Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Ополченцы Новороссии сыграли свадьбу в Москве


Со своими подругами в храме Святой Троицы Живоначальной на Воробьевых горах законным браком сочетались сразу трое бойцов армии Новороссии [видео, фото]

Все три жениха, Александр, Руслан и Андрей, - жители Донецкой народной республики, буквально с первых дней наступления Киева на Донбасс вступили в ополчение. И все трое приехали в Москву не ради туризма — в боях с карателями парни были ранены, здесь и продолжают проходить лечение. Их невесты, также жительницы ДНР, приехавшие в столицу, в это время, помимо помощи своим возлюбленным, помогали собирать гуманитарную помощь для беженцев с Украины. И вот теперь решили сразу и зарегистрироваться, и обвенчаться, как положено русским людям.

- «Зеленый»! Куда опять «Зеленый» пропал? - даже на гражданке ополченцы продолжают называть другу друга позывными. «Зеленый», он же жених Александр, 17 августа был ранен на Саур-Могиле и сейчас ждет еще одну операцию.

- Приказал группе отходить, а мы втроем остались их прикрывать, - неохотно рассказывает он. - Вот и зацепило, дождались темноты и тоже ушли.

Руслан заметно хромает: под Карловкой в ногу попал осколок.

- Врачи говорили, как минимум полгода лечиться буду, а я через месяц уже встал, - говорит жених-ополченец. - Думаю, недели через две назад поеду обратно.

Поздравить героев приехали и однополчане, включая русских добровольцев.

В ожидании начала торжества бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, в которых рубились они. Но больше все-таки было жизнеутверждающих историй.

Евгения ГУСЕВА
Поздравить героев приехали и однополчане, включая русских добровольцев
Фото: Евгения ГУСЕВА

Все началось с традиционного обряда «выкуп невест», сопровождавшегося прибаутками:

- Зачем пожаловали? - игриво интересовались подружки невест, перегородившие доступ к девушкам.

- За невестами! - храбрились ополченцы.

- А что у вас есть за такую красоту?

- Что у нас, ополченцев, есть? Патроны можем потом отсчитать...

Но подружки на такой посул не купились, как не согласились они на конфеты и банку огурцов, продолжая держать оборону.

Евгения ГУСЕВА
Все началось с традиционного обряда «выкуп невест»
Фото: Евгения ГУСЕВА

- В этом штурме без гранаты точно не обойдешься, - шутили друзья женихов, оценивая, казалось, неприступную «крепость». Но спустя время женихи проявили военную смекалку и, незаметно пробравшись в тыл, вовсю целовали своих невест.

- Дорогие граждане Донецкой народной республики! Церемонию мы проводим немного неформальную, как в партизанском отряде времен Великой Отечественной... Объявляю вас мужем и женой, - поздравил молодоженов официальный представитель ДНР в России Андрей Родкин и шлепнул в их свидетельствах о браке печати. После чего последовал неожиданный сюрприз — командир одного из подразделений Новороссии наградил двух женихов орденами ДНР «За воинскую доблесть».

- Слава России! Слава Новороссии! - дружно отреагировала свадьба.

Евгения ГУСЕВА
Командир одного из подразделений Новороссии наградил двух женихов орденами ДНР «За воинскую доблесть»
Фото: Евгения ГУСЕВА

А потом было венчание, которое провел настоятель храма протоиерей Андрей Новиков, который, кстати, в апреле покинул родную Одессу, опасаясь преследований со стороны украинских радикалов.

Свадебный стол накрыли неподалеку, заставив его борщом, варениками и прочими яствами, над приготовлением которых накануне трудились невесты героев. Горько!

Евгения ГУСЕВА
Венчание провел протоиерей Андрей Новиков, покинувший родную Одессу, опасаясь преследований со стороны украинских радикалов
Фото: Евгения ГУСЕВА
http://www.kp.ru/daily/26282.7/3159618/

Tags: новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment