Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 21.

Когда началась «Русская Весна» Гизай всей душой поддержал её, но снова брать в руки оружие отказался наотрез. Те, кто знал его, а складывается ощущение, что знало его, как минимум, пол Луганска, рассказывали, что объяснял он это так: «Больше мараться о войну не хочу, особенно братоубийственную». Вместо этого он снова стал помогать людям, на сей раз как активист «Красного креста». Вместе с ним там же работала и его супруга, встречать которую они и направился 2 июня к зданию областной администрации. Жена принимала участие в съемках телепередачи, рассказывающей горожанам о правилах оказания первой помощи. Война становилась жесткой реальностью для Луганщины, и подобные знания для людей с каждым днем приобретали все большую актуальность.

Тот день лично я помню очень хорошо. Революционные подразделения напряженно штурмовали украинскую погранчасть в квартале Мирный, когда пришла шокирующая новость: украинская авиация разбомбила здание администрации. Шок. Я, честно говоря, отказывался верить этому, сознание допускало разные варианты развития событий, но только не такой. Однако, все сказанное, оказалось правдой. И после, пока укроповский авиапарк заметно не оскудел, команда «воздух», топот ног, бегущих в убежище, и ноющий, словно больной зуб, звук сирены, стали обыденностью минувшего луганского лета.

Мы стояли у истоков движения сопротивления на юго-востоке Украины, участвовали ещё в захвате здания СБУ в Донецке. Буквально говоря, люди с дубинками шли на автоматы. Средств для сопротивления не было, но были цель, сплоченность и вера в свое дело, которые помогают нам и по сей день одерживать победы. В ходе развития сопротивления у нас формировалась и развивалась мощная структура, способная держать оборону. Но пока я находился в плену, структура подверглась кризису и частичному распаду.

Портреты бойцов подразделения Моторолы (4)

Симон Вердиян: «Мне сказали, что днем меня расстреляют»
«Русская планета» поговорила с Симоном Вердияном, который поехал в Донбасс добровольцем, работал медбратом и вместе со всем экипажем скорой помощи попал в плен

21-летний майор, боец отряда Моторолы перешел к ополчению из 25-й бригады ВСУ после того как увидел, как армия обстреливает мирные города

Шарнир: «Мы победим, потому что за нами правда»

Боец подразделения Моторолы Шарнир — один из лучших командиров подразделения Моторолы, майор в 21 год — рассказал, почему он перешел на сторону ДНР и почему победит ополчение.

Ранее он был солдатом украинской армии. которого послали на «антитеррор» в Краматорск, когда он узнал правду, что местные жители верят ополченцам, а украинская армия обстреливает мирные кварталы, то перешел на сторону ополчения вместе с несколькими бойцами 25-й бригады.

Шарнир рассказал о боях, в которых принимал участие, и поведал как его боевой товарищ «Матрос» прикрыл его от взрыва гранаты в аэропорту.


Премьера. "Своими глазами". Ополченцы/ЛНР/ДНР/Новороссия

Про Машу из Зугрэса и ... Аэропорт Донецк

Женское Ополчение Луганска Кто воюет против Украинских Силовиков Новости Сегодня ЛНР ДНР


"Донецкая земля - наша земля. Никогда Донецк и Луганск не были Украиной, если почитать и изучить историю. Украина забрала у нас много друзей. Говорят, что мы сами себя убиваем, но когда мы находим братские могилы сами себе вспарываем животы и отрезаем головы? Это страшное зрелище, когда проливается кровь, гибнут дети и старики", - говорит ополченка Инна.


ГЕРОИ- Наталья Красовская. (с.19) Другая жизнь

21-10-2014 в Малороссии погиб Михаил Репкин (ЛЕШИЙ)

25 сентября 2014 года, пал в бою наш брат Михаил "Добрыня", уроженец Луганска


Сидорюк Кирилл Владимирович, 21.06.2001 г.р. Погиб 29.08.2014г. под пгт Петровское в с.Буткевич во время артобстрела карателями ВСУ. Своим телом накрыл 9-летнюю сестру. Она получила ранение головы. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЮНОМУ ГЕРОЮ!!!

Tags: герои наших дней, новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments