Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Новороссия, РФ, Украина и мир: факты и аналитика


Заявление Игоря Стрелкова о готовящейся атаке на Донецк (ВИДЕО) 25.10.2014 Заявление Игоря Стрелкова о готовящейся атаке на Донецк (ВИДЕО)

В настоящее время ко мне непрерывным потоком поступают сведения о подготовке наступления вооруженных сил Украины и банд так называемой «национальной гвардии» на Донецк. В последние дни противник резко активизировал деятельность своих разведывательных групп, а также артиллерийские удары по позициям ополчения, жилым кварталам и промышленным предприятиям.

И.Стрелков: "Политикой "в классическом смысле" заниматься не намерен" (ответы и комментарии за неделю) 25.10.2014 И.Стрелков: "Политикой "в классическом смысле" заниматься не намерен" (ответы и комментарии за неделю)

Если есть авторитет и кредит доверия - даже небольшие сбои не будут критичны. А они пока у президента есть. Еще есть. Но скоро закончатся. Очень скоро. Я вижу людей, заявляющих о готовности принять на себя груз проблем в разных сферах и приступить к их решению. Уверен, что не все окажутся соответствующими необходимым требованиям. Но если ничего не делать, то ничего и не будет. Пробовать надо. Мне совершенно ясно одно: с нынешней командой Путину можно гарантированно доехать только до Гаагского трибунала.

И.Б. Иванов: "Я не делю людей по идеологическим взглядам, когда дело касается помощи раненым" 25.10.2014 И.Б. Иванов: "Я не делю людей по идеологическим взглядам, когда дело касается помощи раненым"

Я сейчас встречаюсь, общаюсь со всеми людьми, оказывающими помощь Новороссии. Подчеркиваю: со всеми. Даже с членами Коммунистической партии, с которой я боролся всегда. Когда речь идет о помощи Новороссии, о гуманитарной помощи, о помощи раненым, я идеологическую составляющую оставляю на втором плане. Сейчас для меня конкретная помощь людям важнее. Поэтому я сейчас общаюсь с очень разными людьми: часть из них совпадают со мной по идеологическим взглядам, часть далеки, иногда я не приемлю их взглядов совершенно. Не секрет, что помощью Новороссии занимаются очень разные организации и партии, иногда по идеологии крайне далекие друг от друга. Кстати, в ополчении та же картина. Внутри ополчения сражаются против нынешнего киевского режима как те люди, которые симпатизируют советскому прошлому, так и те, которые его не приемлют. Я не делю людей по идеологическим взглядам, когда дело касается помощи раненым. Моя позиция понятна?

И.Б. Иванов. Подлость за спиной 25.10.2014 И.Б. Иванов. Подлость за спиной

Сотрудники петербургского телеканала 100-ТВ подленько плюнули на могилу ополченца, отдавшего свою чистую 18-летнюю жизнь за Родину и Русский народ. Я не знал этого паренька из Кронштадта, но такие, как он молодые добровольцы, сражающиеся в Малороссии - цвет сегодняшней молодёжи. Они - гордость России. Их родители и учителя могут гордиться своими сыновьями и учениками. Именно об этом сказали мы с "ТИГРОМ" (израненый в бою разведчик-стрелковец) в интервью 100-ТВ.

Александр Жучковский: Позицией и аргументами Стрелкова удовлетворен и готов со своей командой поддержать его начинания 25.10.2014 Александр Жучковский: Позицией и аргументами Стрелкова удовлетворен и готов со своей командой поддержать его начинания

Сегодня имел продолжительную беседу (выбрался на день в Москву) с Игорем Стрелковым по многим накопившимся, в т. ч. весьма болезненным, вопросам касательно перспектив ополчения, деятельности по его снабжению, ситуации в РФ и Новороссии. Позицией и аргументами Стрелкова по этим вопросам (в частности по остро дискутируемым последние дни в связи с его выступлениями) удовлетворен и готов со своей командой (как в Новороссии, так и в РФ) поддержать его начинания, о коих Игорь Иванович объявит в ближайшее время. Впереди много работы.

Алексей Мозовой: группировка «АТО» сосредоточила достаточно сил для прорыва (видео) 25.10.2014 Алексей Мозовой: группировка «АТО» сосредоточила достаточно сил для прорыва (видео)

Командующий бригадой «Призрак» Алексей Мозговой рассказал о том, что разведданные о подготовке сил «АТО» к новому массированному наступлению ежедневно подтверждаются.

Алексей Мозговой. Телемост с нацгвардейцами Украины 25.10.2014 Алексей Мозговой. Телемост с нацгвардейцами Украины

Благодарю всех за обсуждение телемоста. Плох он или хорош, это уже не имеет значения. Главное, что он состоялся. Состоялся по инициативе противника, а это уже не плохой показатель. Значит люди на той стороне, хоть о чём-то начали задумываться. Готовится к переговорам у меня не было времени, может по этому некоторые мои ответы звучали нелепо. Но, ещё раз подчёркиваю - это уже был диалог не по средствам артобстрелов, а живой разговор. Да, приходилось смягчать риторику, я бы мог и в более жёсткой форме себя вести... но таким образом диалог был бы прерван. Согласен, войну этот разговор не остановил, но это шанс - шанс прорвать информационную блокаду. Это шанс продолжить такие встречи в дальнейшем. Противникам таких диалогов задам один вопрос. (ответ должен быть конкретным и желательно в цифрах) Вопрос: СКОЛЬКО ЕЩЁ НЕОБХОДИМО УБИТЬ ЛЮДЕЙ В ЭТОЙ ВОЙНЕ? 100 человек, 1000 человек 20000, человек а может миллион??? КАКАЯ ЦИФРА ВАМ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ?

Мозговой: крупные бюджетообразующие предприятия должны быть национализированы (видео) 25.10.2014 Мозговой: крупные бюджетообразующие предприятия должны быть национализированы (видео)

На какие-либо претензии о легитимности Новороссии, ЛНР и ДНР, обвинение в «сепаратизме», А.Мозговой ответил предельно жестко — народ решает свою судьбу, это его право. И в свою очередь заявил: «Требую суда над участниками процесса в Беловежской пуще, как над сепаратистами. После этого суда пусть и нам предъявляют претензии».

Алексей Мозговой: «Ополчению необходимо дойти до границ областей» (видео) 25.10.2014 Алексей Мозговой: «Ополчению необходимо дойти до границ областей» (видео)
...



Команда Стрелкова: Друзь, Зайдлер, Жуков ("Кедр") (09.10.2014) 25.10.2014 Команда Стрелкова: Друзь, Зайдлер, Жуков ("Кедр") (09.10.2014)




Игорь Друзь. Главная идея Новороссии 25.10.2014 Игорь Друзь. Главная идея Новороссии




Советник Стрелкова - Игорь Друзь: ответы на вопросы 25.10.2014 Советник Стрелкова - Игорь Друзь: ответы на вопросы



Дарья Болотина  рассказала курсантам группы «Шквал» о духовном  значении борьбы за Новороссию 25.10.2014 Дарья Болотина рассказала курсантам группы «Шквал» о духовном значении борьбы за Новороссию

29 августа 2014 года в день празднования Нерукотворного Образа Спасителя музей Русского добровольческого движения при храме преподобного Сергия Радонежского (г.Москва) посетила Дарья Ивановна Болотина, которая в течение двух месяцев принимала участие в освободительной войне за Новороссию в качестве сестры милосердия при добровольческом отряде, а затем как работника штаба Игоря Ивановича Стрелкова. Дарья Болотина передала в дар музею ценные экспонаты: шевроны ополченцев, приказ о награждении, «Крест святителя Николая Чудотворца», образ Песчанской Божией Матери, защитницы Новороссии. Самым ценным даром музею стал стяг с изображением Спаса Нерукотворного, которое передал через Дарью Ивановну Игорь Борисович Иванов, начальник политического управления штаба Стрелкова. Это знамя было с ополчением в Славянске, последнее время находилось в штабе Армии Донецкой Народной Республики. Мы верим, что в скором времени это знамя будет снова реять над Славянском.

Вечер МО СРН: “Наша боль – Украина” (точный анализ ситуации М.В. Назаровым) 25.10.2014 Вечер МО СРН: “Наша боль – Украина” (точный анализ ситуации М.В. Назаровым)

Вечер Московского отделения Союза Русского Народа «Наша боль - Украина», посвящен событиям, происходящим в настоящее время в Новороссии и на Украине. Наряду с М.В. Назаровым и В.Н. Осиповым в вечере приняли участие непосредственные свидетели событий, к которым сейчас приковано внимание всего мира.

Ростислав Баталов. Правда в сетях черной паутины 25.10.2014 Ростислав Баталов. Правда в сетях черной паутины

В этой толпе шли люди с разными лозунгами и плакатами. Такими, как «Россия нарушает международные права», «Украина - жертва "российского империализма", «Россия прекрати войну на Украине». Несли желто-голубые украинские флаги. И каково было смотреть прямую трансляцию этого марша беженцам из ДНР и ЛНР? Именно войска под этими флагами их били, бомбили, истребляли артелерийским огнём, зжигали заживо, пытали. А теперь ходят с украинскими флагами по Москве, на которую беженцы смотрят с надеждой. Это же двойная подлость и небывалое кощунство – ходить по улицам России и требовать мира под флагами тех, кто убивает своё собственное мирное население! Но на этом «Марше мира» не было лозунгов и плакатов с требованием прекращения бомбежек Донбасса украинской армией. Никто из марширующих не высказался за почтение памяти сожженных бандеровцами безоружных русских людей в Одессе, убитых украинской армией русских людей в Славянске и Мариуполе.

Юрий Юрченко в больнице. Встреча с Маргаритой Зайдлер 25.10.2014 Юрий Юрченко в больнице. Встреча с Маргаритой Зайдлер
...


Игорь Стрелков проведал в госпитале поэта-ополченца Юрия Юрченко
Игорь Иванович Стрелков посетил в госпитале военного корреспондента Новороссии Юрия Юрченко, позывной Анри, который находится там после нахождения в плену.


Встреча И.И. Стрелкова с операторами E.N.O.T. CORP.

И.Стрелков и О.Царев на презентации Гимна Новороссии от Вики Цыгановой. (Полная версия)


Министерство обороны ДНР сообщило о том, что за минувшие сутки в Донецке погибли не менее 12 человек и 27 ранены. Информация от горсовета пока тоже не точна. Тем не менее, количество жертв во время "мирного процесса" ничем не отличается от времени ведения боевых действий. С момента подписания минских договоренностей оно достигло более 500 человек, причем за последние 10 дней суммарно погибло не менее 200 человек.


Доктор экономических наук, профессор, руководитель информационного агентства ANNA-news, заведующий кафедрой корпоративного менеджмента РЭУ им. Г.В. Плеханова Марат Мазитович Мусин рассказал об угрозах и вызовах, которые ожидают мировое сообщество и Россию, как значимую его часть, уже в самое ближайшее время.

После развала СССР на Украине вырастили поколение биороботов, как во власти, так и в бизнесе, которые по приказу с Запада действуют не только во вред стране, но и себе лично. Международный Валютный Фонд и Евросоюз обещают дать денег Украине, но они сами в долгах и кризисе. Основная задача Запада - разжечь и и распространить войну на Украине. Пятая колонна в российской экономике старательно помогает в этом.

Виктор Баранец: «Военная дисциплина армии Новороссии — единственный путь к победе»

Игорь Безлер, танцы на грани стрельбы. Город, который лучше других готов к войне (фото-лента+видео)

Интервью Игоря Безлера

Интервью с замполитом подразделения Моторолы Жуковым ("Кедр")

Глаза снайпера, видевшие смерть
Наталья Красовчка: "НЕУЖЕЛИ НАШИ РЕБЯТА ЗРЯ УМИРАЛИ ПОД РОССИЙСКИМ ФЛАГОМ?!"

Cнайпер Наталья Красовская, командир сербских чётников Живкович и М.Зайдлер в Москве

Сербские добровольцы из бригады Мозгового: «Воюємо за свободу Новорусії проти фашизму» (видео)

Валерий Болотов. Луганщина - это наша земля!


15-летняя чемпионка мира в Донецке: Я приехала отвлечь детей от войны


Гиви: «украинско-польская армия разграбила и разбомбила православный храм» (видео)

Нацисты держали в плену православного священника и его семью, заставляя признаться в освящении «Градов» (видео)

Возле воскресной школы в Сумах сработало взрывное устройство

Ещё один француз принял Православие в Новороссии

НОВОСТЬ !!!! РАДОСТЬ!!!! ТОЛЬКО ЧТО МНЕ ПРИСЛАЛ сообщение, знакомый серб https://vk.com/id268029221 , что его друг француз (они на передовой) врач принял ПРАВОСЛАВНУЮ ВЕРУ и крестился !!!!!! теперь имя ему ГЕОРГИЙ. НОВОКРЕЩЕННЫЙ СООБЩИЛ ЧТО ОН ТУТ в НОВОРОССИ почувствовал духовную трансформацию и горячую потребность ПРАВОСЛАВИЯ - русскую веру! ополченец СЕРБ был его крестным отцом, это тот самый о котором я писал в статье https://vk.com/id243897640?w=wall243897640_3569/all , что он на войну приехал нас защищать с поломанной ногой!!!!

Вечернее богослужение, добровольцы зашли в храм, выстояли службу, все подошли к святому помазанию. После богослужения в этот день я провожу регулярные катахизаторские беседы перед крещением, куда я их и пригласил. Переводчик скрупулезно переводила мои наставления, от чего лекция затянулась по времени вдвое больше. П окончании у меня состоялась беседа с прибывшими каталонцами (ребятам по 24, 25 лет). С их согласия они были приняты в лоно Православной Церкви через миропомазание, имена их не менял, так как они есть в православных святцах. По их просьбе имена не говорю и лица на фотографиях не выставляю. Кстати в рядах ополченцев есть и бородач, бывший мусульманин, который перед приездом сюда уже принял православие, но друзья по старой памяти так Ахметом и зовут.

- Ребята что подвигло вас, зачем вы сюда приехали на войну? Что вас связывает?

- Батюшка, а как же оставаться в стороне? Произошел информационный прорыв, по телевизору мы видели, как бомбят города, мирных граждан с самолетов, расстреливают и сжигают в не в чем неповинных людей, насилуют малолетних девочек, расчленяют и продают людей на органы… массовые захоронения, разрушают храмы. Это неслыханные чудовищные преступления против человечества! Нам никак в голову не укладывается, у нас в Испании армия защищает свой народ, а здесь украинская армия убивает свой народ. Как это может так произойти в 21 веке? Явно силы дьявола накинулись на Новороссию. У нас в Испании уже была горькая страница в истории – фашизм в 1939 г., мы этот урок не забыли. Но те зверства, которые творят киевская хунта и их боевики, они превзошли всех предшественников! После всего этого увиденного, мы уже не могли оставаться в покое, наше сердце разрывается от боли за вас. Каждый раз, когда я сажусь есть, ложусь спать, или разговариваю с братом или сестрою, в их лице я вижу картины – убитые деточки, разорванные в клочья тела, слезы матерей. Как после этого жить? Ваша боль – это наша боль, это наши слезы, и ваша победа над фашистсми – это наша победа! Поэтому мы здесь, нас Бог сюда призвал. Мы не первые и не последние.


«Наш народ убивали в Сербии и убивают на Украине», - заявил в проповеди архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский РПЦЗ МП Марк

Австралийский епископ РПЦЗ(В-В), ссылаясь на поддержку других архиереев, требует отставки председателя Синода этой Церкви из-за его позиции


Продолжающееся противостояние России и Украины выявило разные аспекты этого конфликта. В центре внимания находится антироссийский заговор глобалистов во главе с США, захвативших власть в Киеве и организовавших карательную операцию против Донбасса. Но, кроме противоборства военного, политического и экономического, события последних месяцев показали опасность для России со стороны украинской идеи. Эта идея воспринята миллионами жителей современной Украины, особенно ее ведущим национальным слоем, и пока обеспечивает ее сохранение как единого государства. Эта идея тиражируется ныне средствами массовой информации, а разрабатывается врагами России в лице разных центров украинознавства уже более века. При этом, несмотря на разработку в Австрии, Германии, Англии и США, эта идея не является вовсе чуждой местной, украинской традиции, но опирается на определенные факты украинской истории, на определенные тенденции прошлого, на отрицательные качества украинского национального характера. Эта идея уже подняла тысячи боевиков, убивающих русских людей в Донбассе и наводящих террор на остальной территории, а также сотни тысяч других "укров", сочувствующих боевикам и обеспечивающих им информационное прикрытие в их общей "священной войне с москалями". Одни положения украинской идеи декларируются, другие сознаются, но не выговариваются, третьи существуют на уровне подсознания. Все вместе они определяют модель поведения, как отдельного адепта, так и всего общества в целом.




Human Rights Watch: вооруженные силы Украины применяли кассетные боеприпасы при обстреле Донецка

Ополченец с позывным «Граф» на могиле местного жителя в с. Новосветловке рассказывал о его трагической участи

Луганск. Истерзанный войной

Людоед Поторошенко

О "перемирии" в поселке Никишино

Грэм Филлипс в Донецком аэропорту

"Перемирие". Донецк. 19.10.14.

20.10. В Донецке в результате обстрелов погибли 2 ополченца и 8 мирных жителей

Донецк 20.10.2014 Предположительно нанесён удар ТРК Точка у в район площадки

Съемки с места падения "Точки-У"

Донецкое утро 20-21.10.

Ракетой «Точка-У» обстрелян Донецкий завод химических изделий, также пострадала Донбасс Арена (репортаж)

Одессу продолжают запугивать: задержаны и обвиняются в терроризме активисты «Куликова поля»

Против активистов Куликова поля открывают новые дела

"Если хочется пообщаться в СБУ милости просим: они из вас дурь об СССР выбьют быстро" - диалог




Киберберкут взломал киевские рекламные билборды. (ВИДЕО)

Выборы с похищениями: специфика борьбы за власть на Украине

В Киеве ограбили норвежских волонтеров, которые привезли помощь украинским военным

В депутата Верховной Рады выстрелили из пистолета и бросили гранату

Ярош надеется, что исламисты вернут Крым Украине

«Азов» против «Донбасса»: Мосийчук обвиняет Семена Семенченко

Митинг карателей из батальона "Кривбасс"

Во Львовской области 6,5 тысяч человек не получают зарплату, в других регионах таких гораздо больше

47 бывших офицеров арестовано за государственную измену Украине

Порошенко: «Украина должна стать большим космическим государством»

Во Львове активисты Европейской Галицкой ассамблеи провели конференцию по отделению западных областей Украины

«Стоп Бандере» - в Польше 24 октября вспоминали Волынскую резню



Красный Крест отказался сотрудничать с Доктором Лизой из-за политических предпочтений

Джордж Сорос: Евросоюз должен помочь Украине избежать финансового коллапса

«Кемска волость? Да забирайте!» — Андрей Илларионов решил раздать Россию всем желающим

Tags: РПЦЗ, алексей мозговой, аналитика, валентин катасонов, духовная война, зарубежье, игорь иванов, игорь стрелков, либерастия, на русском фронте, новороссия, новый геноцид, рф, третья мировая, украина, юрий юрченко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments