Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Игорь Стрелков: Я воевал на Донбассе за воссоединение русского народа, за его Честь

-Я знаю, что Вы воюете за идею. И до последнего солдата будете воевать не за деньги, а за "Веру, Царя и Отечество". Такого врага нельзя не уважать.
Но Вы действительно верите в то, что "братскую любовь и духовное единство" можно принести на стволах автоматов и снарядах гаубиц?? Стерпится-слюбится?


-Такой же вопрос можно задать и Вам. Вы всерьез полагаете, что русские Донецка  и Луганска после того, как вы их "умиротворяли", полюбят "назалэжную"? Которая даже их язык (на котором весь регион от своего заселения говорит) не считает возможным признать достойным использования в государственном делопроизводстве? И прославляет в качестве "героев" тех, кто призывал "москалей" на нож пускать без всякой жалости?
А ,в общем, не передергивайте. Я воевал на Донбассе не "За Веру, Царя и Отечество" (хотя мне близок этот лозунг и от своих монархических взглядов никогда ре отрекался), а за воссоединение русского народа, за его Честь. Потому как народ без Чести не может оставаться народом. Так, навоз для произрастания других этносов. И в защиту нашего народа - потому что защита народа - это не только защита физического выживания его отдельных представителей, но и его культуры, истории, права на дальнейшее существование в качестве именно народа, а не быдла "второго сорта".
Вот Вы, вероятнее всего, тоже русский человек (имеется в виду - не западэнец) - то есть говорите и думаете на русском, живете по традициям русской культуры. Подумайте на досуге - что  ждет наш народ в той "эвропейской" Украине, ради которой вы разносите гаубицами  русский Донецк?
"Сведомая" (с примитивно-местечковой идеологией вечно обиженных и озлобленных западэнцэв) Украина стала раковой опухолью на теле русского народа. Она должна быть ликвидирована. Подчеркиваю - государство, а не народ и не этно-культурная общность, сложившаяся исторически вокруг Днепра и Киева - сердца исторической Руси.
Впрочем, думается, я "мечу бисер"...


-Вы действительно верите, что в Киеве, а затем и на Донбассе, идёт "многовековая борьба добра со злом", а не банальный передел собственности и сфер влияния?

-Все сложнее. Всегда и везде такие политические процессы, как войны и восстания, обрастали  сонмами людей и корпораций, преследующих сугубо эгоистические интересы. Однако это не значит, что их действия меняют смысл самих происходящих процессов. За накипью и пеной не всегда видно само содержание. Но оно есть.
В целом же, читая Ваши сообщения ,вспоминаю однажды слышанную в Чечне от старшего товарища мудрость:
"Самые прожженые циники получаются из романтиков".



О наградах

Вот меня все поздравляют с "героем ДНР". И все убеждают, что я должен принять высокую награду. А я все вспоминаю анекдот, как Л.И.Брежнев награды раздавал. Стоит между Косыгиным и Пельше и говорит, доставая из чемодана ордена: "Тебе... тебе.. Мне!  Тебе... тебе ... мне! Тебе... мне! Тебе... мне! Мне! Мне! Мне ! Мне ! Мне!" Вы все всерьез меня идиотом считаете? Или просто не понимаете, что, награждая меня,  таким вот образом г-н Захарченко "легитимизирует" свои собственные награждения? Посмотрите на него и его соратников! За два месяца после моего отъезда они себе такой "иконостас" организовали - что Леониду Ильичу и не снилось в столько короткие сроки... У меня за все время моего руководства кресты и медали заслуженно получили  около 150 человек (из них меньше 50 - за Славянск), и мало кто имел  2 награды (по пальцам одной руки таких можно было пересчитать - из самых заслуженных, как, на пример, местный ополченец, сбивший за два месяца три вертолета), а у них один Гиви за два месяца 6 крестов и медалей на себя повесил... Я что - дурак, чтобы в данной клоунаде участвовать?

Об установлении порядка в республиках

У нас в Славянске, где удалось добиться концентрации военной и гражданской власти, был порядок. Не скажу, что полный, но для условий войны - ничего себе так... приемлемо. И проблема не в "ящике Пандоры", а в том, кого насадили командовать и чем они занимаются. И, самая главная проблема, - кто насаживал. Потому как "бурундук" а-приори не мог назначить честных людей. "Рыба с головы гниет". Порядок в Донецке и Луганске навести можно. При условии, что правоохранители будут работать, заботясь о выполнении долга, а не о наполнении кармана и прислуживании Ахметову.

О своём форуме

В общем, форум мне передали "сырой донельзя". Я сам в нем не могу разобраться. Почему- то все, кто стремится зарегистрироваться, буквально через полчаса-час попадают в автоматически в бан. Я вынужден начинать просмотр форума (а делаю я это только на рабочем месте - в редкие свободные минуты) с того, чтобы "разбанивать" всех подряд зарегистрировавшихся. Наладить работу форума, наверное, можно, но сейчас в штабе все программисты завалены работой по горло. В общем, пока ситуация не "устаканится", придется потерпеть.

О "приторном поклонении"

В целом же, не в обиду "почитателям", я согласен с с Вами и Мелом в части "приторного поклонения". Сам никогда не создавал себе "кумиров" и уж точно не желаю ,чтобы нечто подобное лепили из моего "интернет-образа".

Об Энтео

Человек пришел с заявлением, что хочет принимать участие в помощи Новороссии. Кроме того, у меня нет в распоряжении ФСО или даже просто СБ с оперативно-аналитическим отделом, которые бы строго следили и "отсеивали" всех "сомнительных". А из тех, кто в данный момент работал в штабе, никто о нем ничего плохого мне не сказал. Что же до фото, то... Ну сфотографировался. Возможно, специально пришел для этого. И что с того?



Tags: игорь стрелков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments