Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Игорь Стрелков посетил запись гимна Новоросси в исполнении Вики Цыгановой

вика цыганова, новороссия, гимн новороссии, игорь стрелков, олег царев, новости россии, новости новороссии

Известная российская певица Вика Цыганова записала музыкальную программу «Это Родина моя!», которую телезрители нашей страны смогут увидеть 4 ноября, в день народного единства на 5 телеканала «Санкт-Петербург».

Об это «Российскому Диалогу» рассказал известный российский телережиссёр-документалист, крымчанин Александр Беланов.

В новой программе Вики Цыгановой - рассказывает Александр Беланов - несколько премьер. Это и народный хит, песня «Это Родина моя!» - ставшая отправной точкой во всероссийском музыкальном флешмобе, и Викина версия Гимна Новороссии...

Оценить творчество Вики пришли не только фанаты творчества Вики Цыгановой, но и представители власти Новороссии - экс-министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков и украинский политический деятель, глава парламента Новороссии Олег Царёв.

«Если у народа нет своей песни - значит, у него нет и родины. Гимн Новороссии - это чаяние наших сердец и душ», - считает Вика Цыганова. Слова к гимну написал муж певицы - поэт Вадим Цыганов, «обрамил» произведение музыкой известный сербский композитор Нинослав Адемович. По его словам, непростая судьба русскоязычного населения Украины тронула его душу. «События, которые произошли и происходят на востоке Украины, я принял близко к сердцу. Это все напоминает мне события в Косово. Поэтому для меня написать музыку к гимну Новороссии - честь», - заявил сербский композитор.

Игорь Стрелков признался, что ему было очень приятно слушать слова гимна в исполнении Вики Цыгановой. По его словам, текст песни хорошо отражают тот факт, что в Новороссии много потомков офицеров, которые в конце 19-го века служили русской армии и потом массово расселялись на территориях близ Северского Донца. «Нынешнее название Славянска - от тех славян, что когда-то служили России», - отметил бывший командир сил ополчения в Славянске.

Олег Царёв, который ранее присутствовал при первой записи варианта гимна певицы у неё дома, также выразил благодарность всем, кто участвовал в работе по созданию гимна. «Сейчас на Украине идет самая настоящая война, война за души!», - заявил Царев со сцены «Это очередной вклад в дело становление государственности Новороссии. Первый шаг - это референдум, второй - признание Южной Осетией нашего государства, третий - выборы. И, в конце концов, государства без символики не бывает», - заявил Царев.

Клип на песню «Это родина моя!» быстро получил популярность в Интернете - за несколько часов его посмотрели более одного миллиона человек! Однако, окончательного решения о том, какая из 30 композиций, представленных участниками конкурса, станет символом республики, ещё нет. Решит судьбу произведений и выберет окончательный вариант гимна специальная комиссия объединенного парламента Донецкой и Луганской Народной Республик.
http://www.rusdialog.ru/news/7121_1413623971

Tags: игорь стрелков, цыганова
Subscribe

  • Белый блок

    Белый Архангел Сибири. Русь металась подстреленной птицей ... Белый Архангел Сибири. ОТ СЫЗРАНИ ДО НОВОДЕВИЧЬЕГО РПО им. Императора…

  • Белый блок

    Александр Великий: В.В. Розанов. Александр III Историк Александр Черёмин приглашает на экскурсию "Москва времён коронации…

  • Белый блок

    Большой Александровский календарь. Январь 2020 г. Очерк Законодательной Деятельности в царствование Императора Александра III. 1881 -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments