Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 23.


Два Андрея юные ополченцы бригады «Восток» совмещают вооруженную борьбу и учебу.

Андрей Вахно сейчас учится в 10-м классе дистанционно, его родную школу в небольшом  шахтерском городке Моспино украинская артиллерия разбомбила еще в августе, также они уничтожили детскую больницу и шахту.

Второй Андрей «Старк» заведует оружейным складом, английский журналист Грэм Филлипс так охарактеризовал юного героя:

«В бригаде „Восток“ есть сын полка Андрей. Ему сейчас только 15 лет, но скоро будет 16. Он хочет бороться против фашизма вместе со старшими товарищами и проходит для этого курс обучения навыкам ведения боя и обращения с оружием. Андрей успешно освоил многие навыки, необходимые бойцам ополчения».

На одном из блокпостов Луганской народной республики меня познакомили с ополченцем Сергеем, уроженцем г. Стаханова Луганской обл. Сергей не похож на накачанного парня из разведбата. Среднего роста, 57 лет, в очках, волосы седоватые, полноват. Я поначалу отнесся к нему как-то несерьезно.

ДШРГ "Русич" - это один из самых известных отрядов армии Новороссии, чьи солдаты участвовали в обороне Луганска. Самой известной победой отряда считается бой с карательным батальоном "Айдар", составленный из опытных наемников олигарха Коломойского.
Русич славится своей дисциплиной, а так же идеологией. Право служить в рядах "Русича" мечтают получить многие ополченцы Донбасса. Сама деятельность группы засекречена по причине того, что "Русич" выполняет диверсионные работы в борьбе с карательными отрядами. Портал Сеть Инфо взял эксклюзивное интервью у командира подразделения бойца с позывным "Серб".

Летом мы встречались в Москве с этой девушкой, ее зовут Анна. Буквально через несколько дней я узнал, что она самостоятельно рванула в Ростов, а оттуда в Луганск. Стала бойцом ополчения, прислала мне несколько раз свои письма оттуда, я одно или два даже опубликовал. К счастью, осталась жива, вернулась и прислала свое интервью с коротким рассказом о своих впечатлениях. (Эль-Мюрид)

Бывший комендант города Краматорска Терпец встретился с журналистами Информационного корпуса и рассказал о том как начинались события в Крыму, какое участие в них он принимал и как в итоге стал комендантом Краматорска.

Ополченец рассказал, о том, что подразделение добровольцев сформировалось во время «Крымской Русской Весны», он поведал в каких операция на полуострове им довелось поучаствовать.

После событий в Крыму по приглашению Игоря Стрелкова отряд в составе 28 человек отправился на освобождение Новороссии.

Жители Славянска и Краматорска встречали освободителей хлебом и солью. Доброволец подробно рассказал о ходе боев за Краматорск, отношениях с местным населением, о казаке Бабае и других героях ополчения.

Интервью с ополченцем с позывным «Куба», который до войны на Донбассе работал помощником машиниста на железной дороге. Здесь он сражается против фашизма и американской экспансии.

Третий выпуск «Окопной правды»: в гостях ополченец с позывным Мариока


Режиссер и таксист из Москвы бросили работу ради помощи умирающим от голода жителям Донбасса

Зима уже совсем близко, и хуже всего сейчас жителям востока Украины. Война, разруха, холода — ситуация кажется безвыходной. Но все же есть люди, которые находят способ им помочь. Режиссер Алексей Смирнов — один из них.

Героиня нашего времени с позывным «Теща» — женщина, которой не безразлична судьба Донбасса, которая в ополчении с самого первого дня. Она родом из Славянска, у нее двое детей: сын и дочка (у дочки-маленький ребенок). Когда начались боевые действия «Теща» вывезла семью в Россию, но сын вернулся и тоже встал в ряды ополчения. Принимала участие в боевых действиях в Славянске, Семеновке, Старобешево, Комсомольске и Ждановке. На данный момент воюет в Никишино и Кумшацкое. Занималась гуманитарным обеспечением бойцов и местного населения в зоне АТО, вывозом раненых бойцов с поля боя и беженцев в Россию. На данный момент занимает должность замполита батальона отдельной стрелковой бригады. За время боевых действий потеряла очень много близких ей людей, но не падает духом и будет держаться до конца!




Tags: алексей смирнов, герои наших дней, новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments