Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Categories:

Новороссия, РФ, Украина и мир: факты и аналитика

https://pp.vk.me/c624926/v624926685/3571/ZdOxiHMunyw.jpg

Эксклюзивное интервью И.Стрелкова: «Сражаясь за Новороссию, мы сражаемся за Россию» 04.10.2014 Эксклюзивное интервью И.Стрелкова: «Сражаясь за Новороссию, мы сражаемся за Россию»

Этот человек, говоря без излишнего пафоса, перевернул новейшую историю Украины. Придя в Славянск с маленьким отрядом патриотов, вооруженных исключительно огнестрельным оружием, он ушел оттуда длинной колонной, состоящей из техники, бездарно сданной украинской армией. Пройдя несколько жестоких военных компаний 20 века, он остался живым воплощением интеллигентного русского офицера, так неуместно напоминающего циничной современности о том, что истинные честь и преданность своей Родине не утратили своей актуальности. Он стал символом борьбы, намного большей, чем борьба народа Юго-востока с киевской нацистской хунтой – и потому стал слишком опасен во главе начавшей формироваться армии Новороссии… Несмотря на свое отсутствие в активных событиях на Донбассе уже более месяца, Игорь Иванович Стрелков никогда не станет чужим для нашей земли, также, как она не станет для него далекой. Потому что территория Русского мира определяется иными критериями, нежели пограничные столбы и бюрократические штампы политиканов…

Брифинг Стрелкова отменён, его имя запрещено к упоминанию в СМИ (сообщают Д. Стешин и А. Несмиян)

Председатель РОВС И.Б. Иванов стал представителем Игоря Стрелкова в Северо-Западном регионе 04.10.2014 Председатель РОВС И.Б. Иванов стал представителем Игоря Стрелкова в Северо-Западном регионе

Игорь Борисович Иванов, бывший начальником Политуправления армии ДНР, был представлен петербургским общественным организациям в качестве представителя Игоря Стрелкова в Северо-Западном регионе. Его роль - чисто координирующая. Никаких структур и организаций он создавать не будет. Однако при этом станет связующим звеном между регионом и Стрелковым в плане координации поставок гуманитарной помощи, помощи раненым и родственникам погибших ополченцев, помощи ополченцам, вернувшимся в Россию. Связь, естественно, двусторонняя - Стрелков сможет доводить до региона свою информацию по данному вопросу, люди в регионе смогут связываться с ним по своим проблемам. Думаю, что Иванов вскоре создаст небольшой штат добровольных помощников, которые распределят между собой разные направления.

Борьба за Новороссию началась весной этого года. В ещё не согретые солнцем первые дни марта. Мы христиане, а не язычники, но всё таки недаром этот месяц назван в честь римского бога войны. Определённый символизм в этом есть. Если бы мне сказали об всех этих событиях в декабре 2013, я бы просто не поверил. И в ходе нашей борьбы я ещё раз доказал себе, что никакой лозунг никогда не может поднять людей на борьбу до смерти, кроме как лозунг борьбы за Веру и Нацию, и за то что связанно с этим. Провальна по сути борьба «за пролетариат», «против фашизма», «за СССР 2.0», «за дружбу народов», и тому подобные абстрактные лозунги из сердца кухарки. Кухаркам средних лет это приятно (потому что им это понятно), идеи правого консерватизма им непонятны, но дальше своей (ну или чужой) кухни они со своими идеями и понятиями не пойдут. Кровь проливают и терпят боль за что-то великое и прекрасное. Пьют за здоровье. Умирают ЗА ЖИЗНЬ.

Алексей Мозговой. "А КАНДИДАТЫ... КТО?" 04.10.2014 Алексей Мозговой. "А КАНДИДАТЫ... КТО?"

Новый виток развития народных республик предлагает всем нам хорошо известный спектакль, под названием "ВЫБОРЫ". Шаг серьёзный и, казалось бы, крайне необходимый. Да наверное, так и есть, если бы не многократные "НО". Может я ошибаюсь, и, конечно же, не знаю многого... НО разве допустимо проведение выборов во время боевых действий, во время войны? Опережая возгласы на предмет наличия у нас "мира" после подписания непонятно чего, непонятно кем. Приглашаю всех "миротворцев" в отпуск на недельку в самые мирные места. Не хотите ли отдохнуть в Донецке, возле аэропорта? А может Вам понравится больше пейзаж Первомайска?

Алексей Мозговой: "Вся надежда на народ!" (30.09.2014)

Алексей Мозговой помогает детям Новороссии


Сегодня смог получить много информации о ситуации в Новороссии, в том числе и от высокопоставленных военных лидеров Новороссии (в частности от командира отряда в 2000 штыков в звании подполковника - позывной "Козырь"), поэтому совсем коротко не выйдет.

Александр Жучковский. Инфернальщина 04.10.2014 Александр Жучковский. Инфернальщина

С самого начала кровавых событий на Украине чувствовал эту инфернальщину. Не скажу, что практически очень религиозен, но темную силу всегда хорошо чувствовал, на уровне интуиции, что ли. То есть вижу, например, человека и понимаю, что это не просто "плохой человек", а человек с какой-то инфернальной начинкой. Редко, но встречал таких. Соприкосновение с такими людьми накладывает на душу очень тяжелый неприятный след, особенно человеку со слабым добродетельным потенциалом.

Слухи о зверствах «евроинтеграторов» бродили по Новороссии еще с середины мая. Еще не начались масштабные обстрелы городов, и скопившийся людской страх, вечное ожидание смерти, выходило наружу в безумных рассказах «очевидцев третьей степени». Подобное явление заметил и проанализировал еще первый журналист Даниэль Дефо, сознательно оставшийся в зачумленном Лондоне.


Елена Чудинова: Украинство – искусственный проект 04.10.2014 Елена Чудинова: Украинство – искусственный проект

Вопрос об историческом единстве русского и украинского народов в свете обострившихся противоречий на Украине стал одним из наиболее актуальных вопросов прошедшего лета. Несмотря на то, что на протяжении веков русские и украинцы жили рука об руку в едином Российском государстве и выступали на международной арене как один народ, сегодня о былом единстве на Украине предпочитают не вспоминать даже историки. Что стало причиной возникновения резкой неприязни ко всему русскому на Украине? Куда делось былое славянское братство, и можно ли ещё что-то исправить? На эти вопросы редакция православного портала «Вера и дело» попросила ответить писательницу Елену Чудинову, автора ряда исторических романов: «Держатель знака», «Неферт», «Ларец», «Лилея», «Декабрь без Рождества», романа-антиутопии «Мечеть Парижской Богоматери».

"Голубые в жёлтом доме" - взгляд на происходящее актёра Сергея Маховикова (ДНР.27.09.)

Россияне! Если вы русские люди, не поддерживайте своих откормленных на предательстве Родины либералов! Посмотрите на мою страну. Мы заигрались с теми, кто не играл. Теперь у нас война, нищета и духовное банкротство. Православных преследуют, свободы слова не существует, за инакомыслие арестовывают!

Ситуация в Донецке продолжает оставаться, что называется, сложной. Аэропорт так до конца и не взят, хотя можно сказать, что наземные сооружения практически все находятся под контролем. Однако подземные коммуникации остаются проблемой, но главное даже не в них.


Репортаж из аэропорта Донецка: Моторола и Гиви дают интервью (видео)

Моторола: Аэропорт наш, над ним флаг Новороссии! Все в дыму, все горит, враг пытается вернуться (видео)

Подразделение Моторолы: бои за аэропорт


ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ
ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ
Режиссер Алексей Смирнов помогает беженцам из Украины

Александр Жучковский. Последний сбор средств для ополчения Новороссии 04.10.2014 Александр Жучковский. Последний сбор средств для ополчения Новороссии

Дорогие друзья, в середине октября мы приостанавливаем свою деятельность по снабжению народного ополчения Донбасса. Причин этому несколько, но назову две основные: относительная "стабилизация" обстановки на фронтах (бои идут, но не повсеместно, как раньше, что создает иллюзию "затишья" и "перемирия") и существенный спад материальной (поставка гуманитарной помощи и снаряжения) и финансовой помощи ополчению.

Александр Жучковский. Разъяснения к сообщению о приостановке снабжения ополчения Новороссии 04.10.2014 Александр Жучковский. Разъяснения к сообщению о приостановке снабжения ополчения Новороссии

В последние дни, пользуясь свободным временем, образовавшимся в связи с выездом в РФ (для "разборок" с заблокировавшим мою карту Сбербанком), я опубликовал несколько сообщений, которые вызвали не совсем адекватную реакцию многих людей, среди которых есть и наши доброжелатели.


ДУХОВНАЯ ВОЙНА
Протоиерей Валерий Рожнов о разделении в РПЦЗ(В-В) вокруг российско-украинской войны
А если говорить по существу, то как можно молчать, когда на глазах у всего мира совершается преступление века, может быть, даже тысячелетия – антихристианский масонский Запад через местных иуд, по-живому с кровью отдирает Украину от русского единства и от русскости так, что даже русский язык ставится под запрет. Даже проговариваются замыслы единую Русской землю чем-то наподобие китайской стены разделить с военными заставами между Москвой и Киевом. Все это людям преподносится как борьба Украины за свою независимость, при том что она падает в полную зависимость от слуг антихриста. А русские архиереи при этом молчат. Но зачем тогда Церковь вообще? Зачем строить храмы, если в них не звучит голос Истины тогда, когда он необходим? Может, сегодня в этой битве с антихристом за возрождение Святой Руси для победы не хватает именно архипастырских голосов, которые, к сожалению, направлены не против врагов Православия, но против своих собратьев? А если соль утрачивает свою силу, то, согласно Священному Писанию, она выбрасывается на попрание.

Взгляд РПЦЗ (А): Почему мы не молимся о том, чтобы «сохранити многострадальную страну Украинскую от нашествия супостатов" (иерей Георгий Титов)
Да, совместными усилиями внутренне родственных вальцмановско-яценюхского и россиянского режимов белогвардейский проект в Новороссии, как принято сейчас говорить, слит. Но согласимся с нашим Первоиерархом, неустанно повторяющим, что русский – это православный, ставящим знак равенства между этими понятиями. Но тогда православный = русскому. Что ж, в условиях Киевской Руси и Новороссии это, действительно, отражает положение вещей. И, следовательно, защита русского языка и прочих атрибутов русскости есть и борьба за сохранение на этих землях Православия. Кто же тогда здесь супостат?

Взгляд Катакомбной Церкви (РИПЦ):"Нужно молиться за воинов Новоросии, борющихся против нашествия..."
Архимандрит Илия (Емпулев) - член Высшего Церковного Совета РИПЦ, действующего при Синоде РИПЦ, а также настоятель столичного московского прихода РИПЦ: «Нет худа без добра. То, что сейчас происходит в Новороссии, то, что там сейчас организуется армия, которая и внешний вид обретает христианский, нерукотворенный образ Спаса Христа, запрещена матерная брань в приказном порядке в войсках Новороссии, то есть люди идут туда по желанию защитить своих ближних и веру от нашествия иноплеменных поганых иноверцев, это все начало, и если Господь помилует землю русскую, то сбудутся пророчества о воскресении Руси… Нужно молиться за воинов Новоросии... В этом малом движении видна искорка воскресения Святой Руси. И нужно помогать им. И если уж материально это сложно как-то делать, то будем помогать более действенно, это молитвенно».

Голос Афона. ОБРАЩЕНИЕ АФОНСКОГО СТАРЦА РАФАИЛА (БЕРЕСТОВА) К РУСИЧАМ
Укрепляйтесь братья, чтобы воевать с врагами Божьими и России, которые скопились у наших границ. Объединимся в братолюбии и любви Христовой, будем исполнять заповеди Божии, чтобы быть верными Христовыми учениками и рабами Христовыми. Постоянно молитесь с сокрушением сердечным, исповедуйтесь, причащайтесь, храните мир в семье, ибо, сохраняя семью, - вы сохраняете государство. Воспитывайте детей в Православии.

Митрополит Донецкий и Мариупольский (УПЦ МП) Иларион запретил клирикам епархии встречать Тихвинскую икону
Между тем, как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на одну из организаторов привоза иконы в Донецк замдиректора благотворительного фонда Новомучеников и Исповедников Христовых Марию Бавыкину, митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион запретил клирикам епархии иметь какие-либо отношения с ополчением Новороссии. Тихвинскую икону Божией Матери не разрешили внести в Свято-Преображенский кафедральный храм. «Батюшки не вышли, как это полагается, встречать святыню», - пишет издание.

На Западной Украине новая волна гонений на верующих
В городе Турка во Львовской области захвачен храм Покрова Богородицы


ГЕНОЦИД
https://pbs.twimg.com/media/By27N7kCYAEtkCA.jpg

Активист «болотного движения», вернувшись с Украины: "Ты как знаешь, Леша, но это реальный фашизм"

Демократия по-украински: в разгоне марша мира участвовали и СБУ, и МВД, и «Правый Сектор»


Я больше никогда не буду украинцем.
Я приложу все свои силы, чтобы навсегда уничтожить и стереть это уродливое, лживое суррогатное государство Украина!

Вместо попытки договориться, нас начали убивать. Они обозвали нас сепаратистами, даже не пытаясь нас выслушать. Они записали всех нас в террористы, которых можно убивать во славу Украине. Назначали врагами на нашей же земле!

...В городе третий день пошли демонстративные избиения и иногда убийства, совершенно безнаказанные. (Такая волна была в мае, но только тогда убийства изнасилованных молодых девушек в Киевском районе, где жили на базах отдыха завезённые "под зачистку" 9 мая - неосуществлённую). Сейчас - вообще всех, это чистое запугивание, нагнетание ужаса.

САТАНИЗМ. В Харькове мужчину распяли на ограде церкви

Много жути: 1октября в Донецке, 7 детей ищут похищенную мать, 400 тел в морге, трансплантология и пр

Моторола об обстреле автобусной остановке в Донецке

Украинские солдаты расстреляли автомобиль с парламентёрами ДНР (видео)

Под обстрелом украинских карателей погиб заместитель главы миссии Красного Креста в Донецке

Ополченцы сообщили о 26 погибших при обстреле Донецка в среду

В аэропорту найдены тела зверски замученных танкистов ДНР (видео)

ООН сообщает о более чем трех с половиной тысячах жертв карательной операции Киева на Донбассе

Европа признала что бойцы батальонов "Азов" и "Донбасс" насиловали 12-летних девочек в Донбассе

Член группы ОБСЕ рассказал об украинских военных преступлениях: местах массовых захоронений пленных ополченцев и истерзанных мирных жителей

Поселок Коммунар. Месные жители о «подвигах» украинских военных

Нижняя Кринка. Правозащитники на месте зверств украинской армии 28.09.2014

В Херсонской области СМИ распространяют методичку «Как безошибочно распознать пророссийского сепаратиста?»

«Ты — сепарaтист!» — гаишник-бандеровец напал на донецкого пенсионера в Запорожье (видео)

Экс-замначальника Одесской милиции: из меня делают стрелочника, на самом деле за Одесской Хатынью стоят Яценюк, Турчинов и Парубий (видео)

По приказу минобороны в Одессе выдадут оружие националистам и «евромайдановцам»

Мария Коледа: Украинцы выбивали из меня признание в том, что я из ГРУ



ХРОНИКИ НЕЗАЛЕЖНОСТИ
http://img-fotki.yandex.ru/get/6736/113818007.3c/0_84c6b_312fa2ab_XXL.jpg

Мать экс-губернатора Одесской области Николая Скорика, профессор Национального университета им. И. И. Мечникова Людмила Залюбинская считает, что нынешняя власть оказалась хуже предыдущей, так как поощряет толпу к «преступлениям Средневековья».

"Позовите вия": «Нужно отомстить жестоко за каждое пренебрежение украинским словом» — Фарион

Параллельная реальность: у Тягнибока «есть ощущение победы над вековечным врагом Украины — над Москвой, над заклятым Путиным»

В Днепропетровске повесилась судья, узнав о смерти сына в донецком аэропорту

«Расчлененка» Ленина в Харькове. Майданщики несут потери

Аваков признал, что в Славянске нет желающих служить хунте

Одесские милиционеры отказались кричать «Слава Украине!»

В Одессе активисты "Правого сектора" избили депутата от Партии регионов и помешали провести пресс-конференцию

Драка депутатов Кременчугского горсовета «утекла» на YouTube

В Кировоградской области неизвестные стреляли в депутата от Партии регионов

На Украине толпа засунула в мусорный бак главврача госпиталя ветеранов войны

Главу самообороны Херсонского майдана Дениса Лошкарева прогнали с импровизированного митинга

Украинские фашисты осквернили памятник расстрелянным евреям в Киеве

Еврейская община Одессы хочет разогнать «Правый сектор»

Бойцов мятежного батальона теробороны «Полтавщина» не пускают в Киев

Пётр Порошенко: Вторым языком должен быть английский, а уж никак не русский

Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри. Часть 3



РФ

http://sputnikipogrom.com/wp-content/uploads/2014/10/10685349_952538871428038_3766174649199507701_n.jpg

Стук-постук. Стукачи пишут - органы возбуждаются
Что я хочу сказать? Неделю назад мне позвонили из прокуратуры и потребовали явиться для дачи объяснений (тоже упоминая некую «экспертизу ФСБ»), но я не стал об этом писать, чтобы не давать повода украинским пропагандистам. Сейчас, когда любезные менты добровольно-принудительно доставили меня в участок и стало понятно, что звонки прокуроров мне не прислышались, я все-таки решился сообщить общественности, что против одного из главных сайтов-пропагандистов Новороссии и Русской Весны ФСБ собирает уголовное дело, чтобы наказать за предметную помощь русским повстанцам.

Ростислав Антонов. Подмораживает 04.10.2014 Ростислав Антонов. Подмораживает

Не стану я утверждать и то, что Новороссию «слили» и т. п. Конечно нет, просто пришло время выпустить на сцену людей государственных и правильных патриотов, людей умеющих улавливать тончайшие нюансы и колебаться только вместе с генеральной линией партии. Идейные тут только мешают.

Полиция пообещала наказать организаторов акции на Поклонной горе

По сегодняшним переговорам в Горловке можно сказать следующее. Формальная подоплека переговоров - выяснение проблем с пленными, из-за которых возникло много вопросов в последние дни. По этому поводу формально же делегацию с украинской стороны возглавлял Владимир Рубан, который все время войны занимается вопросами обмена пленными. Однако реальные переговоры прошли между военными, которые прибыли в составе делегации.

ФМС: Ежедневно в Россию прибывают до 2,5 тысяч граждан Украины

Как украинским беженцам пережить наступающие холода?

Украина увидела «ослабление поддержки ополченцев со стороны России» 14 24 4 1

Яценюк заявил об оплате долга за российский газ

Прослушка: Коломойский просит убрать материалы с ТВ против Путина, "чтобы не срывать мирный процесс на Донбассе"



ЗАРУБЕЖЬЕ

Барак Обама призвал весь мир объединиться против России

Глава британского МИД выступил с жестким заявлением по России

Финнам запретили поддерживать возвращение Крыма


Десятки фотографий о трагедии в Одессе 2 мая представлены на выставке в Лондоне

В Нью-Йорке неизвестные разгромили выставку о событиях на Украине

В Лиссабоне украинские националисты пытались сорвать фотовыставку об Одессе


Британский депутат назвал Дэвида Кэмерона «пуделем США»

За ополченцев воюют иностранцы, разочаровавшиеся в западных ценностях

Немецкий телеканал признал, что искажал информацию о происходящем на Донбассе

"Ватник"? Режиссер Оливер Стоун: «Боинг» сбили «плохие парни» в правительстве Украины

Рон Пол: Я говорю не о Советском Союзе, я говорю о Российской Империи. Государстве, которого в мире боялись и били только толпой

Британский генерал Дэвид Ричардс: Мы должны признать, что Крым — это Россия


Tags: Белый крест, РИПЦ, РПЦЗ, аналитика, духовная война, зарубежье, здравый смысл, игорь стрелков, на русском фронте, новороссия, новый геноцид, подлость, позор, помощь новороссии, публицистика, русофобия, рф, сша, третья мировая, украина, церковь, чудинова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments