Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

ГЕРОИ НОВОРОССИИ: ОПОЛЧЕНЕЦ МАЛОЙ (+видео)


Ему 18, и он жалуется, что ему не повезло: попал в ополчение только с третьей попытки. С ополченцем с позывным Малой наши депутаты парламента Новороссии познакомились во время очередной поездки в Иловайск.
Как и раньше, привезли продукты. В городе не работают магазины, купить самое необходимое и не за что, и негде. Но люди, верящие и не верящие в обещанное перемирие, потихоньку возвращаются в Иловайск. Так хочется домой!..
Впереди зима, нужно восстанавливать дома, как-то обустраивать быт. Кому-то удается застеклить окна, в некоторые дома уже дали свет, воду.
Но главная просьба иловайчан к депутатам Новороссии – помочь восстановить больницу, школу, детский сад и общежитие. В больнице уже застеклили окна. Но вот с восстановлением практически полностью уничтоженной крыши нужно тоже помочь. Шифера нет. Будем помогать.
Помощь медиков, в том числе и психиатров, очень скоро понадобится многим иловайчанам, это ни у кого не вызывает вопросов. Недели, проведенные в подвалах, дадут о себе знать.
... На груди у Малого награда - крест. Крест получил за то, что помог выйти хлопцам, группе 17 человек, из окружения.
- Я сам гранатометчик, - говорит Малой. – Остался прикрывать пацанов. За это и дали крест.
Сам Малой из Лисичанска. Воевал и в Николаевке, и в Славянске. Затем перевели в Донецк. Сейчас хотел бы остаться служить в Иловайске. Здесь познакомился с девушкой, собирается строить семью.
Таких, как Малой, сотни. Тысячи похожих пацанов сегодня с оружием в руках отстаивают независимость нашей Новороссии.
Низкий поклон им за это.



Tags: герои наших дней, новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments