Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Поздравление Председателя РОВС

Оригинал взят у pereklichka в Поздравление Председателя РОВС



РУССКИЙ ОБЩЕ-ВОИНСКИЙ СОЮЗ

Председатель: капитан И.Б. Иванов



1 сентября, 2014 г.

Выдержка из приказа №3
Русскому Обще-Воинскому Союзу


п.1.

Русский Обще-Воинского Союз отмечает своё 90-летие.

Этот светлый юбилей мы, члены РОВСа, встречаем с чувством честно исполненного долга перед памятью основателя Союза, Генерального Штаба генерал-лейтенанта барона Петра Николаевича Врангеля и всех наших предшественников и старших соратников – вождей и воинов, передавших в наши руки знамя Белой борьбы за Россию.

На протяжении девяти десятилетий, из поколения в поколение передавая эстафету преемственности, РОВС ревностно сохранял заветы Белых вождей, лучшие традиции Русской Императорской Армии и саму идею Русской Государственности. А в текущей войне против векового зла украинского сепаратизма добровольцы Русского Обще-Воинского Союза доказали верность этим заветам и идеям не на словах… Встав с оружием в руках на защиту своих русских братьев и сестёр в Новороссии, кровью вписали они ещё одну боевую страницу в историю Белого Дела и всего Русского Воинства. На листах славной 90-летней истории Русского Обще-Воинского Союза, рядом с героическими именами Первопоходников, Галлиполийцев, боевиков генерала А.П. Кутепова, русских добровольцев в Финляндии, Национальной Испании и в Русском Корпусе на Балканах, навсегда теперь вписаны и имена защитников Славянска и Донецка…

От всей души поздравляю чинов РОВСа, а также наших единомышленников в России и Русском Зарубежье с 90-летием основания Обще-Воинского Союза! Мои особые поздравления – боевым соратникам, поддержавшим честь Белого Воинства в сражениях за Новороссию, а также всем тем чинам Союза, кто, находясь в тылу, обеспечивал информационную поддержку нашей борьбы на Донбассе.

п.2.

В связи с 90-летием Русского Обще-Воинского Союза и в воздаяние воинских подвигов, всем чинам Союза, принявшим участие в боевых действиях в радах Ополчения ДНР, предоставляю право ношения светло-бронзовой медали «В память 90-летия Белой борьбы», с прибавлением к ней банта за боевые заслуги.

п.3.

Чинам РОВСа, получившим ранения в боях за Новороссию, разрешаю ношение на правой стороне груди нашивок за ранения, в соответствии с приказом Командующего Ополчением ДНР полковника И.И. Стрелкова (за тяжёлое ранение – золотистого цвета, за лёгкое – красного).

При традиционной русской военной форме нашивки за ранения носить на левом рукаве, в соответствии с правилами, принятыми в Русской ИМПЕРАТОРСКОЙ Армии.

***

Капитан И.Б. Иванов, Председатель РОВС
Tags: Белый крест, новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments