Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Новороссия, РФ, Украина и мир: факты и аналитика

Снимок экрана 2014-11-12 в 13.50.43


Открыт сайт движения Игоря Стрелкова "Новороссия" (реквизиты для помощи ополчению)

Информация редакции сайта "Архипелаг Свята Русь": открыто ЖЖ-сообщество в поддержку движения Игоря Стрелкова "Новороссия"

Игорь Стрелков: Я воевал на Донбассе за воссоединение русского народа, за его Честь (комментарии 08-15.11.14.) 15.11.2014 Игорь Стрелков: Я воевал на Донбассе за воссоединение русского народа, за его Честь (комментарии 08-15.11.14.)

Вы всерьез полагаете, что русские Донецка и Луганска после того, как вы их "умиротворяли", полюбят "назалэжную"? Которая даже их язык (на котором весь регион от своего заселения говорит) не считает возможным признать достойным использования в государственном делопроизводстве? И прославляет в качестве "героев" тех, кто призывал "москалей" на нож пускать без всякой жалости? А ,в общем, не передергивайте. Я воевал на Донбассе не "За Веру, Царя и Отечество" (хотя мне близок этот лозунг и от своих монархических взглядов никогда ре отрекался), а за воссоединение русского народа, за его Честь. Потому как народ без Чести не может оставаться народом. Так, навоз для произрастания других этносов. И в защиту нашего народа - потому что защита народа - это не только защита физического выживания его отдельных представителей, но и его культуры, истории, права на дальнейшее существование в качестве именно народа, а не быдла "второго сорта". Вот Вы, вероятнее всего, тоже русский человек (имеется в виду - не западэнец) - то есть говорите и думаете на русском, живете по традициям русской культуры. Подумайте на досуге - что ждет наш народ в той "эвропейской" Украине, ради которой вы разносите гаубицами русский Донецк? "Сведомая" (с примитивно-местечковой идеологией вечно обиженных и озлобленных западэнцэв) Украина стала раковой опухолью на теле русского народа. Она должна быть ликвидирована. Подчеркиваю - государство, а не народ и не этно-культурная общность, сложившаяся исторически вокруг Днепра и Киева - сердца исторической Руси.

Игорь Стрелков: «Совершив переворот в Киеве, Запад приставил пистолет к виску России» 15.11.2014 Игорь Стрелков: «Совершив переворот в Киеве, Запад приставил пистолет к виску России»

Во-первых, я вижу, что вы называете Новороссию некой условной территорией. Для вас это территория, а для меня это действительно государство, которое складывается пока из двух регионов, двух республик. Надеюсь, что этим не ограничится. Что касается заявлений киевских военачальников, а также государственных деятелей, то они этих заявлений не прекращали делать, начиная с марта месяца. Сначала они собирались вернуть Крым, теперь они собираются вернуть Новороссию. Война не прекращалась ни на один день, поэтому ничего удивительного в их заявлениях нет. Обстрелы не прекращались ни на один день, даже после Минского перемирия. В последнее время их масштаб заметно усилился. Например, в Донецке за последнюю неделю обстрелы приняли характер урагана для некоторых районов. Киевский, Петровский районы обстреливаются практически ежедневно, не практически, а точно, ежедневно по несколько раз в день. Допустим, в пятницу мне сообщили, что сгорело еще четыре, как минимум, дома в Донецке от прямых попаданий. Сообщения о том, что повреждено остекление или снаряды попали в гаражи, можно вообще не считать. Поэтому ничего удивительного нет. Киев открыто готовится к войне, продолжает срочно ремонтировать и закупать новую военную технику, продолжает комплектовать войска, укреплять позиции.

Игорь Стрелков: Главное - делать, что должен, и будь, что будет (интервью СП) 14.11.2014 Игорь Стрелков: Главное - делать, что должен, и будь, что будет (интервью СП)

Знаете, в моей системе ценностей существует такое понятие, нигде не реализованное на практике, возможно, являющееся вообще исключительно идеалистическим построением, - меритократия. Власть заслуг. Для того чтобы претендовать на политическую власть, нужно иметь заслуги перед страной, перед народом. Причем заслуги реальные, а не выдуманные. А у нас вместо реальных дел - имитация. Слишком многие попали во власть случайно, не благодаря своим действиям, а волею случая, где-то оказались троюродными бабушками двоюродного брата кого-то, или просто получили деньги и за эти деньги купили себе власть… Сейчас у нас, как и в позднюю советскую эпоху, все по законам Паркинсона: то есть все хуже, хуже и хуже. Система фильтров работает наоборот. По идее она должна пропускать лучших, самых способных... Но глядя на многих наших политиков можно констатировать, что серее, бездарнее и подлее может быть и не бывает.
Интервью Игоря Стрелкова о деятельности движения "Новороссия" 14.11.2014 Интервью Игоря Стрелкова о деятельности движения "Новороссия"



Интервью А.Мозгового корреспондентам Economist и The Nation 27:51 15.11.2014 Интервью А.Мозгового корреспондентам Economist и The Nation 27:51




Интервью А.Мозгового Life News и "Новой газете", "КП" 14.11.2014 Интервью А.Мозгового Life News и "Новой газете", "КП"

Что характерно, тут же создаются новые отряды с нуля. Когда задаем вопрос: чем вам не нравится наш отряд? Его достаточно только довооружить, доукомплектовать в кадровых вопросах специалистами и все, готовое войсковое подразделение, которое уже себя проявило, уже сложилось как боеспособное подразделение. На что нам говорят – нет, нет, ни в коем случае. То есть, люди, которые имеют смелость говорить правду, не нужны. Необходимо раздербанить, разорвать и разрушить всю идеологию, которую мы отстаиваем. А мы отстаиваем идеологию справедливости и народовластия.

Открытое письмо "Переклички" (РОВС) редактору "Нашей Страны" Н.Л. Казанцеву 14.11.2014 Открытое письмо "Переклички" (РОВС) редактору "Нашей Страны" Н.Л. Казанцеву

Сейчас пришло время объединяться и служить – Богу, Отечеству и Царю, которого еще нужно вернуть. И сегодня речь идет вовсе не о споре про былое, а о новой России – Новороссии, где идет реальная, а не вымышленная война за будущее нашей страны. И каждый человек сегодня у Русского дела на счету. Все мы восхищаемся поступком русского эмигранта Юрия Юрченко, в преклонном возрасте, отправившегося поддержать русских людей в Новороссии. Он бывший в Славянске в самые трудные дни осады, прошедший путь рядового добровольца, попавший в плен, прошедший самые настоящие пытки и не предавший Русское дело – пример для всех нас. Кем в таком случае являетесь Вы, с Вашими уколами в спину а-ля Кургинян – статьями, не имеющими ничего общего с реальностью?

Юрий Юрченко. Я «не поддерживаю» войну, я – в ней участвую 14.11.2014 Юрий Юрченко. Я «не поддерживаю» войну, я – в ней участвую

Несколько дней назад, я в «статусе» поделился грустью – рассказал о том, как на сайте «Одноклассники.ру» хотел поздравить своего друга детства с Днем Рождения, и с удивлением обнаружил, что мой старый друг удалил меня из списка своих «друзей» (см. ниже, «статус» от 10-го ноября). Среди множества комментариев под этим текстом я получил и такой: Ирина Смелова-Дадашидзе: И не один друг детства исключил вас, Юрий, из друзей. Страшно то, что вы поддерживаете братоубийственную войну, оправдываясь "благим деянием гражданина Франции" освещать правду. Вот в чем причина.Можете не комментировать.

Александр Жучковский. Мы русские, а не советские, нам нужен не культ личности, а "русская идея". Идея Новороссии 15.11.2014 Александр Жучковский. Мы русские, а не советские, нам нужен не культ личности, а "русская идея". Идея Новороссии

Курьез ситуации в том, что независимые ДНР и ЛНР выгодны сейчас одновременно всем сторонам, несмотря на их противостояние - и США, и РФ, и Киеву, и официальным Донецку с Луганску. Невыгодно это только ополчению и русском народу. Поскольку Стрелков "играл" на стороне ополчения и русского народа, его "из игры" вывели. В политических раскладах "русская идея" (идея единой Новороссии и воссоединения русских земель в России) мешает. Неудобно вести с "уважаемыми партнерами" политический торг, когда то и дело со своими идеями "вылезает" то Стрелков, то Мозговой, то Губарев. Идеалисты сильно раздражают этих "прагматичных" мужчин в галстуках за "столами переговоров".

Между факельным шествием в Киеве, «Маршем мира» в Москве и так называемым «Русским маршем» в Люблино существует нескрываемая идеологическая взаимосвязь. Об этом журналу Национальный Контроль рассказал воин и политик Игорь Друзь. На протяжение нескольких месяцев Игорь Михайлович Друзь занимал должность советника главкома армии Новороссии Игоря Стрелкова по информационным и политическим вопросам.

Командир Кедр в гостях у Корреспондента

Пресс-конференция 14 ноября 2014 г: «Новороссия: Мирный политический процесс или война»


Война на Украине, начавшаяся весной этого года, носит достаточно странный характер. С одной стороны, так называемая антитеррористическая операция (АТО), проводимая Киевом на юго-востоке страны, отличается особой жестокостью. Особенно учитывая, что украинские вооруженные силы вели и продолжают уничтожать не внешнего врага, а собственный народ, единокровных братьев.

Анатолий Несмиян о лекции в Александровском лицее



ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ

Екатерина Корниенко. Отчёт о гуманитарной поездке в Новороссию

Новости Гуманитарного Центра Движения "Новороссия"

В Москве прооперировали девочку, закрывшую сестру от пуль в Донецке


Александр Жучковский. Ноябрьский сбор: 10 000 комплектов зимней формы для ополчения Новороссии! 15.11.2014 Александр Жучковский. Ноябрьский сбор: 10 000 комплектов зимней формы для ополчения Новороссии!

«Русскую весну» сменило жаркое лето (жаркое и южным климатом, и градусом боевым действий), а вслед за ним пришла тревожная осень, тревожность которой — в непредсказуемости развития ситуации (слишком многое зависит от колеблющейся и переменчивой линии Москвы) и холодных ветрах, гуляющих по Донбассу и каждый день напоминающих о том, что «зима близко». Только в реальности донецкого экс-гауляйтера Таруты и прочих украинских академиков русские зимой не сражаются. А в реальности русской истории зимой русские сражаются и побеждают. Думаю, ближайшие месяцы мы увидим еще много интересного на заснеженных полях Новороссии, в том числе на оккупированных территориях. Поэтому — «остаемся зимовать». И побеждать.
Юлия Воинова. Помощь беженцам

Помощь бриганды Призрак Перевальской школе-интернат 10.11.14 2:31

Алексей Мозговой: "Тяжело подобрать слова благодарности" (10.11.2014)

РОД доставил гуманитарную помощь в Донецк (фоторепортаж)

ПРОСЬБА О ПОМОЩИ ОПОЛЧЕНЦУ "БАРМЕНУ"






ДУХОВНАЯ ВОЙНА

Роман Котов. Время выбора пути 14.11.2014 Роман Котов. Время выбора пути

В Новороссии Господь создал условия для формирования Русского воинства – русского по Духу, а не по названию. И поехали туда люди, прежде всего не просвещенные, но искренние. Те, кто, может быть, и не знал всё от и до, но чувствовал, кто где-то в глубине своего сердца верил, искренне надеялся, любил. И Господь принял их, собрал, укрепил. Дал настоящего русского православного офицера в командиры. Сделал их вновь непобедимыми Суворовскими воинами. А дальше всё опять вернулось на круги своя – но по-новому. Пастыри промолчали, привычно сделав вид, что ничего не происходит, а то, что происходит, их не касается. Основная масса рядового священства молча смотрела на всё это, а если и помогала – то в основном неофициально, чуть ли не тайно. Епископат отрешился от «паствы» и выгнал за штат ставших рьяно помогать пастырей, понимая, что за поддержку сугубо народного движения может столкнуться с проблемами. И, не имея жертвенности, прикрываясь «миротворчеством» стали петь о мире во всем мире, когда запылала война, стали фальшиво молиться о прекращении братоубийства, не делая никаких шагов к тому что бы его действительно остановить. Под маской миротворчества скрыли банальное предательство и трусость – ведь добро и зло не примирить, а значит надо выбирать с кем мы. «Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом». (II Кор. 15-16). И вселился. И живет в них. Ибо по делам их мы узнали их – миротворцев с чистым сердцем русского солдата.

КАК НОВОРОССИЯ РАСКОЛОЛА "ОСКОЛКИ" РПЦЗ
(Н.Б. Крайне характерная (и, на самом деле, печальная) картина для общества в целом, вдруг резко разделившегося по единственному принципу - кто за русских и Россию и кто против них. Вот, оно то самое "время великого выбора", предречённое митр. Виталием... Как острое лезвие, взрезала Новороссия всё - церковные юрисдикции, общественные и политические организации, просто отдельные семьи...)

Смотрите, не ужасайтесь! "Ижевские отцы" обличают первоиерарха РПЦЗ(А) в... отступлении от Христа

Молчанием предается Бог. Клирик Воронежской епархии РПЦЗ(А) о. Сергий Телевинов в связи с разделением в этой Церкви ставит вопросы для собор



ГЕНОЦИД
На Луганщине 13-летний мальчик спас младшую сестру, закрыв ее собой от взрыва | Русская весна

На Луганщине 13-летний мальчик спас младшую сестру, закрыв ее собой от взрыва

В Горловке снаряд украинских военных убил целую семью (видео)

Украинская артиллерия превратила в руины детскую больницу и жилые дома (видео)

Фашисты жестоко убили ополченцев на блокпосту у Горловки (видео +21)

«Донбассу нужны виселицы, а не школы». К такому выводу пришла участница конференции, проводимой под эгидой частного американского фонда TED

«Жареные сепаратисты» — блюдо одесских фашистов

Садисты из СБУ ломают ребра, пытают и избивают пленных (рассказ освобождённых)

Human Rights Watch нашла доказательства применения зажигательных боеприпасов на Украине и в Сирии

Киев заставляет пенсионеров покидать Донбасс

Солдат Свинаренко: Надо устроить на Донбассе второй Чернобыль

О захоронении под Бирюково


Журналист информационного агентства Anna-News Максим Фадеев после пережитой осады Славянска некоторое время провел в кругу семьи. Сейчас он находится в Донецке и работает над документальным проектом «Донбасс. На линии огня».



ВОИНЫ И ПРЕДАТЕЛИ

Бои за аэропорт: уничтожена позиция армии ДНР «Пожарная вышка» (видео)

Дебальцевский котел: Никишино — все в руинах, идут жаркие бои (видео репортаж)

Сводка «Бэтмена»: в Лисичанске техника НАТО, у Половинкино ракеты «Луна»

“Донецк может быть взят в кольцо” – интервью с комбригом Дружок

Донецк глазами американца

Семёновка. Видео-архив Геннадия Дубового


Рабочая группа Правительства РФ и Газпрома подписали соглашение с Украиной о подаче им газа. При этом цена на наш газ была значительно снижена и оказалась меньшей, чем во времена Майдана, что стало очередным проигрышем России на международном уровне и очередным предательством интересов России и Новороссии!


Путин: Россия не будет требовать досрочного погашения кредита в $3 млрд от Украины


ХРОНИКИ НЕЗАЛЕЖНОСТИ

дура пенсионерка с трезубом-1

Бытие определяет сознание

Прозрение украинского пропагандиста: За что мы воюем? За то что у нас НЕт свободы?

Мы поменяли Власть Воров на Власть Убийц - Виктория Шилова из Днепропетровска

Куратор Музея украинской пропаганды: агенты Путина украли в США документы о передаче Кубани Украине (видео)

Галицкая интеллигенция готовит переход украинской мовы на латиницу

СБУ сообщила, что около 1700 военнослужащих числятся пропавшими без вести

Люстрация науки. Киев начал борьбу с "неправильными" учеными

Киевские СМИ прогнозируют, что украинцы отупеют через 12 лет: режим решил отказаться от изучения всемирной истории и литературы

«АТО» штампует для Украины психопатов, калек и алкашей

Мариуполь: вооруженные боевики нацгвардии захватили здание «Мариупольтеплосети»

Однажды в Америке и в Украине. Киллер «Япончика» — кошелек Яценюка

Украинская власть объявила войну своим спецбатальонам

В Черниговской области пьяные мобилизованные избили командира части и замначштаба

Начальник киевской милиции отдал ларьки на растерзание «Правому сектору»

На Украине началась народная люстрация педагогов

Фашисты избили парня в Мелитополе за слово «Новороссия» (видео)

Обыкновенный фашизм — репортаж из Львова

Киевскую милицию возглавил последователь неонацизма

Киев. Особенное


Улица европейского города. Группа мужчин далеко не интеллигентного вида, хватает прилично одетую женщину и с гиканьем сажает ее в мусорный бак. Затем один из «активистов» закрывает крышку бака и стучит по ней сверху. Толпа кричит: «Это твое место, поняла?»

Стали известны чрезвычайно экзотические причины срыва поставок южноафриканского угля на Украину


И В ЗАКЛЮЧЕНИИ - НАШИ БРАТЬЯ ПОЛЯКИ)

Зелёные.jpg
В Польше националисты записались в "зелёные человечки"

Польский министр предъявил «колониальные» права на Украину

Полиция задержала 215 участников варшавского Марша независимости


Tags: РПЦЗ, аналитика, духовная война, зарубежье, здравый смысл, игорь стрелков, интервью, на русском фронте, новороссия, новый геноцид, подлость, помощь новороссии, публицистика, русофобия, рф, украина, юрий юрченко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments