Художник Антон Овсяников возмущен, что в Русском музее идет кощунственная выставка «Портрет семьи»
Илья Константинов. Прокляты и забыты. О том, какое общество выросло на пожарище Верховного Совета
Русская интеллигенция к середине XIX века раскалывается на радикальную и либеральную. Радикалы маниакально сосредоточиваются на болезненно воспалённом «социальном» вопросе. Формируется орден русской интеллигенции с характерными его признаками. Посвящённость в общее революционное дело, утопические представления о главных нуждах общества отрывают человека от реальной действительности («Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа» – Ленин). Либеральная интеллигенция склоняется к скептическому позитивистскому созерцанию с атеизмом, материализмом. Общественно-политическое мировоззрение либерального общества в силу аморфности зависимо от радикального фланга. |
|
Пару месяцев назад в конце своей статьи «Афера века с бесконечным продолжением», посвященной масштабной кабале, в которую втянута наша страна в связи с играми вокруг «ЮКОСа», я пообещал еще вернуться к вопросу о том, кому на самом деле должны быть адресованы претензии «бедных» акционеров ЮКОСа, а также о том, как нам вообще относиться к ползучему распространению на нас юрисдикции различных элементов западной судебной системы. Что становится особенно актуальным на фоне западных же санкций против России. И вот Государственная Дума рассматривает закон о компенсации российским собственникам их ущербов от не правовых решений зарубежных судов.
21 мая в 2014 г. в Институте экономических стратегий состоялось заседание дискуссионного клуба академика О.Т. Богомолова на тему «Преодоление социально-производственной отсталости сельского хозяйства — ключевое условие возрождения величия России». |
Леонтьев убедительно показывает, что либерализм - многоголовая гидра. Отдельные ее головы называются «Прогресс», «Демократия», «Конституция», «Парламентаризм», «Промышленность», «Техника», «Наука», «Равенство», «Справедливость», «Пацифизм», «Образование», «Национализм» и так далее. Многие названия, на первый взгляд, несут большой позитивный смысл и заряд. Что, например, плохого можно усмотреть в науке или образовании, технике и промышленности? Ведь они служат людям, делают их умнее, облегчают им жизнь, способствуют росту их благосостояния. Но, как говорится, «благими намерениями дорога вымощена в ад». Леонтьев из тех немногих людей, которые на веру ничего не принимают, которые к научным «аксиомам» относятся крайне осторожно, а «догматы» образования ставят под сомнение.
Нежелание Саудовской Аравии сокращать добычу продолжает толкать цены на нефть вниз
По словам президента России, экономическая политика России и далее будет построена на рыночных принципах
Сотрудники банков РФ сыграли свадьбу в Греции на 2 миллиона евро
ЗАПРЕДЕЛ. 40 представителей толерантного этноса забили русского парня. В больнице
Как создаются условия для исламского "майдана" в РФ
Отправная точка майдана в России. Версия
Даниил Константинов. Последнее слово
Дело Даниила Константинова: обвинение потребовало 10 лет тюрьмы
Дело Даниила Константинова: в руках правосудия судьба человека
Дело Даниила Константинова как вызов российской государственности
Майор Матвеев просит о помощи
Работа РОДа, политзаключенные, пожертвования
РОД, финансовый отчет / воззвание
«Политзаключенные — реальность нашей жизни». Интервью Ярослава Белоусова
Племянник главы Татарстана, сбивший насмерть подростка, отделался легким испугом
Удмуртский педофил-рецидивист оказался членом Избиркома
Не тонет. Экс-сенатор Маргелов станет вице-президентом «Транснефти»
В китайский Гонконг протестующим завезли методички с Майдана
Немецкий госканал говорит об американской оккупации Германии
В Каталонии полиция разогнала манифестантов, разбивших лагерь на улице
В Неаполе манифестанты атаковали европейские банки, а мэр отстранен за нелояльность
К бомбардировкам Ирака приступили британцы
Новая жертва ИГ
Константин Сивков: "ИГИЛ" и "Хорасан" - проекты США
Вице-президент США: Самой большой проблемой в Сирии для Америки стали её союзники
Башар Асад: бороться с терроризмом не могут страны, его порождающие
Анатолий Несмиян. Запад намерен втянуть Россию в войну с ИГ на своей стороне
Закономерности смены фаз «жизненного цикла» государств – их зарождения, становления, упадка и исчезновения, которые занимали умы человечества во все времена, приобрели особую остроту и актуальность в конце ХХ – начале ХХI вв. На фоне кардинальных изменений в системе международных отношений – завершения блокового противостояния, снижения риска глобальной войны – в мире стремительно набирали силу процессы, свидетельствовавшие о возрастающей уязвимости и убывающей жизнеспособности отдельных государств и целых регионов. Достаточно вспомнить, что на этот период пришёлся распад целой группы государств, входивших в социалистическое содружество. Однако если бывшие соцстраны нашли новые формы государственного устройства, то в условиях набиравшей темпы глобализации многие государства Азии и Африки оказались «выпавшими» из процесса мирового развития и вплотную приблизились к критическому порогу, ставившему в практическую плоскость вопрос их существования.