Tags: ГЭ, Страницы Истории, виктор аксючиц, крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments