Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Открытое письмо редактору "Нашей Страны" Н.Л. Казанцеву

Оригинал взят у pereklichka в Открытое письмо редактору "Нашей Страны" Н.Л. Казанцеву
Уважаемый господин редактор!

С прискорбием мы, сотрудники Службы Информации РОВС и Редакции издания 1-го Отдела РОВС «Перекличка», прочитали 3000 и 3001 номера «Нашей страны», где обнаружили то, что иначе как вредительским пасквилем не назовешь:


   


Не наше дело – выносить сор из избы, но конфликтная ситуация, Вами созданная, вынуждает нас к открытому обращению.

Когда-то давно мы с интересом читали «Нашу страну». Особенно заметна была позиция русской православной монархической газеты в те далекие уже годы, когда мы, живя в СССР, вынуждены были искать правдивые материалы о своей истории, вере, государственности, буквально по крупицам. Мы с уважением относились и относимся мы к памяти Вашего предшественника, автора столь близкой нам идеи «Народной монархии», русского мыслителя и патриота Ивана Лукьяновича Солоневича, несмотря на его разногласия с РОВСом. Помним и о Вашем отце – патриоте, офицере, человеке чести.

Тем более неприятно нам писать сегодня эти строки. Однако, в эти же годы замечали мы и другое. «Лицом к лицу, лица не увидать. Большое видится на расстояньи», - как сказал классик. И Вы, живя вдалеке от России, видя её только на экране телевизора или на мониторе компьютера, часто высказывали мысли далекие от наших российских реалий. Восхищались, порой, людьми, у нас, русских людей, живущих в России, никакого интереса не вызывающими. Высказывали свою позицию – далекую от того что происходит в России. Писали (и до сих пор пишете) о каких-то склоках, по-видимому, Вам одному интересных.

Неприятно говорить об этом – но Вы сегодня далеки от России, не только по расстоянию, но и по духу. Мы не стали бы говорить об этом – если бы не Ваши несправедливые обвинения, «обличения» и высказывания. Сегодня Вы называете нас «перевертышами», ссылаясь на мнение людей, не пожелавших разменять уютный диванчик на огонь Украинской Гражданской войны. Что ж, в ответ спросим Вас и мы.

Сегодня Вы обвиняете нас в том, что мы не «власовцы», ваш коллега Кургинян обвиняет нас в том, что мы «власовцы», и вместе все Вы обвиняете патриотов России Игоря Стрелкова и Игоря Иванова в предательстве. А мы просто русские люди, которым, как и И.И. Стрелкову, дороги вечные ценности Русского народа – Бог, Царь и Отечество. И, как можем, содействуем возрождению Исторической России и возвращению Царя. Вы же клевещите на людей которые, доказали свою преданность России не на словах, а на деле. Комфортно ли Вам оказаться в одной компании с Кургиняном, Черкасовым-Георгиевским, Гаспаряном, Словохотовым и другими, Выступающими против реальных, а не «записных» патриотов?

Хорошо судить о России, сидя в Буэнос-Айресе или Флориде. Чекистов рядом нет, пули над головой (как в Новороссии) не свистят, нет рядом ни политических соперников, ни реальной угрозы жизни. Есть обыденная жизнь большого южного почти что испанского, города. Однако, мы – простые русские люди, живем не в Аргентине и не в США. И меряем происходящее не по информации из телевизора или интернета. Мы знаем друг друга в лицо, знаем кому можно доверять, а кому нет. Знаем и веночно-мемориальную публику, иногда устраивающую "обличения" и "разоблачения" в прессе с попутной публикацией скандальной литературы. Однако, не помним никого из них в окопах под Семеновкой, в Николаевке, в Славянске, Иловайске и Донецке этим летом. Помним о том, что кроме них и Вас были другие русские люди, кого мы знали и знаем.

Помним о том, как многие русские эмигранты приезжали помогать нам восстанавливать кадетские корпуса на родине, как помогали они – старики, «последние могикане», стоящие одной ногой в могиле - выпускать русские патриотические издания в России 1990-х. Как жертвовали свои материалы, документы, письма, а порой даже и звездочки со своих старых погон – чтобы в России возрождались очаги Русской воинской славы, а русская молодежь приобщалась к истории, Вере и традициям Исторической России.

Мы помним, как 90-летний подпоручик О.П. присылал нам «Военную быль» из Венесуэлы, как старый кадет (не путать с «красными кадетами») Протопопов передал нам полный архив газеты «Наши вести», как русский священник «американского» происхождения отец Ефрем помогал издавать в России брошюры, посвященные святым Царственным мучникам, содействуя всенародному их прославлению. Без громких фраз делали они это…

Помним, как много сделали достойные представители старой русской эмиграции для своей родины – России. Однако, где были Вы в эти годы и где Вы сейчас? Почему не вернулись в нашу страну – издавать «Нашу страну» здесь? Что помешало Вам отправиться самому на Донбасс – или послать туда корреспондентов, дабы правдиво освещать ситуацию – получая информацию из первых уст? Почему Вы присвоили себе право судить о тех, кто уже проливал свою кровь за Святую Русь, сидя всё так же в Америке?

Реальная жизнь и борьба за Россию – это не увлекательный экскурс в историю, установка табличек и злопыхательство из-за границы. Это раньше можно было сидеть в своих четырех стенах, писать книги о Белой армии и Русском Освободительном Движении. Остались позади и "кухонная агитация", и выяснения отношений на тему "кто может называть себя Белым". Прошедшие годы с момента распада СССР были тем временем, которое Бог отпустил всем нам на идейно-просветительскую работу, на сплочение своих рядов и на подготовку к новой войне. Отпущенное время прошло, наступил час жатвы. Да, мы сохранили Белую Идею – фундамент Русского Дома. Но воспитать новое поколение патриотов в национальном ключе, подготовить команду специалистов во всех областях государственного строительства, создать костяк Русской Армии – не удалось. И вина за сей провал лежит на ВСЕХ нас, в том числе и на Вас, господин редактор.

Потому сейчас нужно взаимодействовать с теми патриотами, которые есть. Но вместо оказания помощи по взаимодействию, активизации агитационной и просветительской работы, Вы на первое место ставите выяснение отношений и партийные склоки, тем самым уничтожая весь объединяющий потенциал Белой Идеи. Если следовать Вашей "белой докрасна" логике, то Владимир Оскарович на предложение эсеров возглавить армию Комуча (июнь 1918 г.) должен был ответить: "Вы социалисты, я с Вами дел иметь не буду", что поставило бы крест на Белом Движении в Сибири. Вы хотите, чтобы это случилось и Русской Весной, господин Казанцев?

Сейчас пришло время объединяться и служить – Богу, Отечеству и Царю, которого еще нужно вернуть. И сегодня речь идет вовсе не о споре про былое, а о новой России – Новороссии, где идет реальная, а не вымышленная война за будущее нашей страны. И каждый человек сегодня у Русского дела на счету.

Все мы восхищаемся поступком русского эмигранта Юрия Юрченко, в преклонном возрасте, отправившегося поддержать русских людей в Новороссии. Он бывший в Славянске в самые трудные дни осады, прошедший путь рядового добровольца, попавший в плен, прошедший самые настоящие пытки и не предавший Русское дело – пример для всех нас. Кем в таком случае являетесь Вы, с Вашими уколами в спину а-ля Кургинян – статьями, не имеющими ничего общего с реальностью?

Мы-то, господин редактор, знаем и историка К.М. Александрова, на которого Вы ссылаетесь, и тех, о ком Вы пишите, лично. Знаем Игоря Борисовича Иванова – человека дела, честного и порядочного, который не стал отсиживаться дома, а отправился на передовую – в Славянск, в Николаевку. И в самый-самый неподходящий момент получил удар – откуда бы Вы думали? Из Аргентины – когда Вы, г-н редактор опубликовали явно провокационный материал про Игоря Борисовича, использовав (компилировав) его старые статьи, обращения и материалы. Подставив под удары Кургиняна и ему подобных как самого И.Б. Иванова (нач. политотдела армии ДНР), так и Командующего – Игоря Ивановича Стрелкова. Этот случай можно было списать как Вашу оплошность, однако Вы, господин Казанцев, на этом не остановились и продолжили свою подрывную деятельность. Своими нелепыми заявлениями Вы – г-н редактор – бросили тень на людей, чья честь уже прошла «обкатку танками», кто держал оборону под ударами «Града», кто честно служил и служит Исторической России! И делает это не на словах, а на деле.

Мы помним – ничто не ново под луной. И уверены, что Вы найдете чем оправдаться перед читателями, а то и вовсе проигнорируете наше открытое обращение, как бывало не раз в других ситуациях клеветы с Вашей стороны по отношению к разным людям. Но помня о чести Вашего отца – публикуем это открытое послание, в надежде на то, что хоть малая частица его заслуг, досталась Вам, и Вы опубликуете это наше письмо на суд читателей.

И.Б. Иванов был и остается русским православным патриотом. Не Вы первый кто клеветал на него, не Вы и последний. Клевета вообще оружие слабых. Вы – и те, кто как мы полагаем, сейчас стоят за Вами, надеетесь на то, что Вам удастся и дальше обманывать людей, пользуясь былым авторитетом. Но «нет ничего тайного, что не стало бы явным» (Лк.8:17) и Ваша ложь становится очевидной для всех.

Помните о том, что каждому в итоге воздается по заслугам его.

Служба информации РОВС
Редакция Переклички

Tags: Белый крест, игорь иванов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments