Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Новороссия, РФ, Украина и мир: факты и аналитика

http://cs625123.vk.me/v625123524/df5f/439Vwia1lrg.jpg

Игорь Стрелков. Комментарии и ответы за неделю (06-13.12.14.) 13.12.2014 Игорь Стрелков. Комментарии и ответы за неделю (06-13.12.14.)

Время работает на укров. Пока Верховный пребывает в бесконечном ожидании "мирного урегулирования", они бешеными темпами восстанавливают армию, довершают зомбирование населения и с радостной надеждой наблюдают за деятельностью 5-й колонны в окружении самого Верховного. План ясен, как стеклышко: в течение зимы переподготовить и довооружить армию, количественно и качественно ее усилить настолько ,чтобы никакие "отпускники" не могли изменить баланс на поле боя. За эту же зиму санкции должны серьезно подорвать готовность российской общественности "защищать русский мир", особенно же - верноподданность нашего чиновничества (и без того крайне сомнительную). А НАТО, тем временем, должно завершить подготовку общественного мнения своих граждан на предмет необходимости прямой военной помощи, а то и вооруженного вмешательства в конфликт "за суверенитет Украины".

Алексей Мозговой: «Занавес надо опускать. Навсегда» 13.12.2014 Алексей Мозговой: «Занавес надо опускать. Навсегда»

Этот человек всегда сваливается на голову внезапно. Проездом, пробегом. Но всегда находит время для общения. Так получилось и в этот раз. Уж приношу извинения за много слов, но беседа вышла долгой, а разделять смысла не было, ибо один вопрос цеплялся за другой. А так времени хватило даже на то, чтобы устроить небольшую фотосессию на фоне нашей новой городской достопримечательности: первого корабля, построенного Петром Великим в Воронеже.

С днем Святого Георгия! Поздравление председателя РОВСа И.Б. Иванова 13.12.2014 С днем Святого Георгия! Поздравление председателя РОВСа И.Б. Иванова

Идёт необъявленная, но уже совсем не «холодная» война против России и русского народа. Война, в которой по большому счёту решается не судьба Новороссии или Украины, а судьба всего русского народа и всей православно-славянской цивилизации. В этой войне и соотношение сил, и внешняя политическая обстановка, и болезненное внутреннее состояние Российской Федерации с её коррумпированной, антинациональной «элитой» во главе – всё заведомо складывается не в пользу русского народа. Но одновременно эта война пробудила и продолжает пробуждать подлинное национальное сознание и внутренние силы народа, которые десятилетиями лежали под спудом сначала коммунистического, а затем «демократического» безвременья.
   Елена Семёнова. О детской слезинке и пирах людоеда. Неотправленное письмо бывшему другу 13.12.2014 Елена Семёнова. О детской слезинке и пирах людоеда. Неотправленное письмо бывшему другу
Среди вас нашлись такие, кто уже постит обращения о сборе помощи для АТО. Сиречь для убийства детей, стариков, женщин… Вы цитируете в своих заметках писание, вы называете себя православными людьми, некоторые из вас якобы посвятили себя служению Богу. Какому Богу вы служите? Христос ли учил вас воспевать убийц и помогать им в их злодеяниях? Нет, но тот, кто вместо Христа. Ему вы служите теперь, принимая на своих головы всю ту кровь, что проливают при вашем сочувствии каратели. В июле-месяце, когда упал злосчастный «Боинг» вы стенали на все лады, не ожидая хоть какого-то расследования, обличали «сепаратистов». Даже столь любимая вами Европа была куда менее категорична. И по сей день не нашла она доказательств клевете Госдепа и Киева, с восторгом подхваченной вами, бывшими русскими людьми. Так, может, стоит извиниться? За клевету?

Елена Семёнова. О возможности «российского майдана». Из письма приятельнице 13.12.2014 Елена Семёнова. О возможности «российского майдана». Из письма приятельнице

Человеку свойственно отторгать дурные прогнозы, закрывать глаза на печальные факты и верить в лучшее. Верить, конечно, надо всегда, но беда, если вера эта – слепа. Вы не желаете верить в возможность «майдана в России». Однако, давайте вспомним историю нашего несчастного ХХ века. Многие ли могли представить себе, что великая империя, тысячелетнее царство рухнет в одночасье под сапог вчерашних цирюльников, уголовников и прочей швали, залившей Россию кровью в 17-м и последующих годах? Такие зрячие люди, безусловно, были, но как же мало! И кто прислушивался к ним? Кто прислушивался к тому же Льву Тихомирову, ещё в 5-м году понявшему, что грядёт, предсказавшему, что Великая Война окончится падением монархии и крушением России? Его считали едва ли не сумасшедшим, его травили даже идейно (как будто) близкие монархисты. И мы столетие спустя едва ли знаем его труды, едва ли оценили его прозорливость. А ведь то, о чём писал он век назад, это – сегодняшний день. Каждая строчка вопиёт.

Елена Семёнова. От Первой Чеченской до Первой Украинской: некоторые мысли (из письма другу) 13.12.2014 Елена Семёнова. От Первой Чеченской до Первой Украинской: некоторые мысли (из письма другу)

Первая Чеченская окончилась финальным предательством Хасавьюрта. Предательства никогда не дают мира. Они лишь закладывают мину для новых войн. Война, не доведённая до конца, война, в которой один из противников не побеждён, обречена вспыхнуть вновь и собрать ещё более кровавую жатву. Это необходимо помнить. Я никогда не была сторонницей войн, ибо войны теперь нужны России менее всего. Ей, как и век назад, нужно «20 лет покоя». А лучше гораздо больше. Но война началась, она идёт, а, значит, выбора у нас нет. Или довести её до конца теперь или, покрыв себя позором, через некоторое время получить новую войну, уже в Крыму. Во втором случае потери будут ещё выше, чем теперь – и людские, и экономические, и репутационные. Весной у России был шанс закрепить крымский триумф. Тогда мир смотрел на неё с ненавистью, но и с испугом, мир был вынужден считаться с её словом. Сейчас это слово вновь обесценено, и мир уже смотрит на нас с пренебрежением, почувствовав слабину и додавливая. Де-факто, выбора у нас уже нет – только решительно довести до конца начатое. Хотелось бы, чтобы эта простая истина была осознана нашим руководством. Но мне в это верится весьма слабо, ибо из всех путей у нас обычно избираются наихудшие.

Интервью с Маргаритой Зайдлер: "В Европе ситуацию к лучшему изменить крайне сложно, там идет процесс сатанизации"

Список имен воинов Новороссии: присоединяйтесь к молитве, распространяйте в сети +

Обращение Эльдара Хасанова ("Михайло") к украинским солдатам

06.12.14 Обращение Александра Александровича Беднова

Нейромир-ТВ: Аэропорт. Правда о 26 мая - интервью с ополченцем "Старый"

Свидетельство ополченца о лжи Пономарёва

Анатолий Несмиян. Войны никто не хотел

Анатолий Несмиян. Диссонанс

Константин Сивков: НАТО - генетический враг России. (ВИДЕО)

Константин Сивков: Мы вступаем в войну в катастрофической ситуации, когда надо принимать экстроординарные меры

Сергей Сокуров. 10 ступенек вниз, во мрак разочарования. Очерк 1

Геннадий Дубовой: Донбасс уже никогда не будет входить в состав Украины


ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ

Елена Семёнова. НАШ ДОЛГ 13.12.2014 Елена Семёнова. НАШ ДОЛГ

Имеем ли мы право закрыть глаза на эту нужду, на нужду тех, кто, не пожалев жизни и здоровья, защищал честь нашей страны, защищал нас? Конечно, циники скажут обыденно-подлое, не раз слышанное: «Я вас туда не посылал!» Они рассудят, что «на нас никто не нападал». Но мы-то знаем, что напали именно на нас. Потому что когда нападают на наших братьев и сестёр, на родных нам людей, то это нападение на всех нас, русских. Да, беда ещё не постучала в наши собственные двери, но когда постучит, кто будет защищать нас? Уж не те ли, от кого нынешние надменные дезертиры небрежно отворачиваются? Добровольцы Новороссии защищают сегодня на переднем крае нас всех, защищают в войне, уже идущей против России, но ею ещё не вполне осознанной. Они не забыли своего завещанного от предков долга в отношении родной земли и народа. Забудем ли мы свой долг в отношении их? Станем ли новоявленными иудами?
Новости Гуманитарного Центра Движения "Новороссия"

Калининградский штаб поддержки НОВОРОССИИ

Движение "Новороссия" сообщает: Люди Новороссии нуждаются в медикаментах

Протоиерей Владимир: Священное войско Новороссии. Народ услышал Стрелкова

Пожалуйста репост! Целенаправленная помощь городу Первомайску!

Военкор Информационного Центра «Юго-Восточный Фронт» Максим Фадеев был ранен в донецком аэропорту

Требуется помощь! Ополченец «Кощей» из подразделения «Сомали» тяжело ранен и может потерять ногу

Александр Жучковский. Благодарность жертвователям

Алексей Смирнов. Посылки для детей Новороссии, полученные из разных стран мира

Доктор Лиза: «Россия должна предпринять решительные шаги против политики геноцида Донбасса»



ГЕНОЦИД
ООН: жертвами конфликта на Донбассе стали более 4,6 тысячи человек

Доклад ВОЗ о положении в Новоросии

ЛНР: оккупанты убили 878 и ранили более 3000 человек, разрушили 6877 зданий

07.12.14. Хроника геноцида

08.12.14. Хроники геноцида

Хроники геноцидного перемирия. 08-09.12.14.

Информотряд Мозгового: Донбасс: геноцид по плану. Выпуск 1

«Нас давят как колорадских жуков, а мы не гибнем», — сюжет Г. Филлипса о выдаче соц. выплат ДНР

ПОДКИДЫШИ

Во Львове обвиненного в шпионаже россиянина приговорили к 10 годам тюрьмы

В Полтаве судят волонтера за помощь жителям Донбасса

Похищения людей силовиками — уже привычное явление для Харькова



ВОИНЫ И ПРЕДАТЕЛИ

Спецслужба бригады "Призрак" на службе у народа

07.12.14. Видео от западного журналиста Патрика Ланкастера

Донецкие ополченцы заявили о начале отвода войск от линии разграничения

Комендант Первомайска: "С кем Плотницкий и Захарченко подписывают мирный договор?!"

Письмо из Донецка: "...но мы никогда не думали, что Россия снова нас предаст, как это было в 1991"

Борис Рожин. Коротко о важном

Борис Рожин. Коротко о важном 2

Принуждение к миру

Странный мир

Билецкий и аэропорт Донецка


За Иловайск в августе шли жесточайшие бои между ополченцами и украинской армией. 22 дня мирные жители провели без света, газа и воды, прячась в подвалах, 70% инфраструктуры города разрушено. Сейчас восстановлением Иловайска занимаются 66 пленных карателей из батальона Донбасс. Мы сняли 17 из них, задав простые вопросы: кто они, откуда, убивали ли, что бы хотели передать сторонникам Майдана в России и своим родным.
Приветы маме и близким передали все, в убийствах не признался никто.
Иловайску присвоят звание города-героя, а эти "люди" никогда не будут нам братьями."


ХРОНИКИ НЕЗАЛЕЖНОСТИ

Украинские школьники организовали ярмарку с «Кровью русских младенцев»

Больная мать не повод - 2 года получил днепропетровский тракторист, отказавшийся идти в армию

В Виннице протестующие националисты Украину сравнили с Хазарией и выбрали своим мэром справного украинца товарища Фурмана

Нацбанк Украины заявил, что гривну обрушили агенты ФСБ России

Поклонник «евромайдана» осваивает российский бюджет

Под давлением ворвавшихся радикалов и Ляшко, мэр и секретарь горсовета Запорожья подписали заявления об отставке

Французы сожгли флаг Украины и были избиты в Киеве



ЗАРУБЕЖЬЕ

Мадлен Олбрайт: США защитят Казахстан от «ревизионистской России»

Как США наказали Венгрию за поворот к РФ

Более 70 могил разрушены на русском кладбище в Австралии

Пол Крейг Робертс: «Запад для России — враг, а не партнер»

«Либеральные газеты исказили события на Украине...» — британский журналист

Обращение немецкой элиты


Tags: алексей мозговой, аналитика, внешняя политика, зарубежье, здравый смысл, игорь иванов, игорь стрелков, константин сивков, мои статьи, нацбезопасность, новороссия, новый геноцид, обломки империи, помощь новороссии, публицистика, русофобия, сша, третья мировая, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments