Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Солнечный удар по зрителям. 3 рецензии на "шедевр" - очередное пособие, как не надо снимать кино

http://ruskino.ru/film/15429/kadr/49940.jpg

Вадим Виноградов. СОЛНЕЧНЫЙ УДАР ПО ЗРИТЕЛЮ 08.11.2014 Вадим Виноградов. СОЛНЕЧНЫЙ УДАР ПО ЗРИТЕЛЮ

Перед показом самого фильма канал "Россия", неделю активно рекламировавший фильм, запустил рекламу с самим Михалковым, где тот, ничтоже сумняся, выдал свое кредо, что, когда снимали фильм, все было подчинено внешнему, а не внутреннему. Выдал это кредо Михалков, признавшись, что маленький телевизионный экран не передает тот необыкновенный звук, записанный во Франции, и другие технические достижения кинематографа, которые были использованы при съемке, мол, на телеэкране все эти выразительные средства не проявятся. Мол, после просмотра на ТВ, сходите посмотреть мой фильм и в кинотеатр. Мол, там увидите, на что я способен. И действительно 4 ноября канал "Россия" три часа демонстрировал внутреннюю пустоту, режиссерское самолюбование, извращение Бунина и извращение самого кинематографа. Демонстрировал также и то, на что способен прославленный Никита Сергеевич Михалков: а, именно, что, как генеральный продюсер, он не знал ограничения в средствах на свои забавы, точно так же, как их не знают олигархи РФ, выбрасывающие народные денежки на приобретения различных "Челси".

Сильное зрелище, навевающее (в части, где действие разворачивается в 1920 - часть 1907-го не имеет к ней по качеству никакого отношения) только одну мысль: попробовал бы НСМ поставить на такой же манер фильм про евреев в Холокост - ой, не стали бы фигурять в титрах такого фильма именитые французы и вообще было бы ему много неприятностей. Ну, он такого фильма, соответственно, и не поставил бы, если бы даже это пришло ему в голову. И с советскими военнопленными в немецких лагерях или белорусами - родственниками партизан в Аушвице (несколько тысяч таких родственников в 43-44 вывезли в Аушвиц и там уничтожили) он на такой манер фильм не поставил бы, потому что его тогда, пожалуй, органы власти отлучили бы от госпатриотизма: всему есть пределы. А с русскими белыми - можно, у них заступников в мировом бомонде и мировой кинематографии нема, и в органах тоже нема.

Несколько  дней  назад  я  посмотрел  кинофильм Никиты Михалкова  "Солнечный  удар".   Сегодня   он демонстрировался  на  втором телеканале,  я  его  не смотрел.  Почему?  Сейчас  поймёте.


Tags: кино, нам без дураков скучно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments