Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Categories:

Игорь Стрелков встретился с родственниками погибших Добровольцев

В Москве во вторник в одном из храмов прошла панихида по ополченцам, погибшим 26 мая во время боя за Донецкий аэропорт. Как известно, тогда погибли около сотни человек, включая мирных жителей. 33 добровольца из России, входившие в состав Интербригады, также отдали свои жизни в бою за этот стратегически важный объект.

На панихиду были приглашены родственники погибших добровольцев – матери, отцы, жёны, прибывшие в Москву из разных регионов РФ.

Почти все из 33-х погибших были расстреляны украинской армией в двух «Камазах».  Напомним: грузовики,  перевозившие раненых из аэропорта под флагом медицинской помощи, были подбиты из РПГ в районе завода «Точмаш». В них в общей сложности погибли около полусотни ополченцев.

После панихиды родственники героев встретились с лидером Народного ополчения Донбасса Игорем Стрелковым.

«Мы все здесь — воины. Они были воинами. Родственники погибших – родственники воинов. А самое главное для воина – чтобы его дело не было напрасным, — отметил Игорь Стрелков. – Я могу сказать смело, что дело, за которое погибли наши боевые товарищи, оно не напрасно. И вы не верьте тому, кто будет говорить, что они погибли зря! Новороссия достойна того, чтобы за неё сражались!».

Москва, Октябрь 28 (ПолитНавигатор, Ксения Шкода)

SDC11341.jpg SDC11386.jpg

Tags: игорь стрелков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments