Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Некоторые материалы сайта "Голос Эпохи"

http://www.bards.ru/photos/17/10173.jpg

Концерт «Песни и романсы Первой мировой». Экскурсия-концерт (Сергей Мазуренко и др.) 29.11.2014 Концерт «Песни и романсы Первой мировой». Экскурсия-концерт (Сергей Мазуренко и др.)

Сто лет минуло с последнего мирного года Императорской России. Но мирное время закончилось, и 1 августа 1914 года началась Великая Первая Мировая война, унёсшая миллионы жизней и подвергшая Россию и весь мир жестоким испытаниям. Для нашей страны Первая Мировая война принесла год революций, свержение монархии и, наконец, кровавую гражданскую войну, разделившая страну на два непримиримых лагеря. У новой России появлялись свои герои, которые были воспеты в песнях и стихах.

Вадим Виноградов. ЦЕЛЬ 28.11.2014 Вадим Виноградов. ЦЕЛЬ

Каких толков только нет среди говорящих или пишущих об нынешней Украине. Но все почему то обходят ЦЕЛЬ, ради которой и раздувается ныне и майдан, и хунта, и санкции и проч., и проч. меры, способствующие новой революции, именно, в РФ, которая и должна завершиться новым государственным видом нынешней России..

Алексей Тепляков. Эпоха репрессий: субъекты и объекты 29.11.2014 Алексей Тепляков. Эпоха репрессий: субъекты и объекты

Роль и значение органов ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-КГБ в советской и мировой истории столь очевидна, что научный и общественный интерес к их деятельности не только сохраняется в полной мере, но и усиливается, о чём свидетельствует нарастающий поток монографий, статей, документальных публикаций. При всей непоследовательности архивной революции 1990-х гг. историография «органов» и террора последнего десятилетия опирается как на внушительную источниковую базу, так и на историографическую традицию. Отечественные и зарубежные историки в последние два десятилетия на принципиально новом источниковом уровне активно изучают прежде всего репрессивные аспекты функционирования советской политической полиции, активно участвовавшей в создании нового общества и нового человека. Правда, в последние годы видно не только значительное повышение качества многих исследований, но и определённые проблемы, связанные прежде всего с малодоступностью основных источников, которые явно останутся актуальными и в обозримом будущем.

Дмитрий Соколов. Пособие по героизму 29.11.2014 Дмитрий Соколов. Пособие по героизму

Героическая оборона Севастополя 1941-1942 гг. для жителей города никогда не была просто страницей истории. Целые поколения выросли на примерах мужества, героизма и жертвенности, проявленных севастопольцами в годы Великой Отечественной войны. И в послесоветское время, в период нахождения Крыма под украинской юрисдикцией, память о подвиге защитников Севастополя играла важную роль в отстаивании собственной идентичности. Это проявилось особенно явно в феврале-марте 2014 г., когда заявив о непризнании «революционной» киевской власти, люди апеллировали к славным примерам из прошлого.

Дмитрий Соколов. Умеющий делать историю 29.11.2014 Дмитрий Соколов. Умеющий делать историю

22 ноября, в 10 часов утра, прошел Час истории, приуроченный к 10-летию со Дня Рождения Верховного правителя России, ученого и флотоводца адмирала А.В.Колчака. В мероприятии участвовали писательница Валентина Фролова (автор книги и пьесы о Колчаке), историк Ольга Ивицкая (автор многочисленных публикаций об адмирале), актеры и сотрудники Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского, принимавшие участие в постановке спектакля «Колчак» в 1996 году, а также председатель Севастопольской общественной организации «Морское собрание» Владимир Стефановский.

Николай Стародымов. 2015 год – кому/чему он посвящён? 29.11.2014 Николай Стародымов. 2015 год – кому/чему он посвящён?

Уже лет около десяти лет я в декабре готовлю публикацию о том, чему/кому посвящён наступающий год. Вот только один, предыдущий пример. Данная публикация – о том, каким события посвящён грядущий 2015 год.
Tags: АРД, ГУЛАГ, ГЭ, Страницы Истории, даты, колчак, крым, культура, русский геноцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments