Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Categories:

ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 29.

Мильчаков.jpg

Русский доброволец – националист, командир, ставшей уже легендарной ДШРГ «Русич» , Алексей Мильчаков с позывным Серб рассказал о своём видении ситуации на Донбассе и её влияние на расстановку политических сил в России.


Этого интересного собеседника привела к нам президент Фонда апостола Павла Валентина Алексеевна Ланцева.

Мы записали рассказ нашего гостя о событиях на Украине и предлагаем его читателям.
Вспоминая события, которые предшествовали образованию Луганской и Донецкой народных республик, надо сказать, что ситуация была очень сложная. Люди возмутились тем переворотом, который произошел в Киеве, ясно увидели там признаки фашизма. После Одессы вообще все сомнения исчезли. И люди восстали. Укронацисты решили подавить восстание с помощью военной техники, танков, бетеэров и так далее.
Однажды прошел слух о том, что к нашему поселку подходит целый железнодорожный состав с техникой, танками. К счастью, нашелся достойный человек, руководитель одной фабрики. Можно сказать, человек с большой буквы. Он не побоялся в то время восстать против власти. И сообщил людям: «Сейчас на 4-й путь прибывает состав с военной техникой, давайте сделаем все, что возможно». Люди вышли и преградили путь поезду.

http://voicesevas.ru/img/ba58b94655d6be8c7264c68b1ab89485.JPG

Известный журналист Анатолий Шарий выложил видео, основной темой  которого является участие иностранных граждан в военном конфликте на Донбассе.
Этим «иностранным гражданином» стал ополченец с позывным «Штирлиц»,  который прилетел  в Новороссию 7 июня и с тех пор защищает эту землю от фашистских оккупантов.
«Штирлиц» рассказывает, что основной причиной приезда стали события в 2 мая в Одессе, именно после этих событий стало понятно, что эта война уже не против «русскоязычных украинцев», это война против русских людей. После обращения Стрелкова, в котором Игорь Иванович призвал мужское население встать на защиту родной земли в Славянске, «Штирлиц» понял, что ждать больше нельзя, взял все необходимые вещи и направился в Славянск.

Игорь Лямин родился и вырос в Донецке на Петровке. Жил последние, довоенные, годы в Волновахе с семьей. Попал в плен. Из плена его освободили вместе с одной из последних групп заключенных. Он уверен: мир обязан знать, что происходит с пленными, когда они попадают в руки украинских наемников.
– О военнослужащих украинской армии ничего плохого не скажу, – говорит Игорь. – Многие из них не хотят ни воевать, ни стрелять. Знаю это из собственного опыта, разговаривал со многими, ведь у нас в Волновахе стояли украинские части. Но вот наемники батальонов «Днепр», «Днепр-1», «Азов», «Киевская Русь», «Айдар» - это нелюди. Такое впечатление, что там собрали с Украины всю нечисть, которая спивалась, маньяков и остальных. Ничего святого у них нет, ни сердца, ни души. И военных среди них немного, в основном, из гражданских. Они не жалеют ни стариков, ни женщин, ни детей, хватают всех подряд, - это я видел в плену.
Официальные власти в Украине говорят, что пленных 600-700 человек. На самом деле там тысячи, от 17 до 60 лет. Только у нас по Волновахскому району была такая жесткая зачистка, когда вошли «украинские освободители»! Всех подряд хватали, кто чуть попал под подозрение…

Скажу не только о себе, но и о моих товарищах, с которыми мы сначала, как говорят, на кухне обсуждали события на Украине. Когда стало понятно, что фашизм стучит в наши двери и враг не оставляет выбора, стали искать пути, как попасть в ополчение.

Помог один приятель из гаражного кооператива. Сначала нас возили на стрельбища, мы учились чистить оружие, потом были дежурства на блокпостах. Стояли под Луганском. Долгое время удерживали врага, находясь там, где располагалась РЛС — радиолокационная станция. Это место было очень выгодным.

Мы держали под наблюдением украинские войска и не позволяли им бомбить город. Но потом получили приказ не открывать огонь, поскольку пойдут наши. Мы увидели движущиеся БМД. Когда они подошли близко, те открыли огонь. Оказалось, что это была украинская техника.

Геннадий Дубовой может рассказывать про бой так, как йог и буддист рекламирует свою философию. Для него это что-то типа медитации, когда все кристально ясно. Одни люди в штаны делают от страха, а Дубовой в Нирване, когда минометные мины летят и стреляют из пулемета. И самое удивительное, что он все же журналист и философ. Он свидетель первой части войны, его архив и работа — бесценные свидетельства Русского Подвига Донбасса и Новороссии. Геннадий видел и снимал, как просыпался русский народ и был в авангарде этого чуда.

Интервью с командиром батальона донецкого ополчения «Керчь» — Вадимом.

В прошлом бизнесмен и руководитель предприятий, после референдума в ДНР приехал воевать в Славянск.

В интервью рассказал нам о том, как зачищали блокпосты, как собирали оружие, как пытались мирно договориться. Объяснил, как искусственно накачивается злоба и ненависть киевской пропагандой и к чему это привело.

И в завершении, конечно же, о героях.

Призыв добровольца из Нижнего Новгорода к землякам откликнуться на беду жителей Донбасса #Граф

Доброволец-пулеметчик копает индивидуальную огневую ячейку, вдали слышны раскаты взрывов и залпов артиллерии и РСЗО. Он рассказывает о том, зачем он поехал на Донбасс.

«Каждый мужчина, который считает себя русским, должен взять в руки оружие и поехать защищать свой народ», — говорит 26-летний доброволец.

О событиях уходящего года и о том, как встретят Новый год на Донбассе, рассказала волонтер ДНР «Дед Мороз», в миру 63-летняя Людмила Владимировна Ежнова, мать пятерых детей.

«Дед Мороз» привозит гуманитарку и поднимает настроение людям в самых отдаленных и пострадавших районах Донбасса.

— Людмила, вы — мать-героиня, как понимаете роль матери сегодня, в это непростое время?

— Я считаю, что любая мать, хоть один у нее ребенок, хоть пять детей, должна жить для своих детей, а не быть кукушкой. Долгое время почему-то считалось, что семьи, где много детей, неполноценные, а я, наоборот, пыталась доказать всем, что пять детей — лучше, чем один ребенок.

— А чем ваши дети занимаются?

— Старший сын у меня в ополчении, дочь и зять — артисты балета Донецкого драмтеатра, танцуют, другая дочь на оккупированной территории…

Борьба за высоту Саур-Могила оказалась одним из самых отчаянных сражений войны в Донбассе. Курган, уже приковавший к себе внимание и ставший местом жесточайших боев в 40-е годы, в 2014-м вновь оказался ключевой позицией для успеха или неудачи крупнейшей битвы этого конфликта, а изодранное пулями и осколками знамя ДНР на арматурине разрушенного обелиска сделалось одним из символов всей войны и боевых успехов ополчения Новороссии. В схватках за высоту обе стороны проявили изрядное упорство и отвагу. Не будет преувеличением сказать, что Саур-Могила стала своего рода «батареей Раевского» Донбасского конфликта.

Евгений Норин. Сражение года: оборона Саур-Могилы. Часть 2.


Tags: герои наших дней, новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments