Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 24.


07 ноября 2014 года на мине, подло оставленной укрофашистами при «отходе» с блок-поста, подорвался и погиб наш боевой товарищ , друг и брат, Алексей (Немо), родом из Алчевска. Он не дожил до своего 25-летия полтора месяца. Не курящий, не пьющий, спортсмен, исключительно порядочный и честный, ответственный и аккуратный, жизнерадостный и прямодушный, добрый и светлый парнишка. Скромный и немногословный, искренний и в чем-то даже наивный, он и позывной себе выбрал «детский», по имени мультяшного героя – отважной и доброй рыбки… За два месяца, что он пробыл на войне, стал смелым и искусным воином, при этом сохранив скромность и немногословность, не кичился и не хвастался, как сейчас многие, своей службой в Спецназе, а просто выполнял реальные боевые задачи «на острие ножа», сохраняя выдержку и хладнокровие в самых опасных ситуациях. Он поехал на войну, потому что «не мог больше смотреть, как убивают женщин, детей и стариков» на его малой Родине!


ПАМЯТЬ
Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы твоей Виктории.

За Новороссию погиб брат актера Дмитрия Дюжева — командир разведгруппы «Шаман»

Память. Позывной "Странник"

Память. Моцкевич Владислав. Позывной - Гном.


In article a2cc91a38a

Сербский доброволец в Новороссии это тот тип человека, который, казалось бы, в Сербии уже исчез.

Человека, который не идет на компромиссы и не заключает пактов с нечестивыми, человек, для которого честь погибнуть бою с несправедливостью. Человека, который делал нацию храброй и хранил сербскую особенность веками не вкладывать меч в ножны в эпических песнях и на поле боя. Деян Берич, сербский доброволец в Новороссии, вероятно потому, что никогда об этом и не думал, своей борьбой повел в бой всех нас и стал одним из именно таких людей.


РУССКИЙ ВОИН. Ополченец Новороссии "Прапор" ( 10.11.2014)

Позывной «Бэтмен»: «Военной помощи от России никто никогда не ждал»

Ополченцы ДНР и ЛНР перестали прятать свои лица и скрываться за позывными. Командир одного из подразделений армии ЛНР Александр Беднов (позывной Бэтмен) откровенно ответил на вопросы.

Никто не думал, что дойдёт до войны

Александр, кем вы были до и как попали в ополчение?

Я милиционер в прошлом. Почти всю службу во времена СССР провёл в командировках («горячих точках») — Армения, Абхазия, Грузия. В 2006 году по состоянию здоровья вышел на пенсию. И до нынешней войны работал в коммерческих структурах (в основном в торговых сетях) Луганска начальником службы безопасности. Но потом начался Майдан в Киеве, а затем случился вооружённый переворот и захват власти…


Наша ТИГРА, ВВ МВД ДНР.
Есть Люди, которых я никогда не потеряю из поля своего зрения. Тигра, прошедшая Славянск, Марьинку, тяжело раненая, но вернувшаяся после выздоровления в строй, человечек с Большой Буквы.

Оля приехала в качестве санинструктора на Донбасс, после того, как увидела раненых детишек в новостях, четыре месяца назад. Это было ее личное решение. И сегодня эта смелая Женщина в рядах ВВ МВД ДНР

19-летняя красавица Дарья Белоцерковская из бригады Алексея Мозгового «Призрак» несет службу в народном ополчении Луганщины

Я доброволец: Кристина, позывной «Кри»

Боец бригады Призрак позывной Тугарин змей. Окопная правда. Вып. 10 (10.11.2014)

Интервью с волонтером с позывным «Евгэн», который занимается сейчас поставками гуманитарной помощи в бригаду одного из лидеров ополчения «ЛНР» Алексея Мозгового, – о том, почему он этим занимается и в чем сейчас нуждается Новороссия.

Евгений, как вы стали волонтером? Когда это произошло?

– Такое решение я принял в конце мая – начале июня после того, как 9 мая увидел по телевидению, как Нацгвардия в Мариуполе стреляет в мирных жителей. Люди вышли на демонстрацию. С флагами. А нацгвардейцы их начали расстреливать.

Вот после этого я и понял, что просто так сидеть дома и смотреть телевизор больше невозможно.


Сегодня прибыла к нам, в Новороссию, новая партия добровольцев из разных уголков земли. Это молодые ребята, 17–25 лет, человек 10 (щупленькие, худенькие). Зашли в храм, выстояли вечернюю службу.

— Ребята, вы откуда?
— Я из Сербии, я из Казахстана, я из Киева, а мы из России: Омск, Самара, Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск, Ростов.
— А родители знают ваши, что вы сюда приехали?
— Нет, мы им не сказали, ибо не отпустили бы. А я сирота и мне говорить некому, решил и приехал по зову сердца, если и убьют, некто плакать обо мне не будет. А я сказал своим родителям, что поехал к другу, в Ростов. А я сказал только свое девушке: отговаривала, но это дело важнее. (Некоторые попросили их не фотографировать)

— Ребята, а зачем вам эта война? Что подвигло вас сюда приехать?
Так как мотивация и идеи у всех были одинаковы, я от их имени буду писать в одном лице.

— Когда я увидел, как убивают бандеро-фашисты мирных людей: детей, стариков, таких подростков, как я, я понял — ТАМ УБИВАЮТ МЕНЯ! Батюшка, поймите мое состояние, это чувство до сих пор меня не покидает. Как после этого можно мне спокойно есть, спокойно спать, спокойно улыбаться девушке, спокойно жить обыденной жизнью? Там убивают меня, там проливается моя кровь! Еще когда жгли на майдане беркутовцев, сердце наше рвалось, какая чудовищная ложь и жестокость. Это фашизм, который и вылился в геноцид многонациональной Новороссии.

Tags: герои наших дней, новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments