Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

ПАМЯТЬ. В Кронштадте прошли похороны 18-летнего добровольца ЛНР

Тело россиянина Евгения Пушкарева, которому в августе исполнилось 18 лет, было доставлено накануне в Кронштадт с территории ЛНР.

Житель Кронштадта отправился воевать на Донбасс 5 сентября. Спустя месяц доброволец погиб от пули снайпера в бою под Красным Лучом.

Как пишут в соцсети близкие погибшего, смерть от выстрела снайпера наступила мгновенно. Его тело доставят 15 октября на родину в Кронштадт. Предположительно, Евгений Пушкарев обучался в военно-спортивном клубе "Скала" и увлекался реконструкцией боевых сражений.

«Мой сын Евгений Пушкарёв ушёл добровольцем защищать Юго-Восток Украины от фашизма 5 сентября. 10 октября 2014 трагически погиб в бою под Красным Лучом. Будем помнить Вечно!», — написал отец погибшего.

Портал "Телеграф" выяснил, что Пушкарев уехал из дома 5 сентября, сказав, что отправляется в Ростов к своему другу.

Однако позже он рассказал родным по телефону, что воюет на Украине. "Мама, я вернусь через два месяца", - пообещал доброволец. Родственники молодого человека говорят, что он грезил армией с шестого класса и сбежал на войну, чтобы "набраться боевого опыта и потом попасть в хорошее подразделение".

По данным бойцов, воевавших с Пушкаревым, пуля, которая его убила, попала в область плеча, прошла через все туловище и застряла в ягодице. Как рассказали "Телеграфу" соратники погибшего, бои шли в поселке Никишино.

"Мы расположились в одном из брошенных домов. Поели-попили, ночь отдежурили по очереди, и утром нас отправили на зачистку окраины Никишино. Мы вышли на зачистку мелкими группами по три-четыре человека. Прошлись по улице, зашли в дома, аккуратно все посмотрели и через какое-то время расположились в нескольких домах. Два человека из нашей группы обозначили дома, где мы должны были расположиться", - рассказывает один из добровольцев, тоже воюющий с начала сентября.

"Уже 10 октября в районе 6 часов вечера, после того как люди в нашем доме поели, в доме Тихого, Волка и Пушкаря (Жени), тоже готовились к ужину. В это время солнце заходило в нашу сторону, и украинцы, которые, судя по всему, наблюдали за нами, где мы находились и что делали... поняли, что мы в расслабленном состоянии, им было понятно, что мы бойцы неопытные и ведем себя легкомысленно, поэтому они выбрали момент, когда солнце светило в нашу сторону, и начали обстрел", - продолжает рассказ боец.

После этого добровольцы начали отходить со своих позиций, Пушкарев шел последним и прикрывал остальных. Однако он не успел дойти до укрытия - в него попала пуля. Через некоторое время он скончался.


Tags: герои наших дней, новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment