Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 26.


В нашем разговоре Бэтмен, не скрывающий своего настоящего имени,  старался не говорить о выполнении конкретных боевых задач Группой быстрого реагирования, которой он командует, ссылаясь на военную тайну. Сказал только (видимо, это не секрет), что его солдаты принимали участие в боях в районе луганского аэропорта, где захватили значительные военные трофеи. Кроме того, Беднов-Бэтмен признался, что и сегодня его бойцы регулярно выходят на позиции на линию фронта, которая проходит сегодня по Бахмутке (трассе из Луганска на Первомайск-Горск-Лисичанск) и Станично-Луганскому району.

Второй мотострелковый батальон второй отдельный бригады Народной Милиции ЛНР.

"Герои репортажа - бойцы роты специального назначения "Мангуст", которые держат оборону Луганска со стороны Славяносербска. Уникальный материал о том, как плечом к плечу воюют ополченцы и добровольцы".

Рассказывает Михаил, бывший боец украинских вооружённых сил, ныне - ополченец Второго отдельного батальона "Дон" Министерства обороны Луганской Народной Республики.

«Герои Новороссии» - новый документальный фильм, созданный студией Cassad-TV, о людях, которые стали на защиту Донбасса не ради славы и материальной выгоды, а для того, чтобы отстоять свою свободу, свое право читать и говорить на родном языке, почитать своих героев, чтобы отстоять свою землю от нашествия сторонников современного украинского фашизма. О тех, кто восстал против геноцида жителей Донбасса со стороны новой киевской власти.

23 ноября 1-й Освободительный батальон имени Александра Невского отпраздновал День своего святого покровителя. О буднях и истории создания батальона этот фильм.

Интервью с командиром батальона имени Ермака Анатолием Старостиным, позывной "Атаман", город Алчевск, ЛНР

ДНР. Донецк. Интервью с Зам.начмеда Клеопатра (25.11.2014)

Большое интервью командира ополченцев с позывным "Керчь". Как явствует из ролика, зовут его Вадим Погодин.
Погодин рассказывает о первой оранжевой революции и государственном перевороте, о войне на Украине и о том, как бывший бизнесмен оказался в рядах ополчения, о перспективах Новороссии и украинском фашизме.

24 ноября при бомбежке высоты у Луганска погиб сахалинский мотоциклист Сергей Коптев, известный как «Данбас».

Как рассказал astv.ru вице-президент сахалинского отделения мотоклуба «Ночные волки» Владислав Акимов, Сергей был родом с Комунарска (Алчевска) Луганской области. Там жили его мать и сын.

«В мае этого года „Данбас“ на своем мотоцикле поехал на родину, в июне добрался до Украины, вступил в ряды ополчения. 24 ноября во время бомбежки высоты под Луганском он прикрыл от минометного обстрела ребят. Его братья по оружию говорили, что лучше командира они не видели. Теперь его нет», — говорит Владислав.

«Кедр» и «Гроза» зашли в храм, и речь идет об ополченцах, носящих эти позывные, что соответствует их состоянию духа. Их подразделение, «стрелковцев», расформировалось: сначала были в ДНР, а потом в ЛНР.

Теперь они в приграничном городке и появилось свободное время в полторы недели до назначения. Бойцы приходят ежедневно в храм, успели поисповедоваться и причаститься.

Их молитвы за живых, так и за погибших братьев. Но вопреки и насилию, страданиям и лишениям, которые несет война, боевые товарищи, в «одном окопе» нашли друг друга. Любовь все побеждает! Мои беседы были несколько дней, на основании которых подаю вам общий диалог, интервью, взятых у этой пары и венчание.

Мне довелось слышать про бойцов-европейцев, воюющих за ополчение, ещё будучи в Донбассе. Но пересечься с ними в Донецке или на фронте не получилось. Зато удалось в центре Москвы. На станции метро меня ожидали двое мужчин в военных куртках, у одного из них, назвавшегося Жан-Пьером, решившего скрывать своё лицо от съемки, была георгиевская лента на плече. Он провёл в Донецке лишь несколько дней и пока не считает себя солдатом. Жан-Пьер рассказал, что имеет русское происхождение, но родился и вырос во Франции.

Tags: герои наших дней, новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment