Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Category:

ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 18.


Андрей Королёв 05.02.88г. — 01.10.14г. — ополченец погиб за Донецкий Аэродром.

Дамы и господа, мы завершаем спецпроект «Спутника и Погрома» «Крепость Славянск» — публикацией последней части трилогии о героической обороне славного города весной и летом 2014 года. Материал подготовлен нашим постоянным автором военным историком Евгением Нориным, знакомым вам, в первую очередь, по своим грандиозным материалам о Первой мировой войне.

В этой трилогии мы попытались рассмотреть осаду и сражения в Славянске максимально отстраненно, не с позиций идеологии, а именно как военное противостояние во всем его развитии и динамике, показав вам по мере своих скромных сил, что и в наше время случаются поистине эпические конфликты, поражающие воображение не только своими масштабами, но и мастерством полководцев, доблестью рядовых воинов, а равно и размахом и искусностью боевых операций.

Крепость Славянск, часть третья: финал осады (2)

Я с самого начала видел в этой войне огромный плавильный котел, где с обеих сторон гибнут пассионарные русские люди. Да, я считаю что эта война братоубийственная, где брат идет на брата, развязанная не столько внешними врагами, как внутренними, которые всегда действовали заодно. И эти враги находятся не только в Киеве, но и в Кремле, так называемая либеральная пятая колонна. Ее действия легко проследить и предугадать. Всячески мешать каким либо ключевым событиям, создавая контролируемый хаос. То что мы и видим в ситуации с отстранением Стрелкова и данным перемирием. Это открытое предательство и измена. Параллель можно провести с первой Чеченской компанией, когда не единожды русским войскам давали приказы об отступлении и различных перемириях, когда победа была в руках, давая противнику время на передислокацию и довооружения. В итоге гибло множество достойных сынов нашего Отечества. Сейчас тоже самое. НАТО оснастит техникой, вооружением, инструкторами, наемниками и вперед по новой. Что бы побольше убить русских православных людей.

Военкор подразделения легендарного Моторолы — Геннадий Дубовой — коротко рассказал о бойцах-добровольцах, воюющих в Новороссии.

Интервью с ополченцем из Германии. Позывной «Крест»

Защитники Горловки (6 частей)

Защитники Новороссии

Мотороловец Кольщик после боя в аэропорту

Все равно мы победим" - Казак 30.09.2014

Ополченец "Артист" насмехается над правосеками 30.09.2014

"Им все вернется" - интервью с ополченцем "Бой" 30.09.2014

Начинал свой путь Скобарь с Донецка, потом его перевели под Степановку, там и был его первый бой, потом — удержание Первомайского и штурм терминала в Мариновке. После этого его включили в легендарное подразделение Моторолы, там он участвовал в самых суровых в его жизни боях — при обороне Миусинска и защите Иловайска, на который враги направили свой ударный кулак с целью любой ценой выбить ополченцев и развить наступление на Донецк. Украинская армия потерпела под этим городком самое крупное и жестокое поражение за всю кампанию, но, когда Скобарь прибыл туда в составе подразделения Моторолы, никто не знал, чем все кончится.

Сейчас Сергей, ставший уже примером для многих бойцов ополчения, лежит в госпитале с ранением ноги, но планирует вернуться на землю Донбасса и участвовать в строительстве мирной жизни, а может — и остаться в Новороссии навсегда. Он очень надеется, что в Новороссию вернется мир, и считает, что освободить ее нужно полностью. Пожелаем ему выздороветь и понести мирные труды в любимом крае, который он защитил.

Станислава решила прийти в ополчение после того, как ее друг был убит карателями.

"Девушка не побоялась взять в руки автомат, чтобы защитить родную землю, семью — все то, что дорого для ее сердца. Станислава говорит, что так как у нее пока что нет детей, то помогать своим братьям можно будучи не только поваром или медсестрой.
Всем нормальным здоровым мужчинам с Донбасса, которые побоялись записаться в ряды ополчения, сбежали или прячутся по подвалам, должно быть очень стыдно, ведь защищать Новороссию вместо них пришлось таким вот героическим девушкам."

Веселина инструктор в школе по обучению "обращение с боевыми ножами"в Санкт-Петербурге.Как и многие ее соотечественники она не смогла спокойно наблюдать, за теми событиями которые стали происходить на бывшей Украине после злополучного майдана. Характер Веселины не позволил ей сидеть сложа руки. Она всегда была, то что называется «боевой» девушкой и просто не смогла сидеть дома, зная что ее навыки могут пригодиться. По ее словам, когда она впервые приехала в Новороссию и увидела, что там происходит, то сразу поняла, что уже не сможет оставаться в стороне. С тех пор она стала сражаться. Смелая и немного бесшабашная, Веселина оказалась хорошим бойцом и надежным другом. Однажды она попала под миномётный огонь получила множественные ранения руки и ноги. Сейчас не смотря на то что она еще не до конца поправилась, она вновь собирается вернуться и продолжить борьбу. Веселина яркий пример самоотверженности, смелости и героизма. Молодая и красивая девушка которая взяла в руки оружие, чтоб защитить близких ей по духу людей.


Лама в "Волчьей стае". Девушка-пулемётчица в армии Новороссии


Комендант Старобешевского р-на рассказал свою историю...Что творили "Укропы" в его р-не, с его семьей, и в целом о том, что это за война

18-летние ополченцы с позывными "Инок", "Грек" и "Партизан, вместо того, чтобы поступать в институт, пошли воевать за Новороссию.

"Мы пошли защищать свою Родину. У нас на Донбассе слишком много "диванных военных", которые на кухнях доказывают свою силу и смелость", - рассказывают ребята.

Спартак. Заметка о 18-летнем герое


Взрослые дети
Виктория Магер, маленькая одиннадцатилетняя  девочка из поселка городского типа Еленовка, что расположился неподалеку от  Донецка, знает что такое гражданская война не понаслышке. Родной поселок обстреливали неоднократно. Один из таких дней чуть не стал для Вики последним. Гуляя с маленькой сестрой по поселку, она пошла проводить домой соседскую девочку. В какой-то момент на землю начали падать мины. Вика схватила на руки трехлетнюю сестру и, прикрывая своим телом, бросилась прочь из зоны обстрела. Осколки от разорвавшейся мины настигли ее неподалеку от дома. Инстинктивно закрывая младшую сестру, она подставила смертельному железу свою спину. Ноги отнялись сразу. Она, стараясь не травмировать сестренку, упала на землю, продолжая прикрывать ее своим телом.




Tags: герои наших дней, новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments