Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Новороссия, РФ, Украина и мир: факты и аналитика

Игорь Стрелков: Хунта "прыгнет" на Крым (видео) 27.12.2014 Игорь Стрелков: Хунта "прыгнет" на Крым (видео)


   Игорь Стрелков: Такое впечатление, что в Кремле окончательно рехнулись. Все (комментарии за неделю 21-27.12.14) 27.12.2014 Игорь Стрелков: Такое впечатление, что в Кремле окончательно рехнулись. Все (комментарии за неделю 21-27.12.14)

Вернулся из Ростова. Проинспектировал объекты нашего Движения и порядок отправки гум.помощи. В целом, работой ростовского филиала доволен. Недостатки исправляются. В среднем, "за ленточку" в сутки уходит от 3 до 7 автомашин (типа "Газель") с продуктами и т.п. Конечно, по сравнению с потребностью это - "капля в море", но хоть что-то. Пообщался с ребятами из ополчения - раненными и невредимыми. Настроение у них, мягко говоря, "не очень". У меня тоже не шибко хорошее. Параллельно со мной Ростов посещал "Великий Комбинатор", всеми силами загоняющий Новороссию обратно в состав Украины в качестве "автономии" в обмен на признание Крыма Российским. Единственное, что мешает его усилиям - это бескомпромиссная позиция "нашего дорогого партнера Петра Алексеевича" и его шайки майданных пендосских наемников - эти ни на какие "автономии" соглашаться не желают, да и Крым обещают отвоевать непременно. В общем - только на них теперь надежда. "Ирония судьбы", так сказать... В войну Россию непременно втянут (даже если наивно полагать ,что она еще в нее не втянута). Но втянут в самый невыгодный момент, когда воевать она будет совсем не готова, а силы противника намного увеличатся. Ну, есть еще вариант позорной капитуляции. Собственно, к ней Сурков дело-то и ведет. Сначала в Новороссии, а потом - в Крыму.

А.Н. Крутов: Сегодня Россия подвергается серьёзным атакам со стороны западных стран: объявлены санкции, понижаются цены на нефть, запрещаются поставки тех или иных товаров в Россию. На ваш взгляд, что завтра ожидает Россию?

И.И. Стрелков: Война! Если выразиться коротко – война. Не факт, что эта война будет в самой жёсткой форме, но воевать придётся, в том числе оружием. В этом никаких сомнений нет. Так просто нас не оставят в покое. Либо сама попытка выскочить из того места, которое нам уготовано, в упряжке, как говорится, которая тащит мир к глобальной катастрофе, то есть к полному нравственному, а следовательно, и дальнейшему падению. Сама эта попытка будет обязательно наказана, вернее, нас за неё попытаются наказать.


Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Генерал-майор Петровский Сергей Николаевич, позывной Хмурый. Родился в 1962 году в Донецкой области. Более 30 лет прослужил в Советской, а затем — в Российской армии. Весной ушёл в запас.

Собирался вернуться туда, где я родился, — в Донецк, где у меня похоронен отец, где я в прошлом году похоронил мать. Но, к сожалению, не думал, что возвращаться домой придётся на танке.

Очевидно, основополагающим послужило то, что в это время в Славянске находился мой друг по Второй чеченской войне Стрелков Игорь Иванович.

Как вы познакомились с Игорем Ивановичем?

Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Мы служили с ним более трёх лет в Чеченской республике, в городе Грозный и в других населённых пунктах. Одновременно и вместе проводили боевые операции. Совместно мы отработали от 50 до 80 боевых операций.

Как Игорь Иванович зарекомендовал себя на той войне?

Сергей ПЕТРОВСКИЙ. Я работал в Чечне где-то с тремя десятками оперативных офицеров — Игорь лучший. И по достоверности, и по результативности проведенных операций. И по личным качествам военного человека.

О лирике и патриотизме – Юрий Юрченко 17.12.2014 27.12.2014 О лирике и патриотизме – Юрий Юрченко 17.12.2014



Елена Семёнова Воин, Поэт и Благодетель. Образы и смыслы уходящего года (Письмо 5-е) 27.12.2014 Елена Семёнова Воин, Поэт и Благодетель. Образы и смыслы уходящего года (Письмо 5-е)

Воин, Поэт и Благодетель – три образа этого года, три имени, три примера. Чем в большем количестве душ найдут они отклик, тем выше наши шансы на то, что планы закулисы потерпят полное фиаско, и… «расцветёт на зависть всем врагам несчастная великая Россия» (И. Тальков). Будем же молиться об этом всем сердцем в канун Нового года и во всякий его день, и да услышит Господь наши молитвы.

Сергей Сокуров. Похороны Фёдорова на крестинах Фэдоровыча




ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ

Новости Гуманитарного Центра Движения "Новороссия"

Игорь Стрелков привёз подарки для детей беженцев в Ростов-на-Дону

Открыт сайт и ВК-сообщество отделения "Новороссии" в СПб

Екатерина Корниенко. Что происходит в Новороссии Без купюр

ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ БОЙЦУ, ЛИШИВШЕМУСЯ НОГ, РУКИ И ГЛАЗ (максимальный репост!)

Александр Жучковский. Отчет о расходах и закупках для ополчения Новороссии за декабрь+итоговый отчёт 27.12.2014 Александр Жучковский. Отчет о расходах и закупках для ополчения Новороссии за декабрь+итоговый отчёт

В 20-х числах декабря в Новороссию доставлена очередная партия обмундирования для народного ополчения Донбасса (это уже 13-я поставка за семь месяцев, общий отчет и постоянные реквизиты опубликованы ниже). В декабре нами было собрано 3 млн. 600 тыс. руб.


Алексей Смирнов. Моим ангелам посвящается 27.12.2014 Алексей Смирнов. Моим ангелам посвящается

Алексей Смирнов в Первомайске


Улыбки детей, радость стариков и спасение для онкобольных Новороссии

Фонд Глеба Корнилова отправил Груз №16

ВАЖНО. Вдова ополченца Анастасия Быченок просит помочь ей и ее годовалому сыну

Православная церковь бельгийского города Льеж собрала один миллион рублей на помощь Донбассу



ВОЙНА И ПРЕДАТЕЛЬСТВО

http://cs14111.vk.me/c625427/v625427323/154cd/NzwJBdZ_YlU.jpg

Журналист независимого сетевого агентства News Front Максим Фадеев, пережив осаду Славянска, в данное время находится в Донецке, где создает документальный проект «Донбасс. На линии огня». Максим Фадеев является автором фильма «Славянск. Война изнутри»

5-я часть фильма называется «Сепаратисты».

Линия фронта: 50 минут в аэропорту Донецка (видео Г. Филлипса)

Предновогодний Донецк (фото)

26.12.14 ДНР. Шахтерск, подарки для детей к Новому Году. 18:08

Жители Донецка, потерявшие жилье, вынуждены жить в бомбоубежищах

Военнослужащие ДНР на позициях на въезде в Горловку

Журналист Грэм Филлипс пообщался с ополченцами, воюющими на передовой недалеко от Горловки

Новосветловка. 14 декабря

Сводка: не менее 12 раз фашисты нарушили режим прекращения огня

Незапланированная встреча комбрига А.Мозгового с Алчевскими мамульками

Блокада Крыма и "перемога" Украине со стороны РФ. Комментарии Анатолия Несмияна

Белоруссия: помощь Украине, совместный с Киевом телеканал, с Россией - расчёт в $



ГЕНОЦИД

Происходящее на Украине и кровоточащем Юго-Востоке шокирует несколькими обстоятельствами. Во-первых, не укладывается в голове "пир во время чумы" и подчеркнутое веселие "мирной жизни" "фантастического Львова", Сум или Николаева, когда рядом такая беда.

А во-вторых — неожиданной кровожадностью украинского общества. Непонятной, стремительной, совершенно истерично-иррациональной. Как бы огромные массы погружены в гипноз. И снова же — откуда все это в 21 веке, в информационном обществе, когда, казалось, уже невозможно тотально погрузить социум в информационную блокаду, невозможно списать общественную истерию на незнание о происходящем практически рядом ужасе?

Но эта нравственная глухота, черствость и ожесточение увы, РУКОТВОРНЫ. Все последнее время на Украине идет системная обработка массового сознания скоординированными усилиями в интернете, телевидении, печатных и медиа СМИ по расчеловечиванию русской Украины и русскости.


Документальный фильм «Первый снег» — как встречает зиму разоренный карателями Донбасс.

В эфире программы «Специальный корреспондент» на телеканале РТР был представлен новый документальный фильм журналиста Александра Рогаткина.

Разоренные, разрушенные и покинутые села, преступления украинских военных глазами детей, голод и холод под обстрелами в психоневрологическом интернате, поднявшиеся на защиту родной земли жители казачьих станиц и шахтерских поселков, интербригада в составе ополчения, обстрелы украинских карателей-оккупантов — все это запечатлела камера российских телекорреспондентов.


От голода на Донбассе погибло более 80 человек, – Антикризисный медиацентр

В Марьинке, находящейся под контролем ВСУ, умирают от голода старики, — украинский волонтер Майя

Сожженная Степановка: сгоревшая техника и дома уничтоженные войной (видео с беспилотника)

Жизнь в Донецк (#17) - Шахтерск 20:11

Грэм Филиппс. Таня: "Мою руку оторвало"

СОЛДАТ ВСУ посмотри в кого ты СТРЕЛЯЕШЬ. Это СЕПЕРАТИСТ

Сюжет Г. Филлипса об убитой в Горловке 9-летней девочке

О голодных смертях под Луганском

Слезы Луганска

Бабушка Шура со слезами на глазах рассказывает об ужасах войны (видео)

25.12.14 В СБУ запытали до смерти харьковского активиста антимайдана Виктора Топчаева

Охота на ведьм: диверсант-антиквар, коммунист-отравитель колодцев, требования разбомбить гумконвои

БЕЛЫЙ ФОСФОР В ОДЕССЕ


ХРОНИКИ НЕЗАЛЕЖНОСТИ

Несколько тысяч протестующих перекрыли движение в Киеве

Скандал в Раде: Яценюк и Береза обвинили друг друга в работе на Москву

Одесские «евромайдановцы» напали на депутатов-«родинцев»

«Правый сектор» напал на харьковского депутата Скоробогача, его облили зеленкой и бросили в мусорный бак

В Тернополе ученики люстрировали директора ПТУ

Политолог: на Украине растет тотальный бандитизм

Боевики «Правого сектора» захватили храм на западе Украины

Фашисты в масках напали на офис в Виннице, но получили отпор

На Донбассе разграблены и разрушены 86 храмов




Tags: алексей мозговой, алексей смирнов, аналитика, духовная война, игорь стрелков, интервью, крым, майдан в рф?, мои стихи, на русском фронте, нацбезопасность, новороссия, новый геноцид, помощь новороссии, публицистика, русское зарубежье, рф, украина, юрий юрченко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments