?

Log in

No account? Create an account

Память об адмирале Колчаке в современной России


Росту внимания к фигуре Колчака способствовал выход в 2009 году на экраны фильма (а затем и сериала) «Адмиралъ». Мы не будем подробно говорить об этом фильме в рамках данной статьи. Хочется лишь отметить, что автор как профессиональный историк, более 10 лет посвятивший изучению «колчаковской» темы, оценивает это произведение кинематографии, как карикатуру не только на Колчака, но и на всю Россию начала XX века. К сожалению, создатели фильма смогли переврать не только исторические детали, но и подробности биографии самого главного героя1. Увы, даже многие из тех, кто совершенно чётко видел все «ляпы» фильма, считают, что его создание будет способствовать увеличению интереса к личности Колчака и к истории в целом.

Comments

В материале неточность: фильм Адмирал вышел в 2008-м все же. Это сериал - в 2009-м.
Не суть принципиально по-моему.
Предупреждаю на будущее. В моём ЖЖ правила весьма строгие. Потому: ещё один подобный комментарий в отношении героев нашего Отечества, и я буду вынуждена закрыть для Вас возможность комментировать мои записи.
Я Вам тоже сочувствую, как и всем людям, не ведающим истории своего Отечества и даже не умеющими соблюдать "водяного перемирия" в тот момент, когда для Отечества куда важнее момент текущий, чем разборки прошлого.
Заметьте себе, я к Вам не приходила и не пыталась вас "засыпать фактами", хотя, как историку Белого Движения и красного геноцида, мне бы это было легче лёгкого. И после это Вы вменяемы? Льстите Вы себе, товарищ, льстите.
А удалять комментарии и банить тех, кто не имеет вышеуказанной способности откладывать разборки о прошлом во имя настоящего, это не трусость, а гигиена + уважение к отечественной истории и собственному времени, которое я предпочитаю тратить с большей пользой, чем с дискуссии с невежественными людьми.

October 2019

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com