Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Categories:

ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 19.


Погиб ополченец из Великого Новгорода Геннадий Щеглов

05 октября снайпер ВСУ убил Дм.Кукушкина(Таран)

В Новороссии погиб красноярский патриот-доброволец

Погиб Андрей Корчмарь

Зал Сергей Игоревич, позывной Грек, (13,02,1985 - 02,08,2014) Сартана Мариуполь. Погиб под городом Снежное

Чешский доброволец Войтех Глинка



Сожженная колонна отряда «Физрука». В этом месте он вступил в свой последний бой.
- Я вышел с группой на задание, а Максима оставил своим заместителем, - рассказал еженедельнику «Красная звезда» командир диверсионно-разведывательного подразделения Новороссии Владимир «Шаман». - А он выехал с колонной в сторону донецкого села Лисье. В полдень у Успенки они и попали в засаду. Украинская сторона заявляла тогда о 26 уничтоженных «террористах».
На самом деле мы потеряли 13 человек. С их стороны погибло больше сотни. Но если бы в первые секунды боя Максим Медведь (позывной «Физрук») не вызвал огонь на себя - соотношение могло быть совсем другим.


Почему я пошел на Юго-Восток, Павлов Святослав Юрьевич! По одной причине начальной: За Беркут! За Одессу! Я всегда мечтал служить в МВД и думал, если будет бой в Крыму, то я хотел тогда его принять первым! Как сотрудник МВД, бывший, потому что борьба с нацгвардей и "правым сектором" — это дело МВД, правда.

Но надеюсь, что вскоре снова буду на службе, так как зов души, зов народа, зов патриота меня зовет стать сотрудником Новороссии МВД, для продолжение борьбы бандформированиями "правого сектора" и нацгвардией, для борьбы с теми преступниками и майданутыми, которые штурмуют позиции армий Новороссии. Борьба с теми, кто угрожает мирному населению ДНР, кто в тылу нашем под шумок грабит магазины и нож представляет к женщине, которая зашла в аптеку. Я хочу стать кошмаром для тех, кто именем революции терроризирует жителей ДНР, пока армия воюет.


В армии Донецкой Народной Республики бок о бок воюют два Михаила Москвина – отец и сын. Но если Москвин-старший с первых дней войны сделал свой выбор и помогал ополченцам, то младший на сторону ДНР перешел чуть позже: когда понял, что родина для него важнее чьих-то политических амбиций.

22-летний Михаил Михайлович в Макеевке прожил почти всю свою жизнь. Здесь учился, здесь же пошел служить, попав в часть 3004.

Дедушка, подбивший украинский танк, собирает в Крыму деньги на дорогу домой. Проведя 4,5 месяца в тяжёлых боях в Донбассе, Виктор Леонов приехал на полуостров прийти в себя после контузии. Здесь ему предложили крышу над головой и медицинскую помощь. Теперь всё, что нужно добровольцу из Приморского края, ставшему героем в Новороссии, — вернуться домой, к близким.

Ополченка с позывным «ПолМайора» из подразделения ВОСТОК-13 рассказала, почему она сражается за Новороссию.

«Когда захватили СБУ в Луганске, нашему командиру взвода подарили погоны майора, а я начала у него просить дай мне звезду, я тоже хочу быть майором. Ну, он мне и дал 1 звездочку, с тех пор меня и называют „ПолМайора“, — рассказала ополченка. — Когда мы были в городе, наша задача была контролировать порядок. Мы разбирались с людьми, которые пили, дебоширили, в общем, нарушали порядок. Мы их не били, мы их привлекали к исправительным работам. Они помогали рыть окопы, восстанавливать разрушенные здания.

Перемирие с одной стороны хорошо, потому, что ребята очень устали. Но они готовы продолжать бороться до конца. Зимой будет холодно, так называемая украинская армия будет вынуждена отступать. Грубо говоря, она станет и помогать им вряд ли будут. Ведь нужно будет горючее, теплая одежда, продукты и многое другое. Я считаю, что Америка не захочет тратить на это деньги.

Я не хочу жить в стране, которая угнетает моих родственников, а сегодня убивает моих русскоязычных братьев. Уже нет той Украины, которую мы любили. Сегодня — это нацистская, коричневая страна с запуганными людьми, которым и неважно, кто победит. Огромная масса равнодушных людей смотрят украинские СМИ и сидят, ждут, кто же уже, наконец, победит. Если слушать более получаса украинские телепередачи, невольно начинаешь приплясывать. Страшно то, что большое количество украинцев равнодушно относятся к войне и всему происходящему. Это может печально для них закончиться».

Артем - Раненый Ополчение Интервью - Донецк

Жительница Луганска Наталья была далека от политики, когда в её родные земли пришла война. Вначале она с бабушкой пряталась от бомбежек в подвале, но потом устала бояться и ушла на фронт. Вначале - медсестрой, потом - как боевая единица с позывным "Акула". В недавнем бою она получила ранение, из-за которого ей пришлось ампутировать ногу.

Интервью с ополченцем позывной "Сибирь" бригады "Призрак" комбрига Мозгового

Зарина, доброволец Армии ДНР

10.10.2014 Эксклюзивное интервью с Моторолой

Аэропорт - зона, мотороловцы - сталкеры


"Они намеренно приближают царство антихриста…"
Наш собеседник – ветеран войны в Афганистане, позже – милиционер, ныне – иеромонах. Это всё, что удалось у него выспросить, говорить о себе, как всякий инок, он не считает нужным. Отец Виктор. "Наш боевой батюшка", - с безграничным уважение величали его бойцы легендарного подразделения Моторолы.
Он был с ополчением в Семеновке в период самых страшных боёв, выполнял свой священнический и воинский долг, нёс молитвенную стражу. В блиндаже под лютым минометно-гаубичным обстрелом, рассказывал бойцам о промыслительном значении происходящего; пояснял, что произносить столь привычные для большинства воюющих бранные слова – "значит, бесов тешить, лишать себя ангельской защиты". К нам, в Семеновку, он прибыл для духовного окормления бойцов, чтобы знали: "солдат тот же инок, но ведёт не внутреннюю брань с духами злобы, а внешнюю".



Tags: герои наших дней, новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments