Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Некоторые материалы сайта Голос Эпохи

Вениамин Башлачев. «Правда жизни в зеркале русской демографии» 16.08.2014 Вениамин Башлачев. «Правда жизни в зеркале русской демографии»

Что происходит на Русской равнине
Крепостное право и заселение Новороссии
Об особенностях русского народа
Несколько слов о «белой глине»
О том, кто воевал в ВОВ…
Гражданская война и демография русского народа
Случись гражданская война

Валентина Сологуб. ЗЛАЯ ШУТКА СО СВОБОДОЙ СЛОВА 16.08.2014 Валентина Сологуб. ЗЛАЯ ШУТКА СО СВОБОДОЙ СЛОВА

Эта статья написана около десяти лет назад. Сегодня, слава Богу, Савик Шустер, который откровенно ненавидел русских и, как крыса, пользуясь русскими благами, постоянно оставлял за собой ядовитый помет, получая за свою русофобию немалое финансирование, уже покинул Россiю. Но он крепко угнездился в Киеве, хорошо знаком украинским телезрителям, и, угождая власти олигархов, продолжает заниматься тем же - профессионально русофобствует, теперь уже против русского народа в Одессе, Донецке, Славянске, Луганске... по-прежнему не забывая и Россiю. Ну а остальные любимые им персонажи остались на месте, хорошо известны как в нашей стране, так и за ее пределами. Поэтому "Злая шутка со свободой слова", увы, нисколько не устарела...

Виктор Аксючиц. Религиозные корни русофобии 16.08.2014 Виктор Аксючиц. Религиозные корни русофобии

Православие утверждает подлинно христианское Благовестие о Боге, мире и человеке. Это установка на сохранение чистоты Предания, древних источников веры, на охранение от чуждых привнесений, искажений. Православные искренне считают, что призваны сохранить унаследованную от Святых Отцов Церкви правую веру, они знают, как истинно – право (правильно и правдиво) славить Бога. Православное мировоззрение нацелено на спасение человека и преображение мироздания, оно не агрессивно, не разделяет людей на избранных и отверженных. Западная христианская цивилизация более динамична, открыта, но и нетерпима, православная – более созерцательна, углублённа, терпима, но и менее исторически активна. Для непредвзятого взгляда очевидно, что «православная Церковь в основе своей терпелива. Она отрицает насильственное распространение своего учения и несвободу совести» (В. Шубарт).

Алексей Тепляков. Карьера Лёнечки Заковского 16.08.2014 Алексей Тепляков. Карьера Лёнечки Заковского

Чекистская карьера Леонида Заковского продлилась двадцать лет, за которые он прошёл путь от рядового оперативника до заместителя наркома внутренних дел. Заковский прожил типичную жизнь крупного чекиста, в который был постоянный карьерный рост за счёт инициативного и старательного исполнения щекотливых приказов Лубянки, участие в самых кровавых акциях режима и пуля в затылок как финал, типичный для подавляющего числа выдающихся чекистов его эпохи. Отменное знание принципов политического сыска, умение оказаться на острие той или иной значительной политической кампании, собственная команда зависимых от него руководящих работников ОГПУ-НКВД стали залогом карьеры, но не спасли Заковского от позорной смерти.

Алексей Тепляков. Чекистский долг и почётная партийная обязанность: исполнение смертных приговоров в 1918—1953 гг.. 16.08.2014 Алексей Тепляков. Чекистский долг и почётная партийная обязанность: исполнение смертных приговоров в 1918—1953 гг..

На основе архивных документов, мемуарной и научной литературы исследуется органическая связь профессиональных исполнителей из системы ВЧК-МГБ с добровольными палачами из числа коммунистов, их последующий карьерный рост в партийно-советской номенклатуре.

Эдуард Бурда  Презентация выставки, посвященной Первой мировой войне 16.08.2014 Эдуард Бурда Презентация выставки, посвященной Первой мировой войне

1 августа 2014 года в Майском историко-краеведческом музеи Кабардино-Балкарской республики состоялась презентация выставки посвященной 100 летнему юбилею начала Первой Мировой войны. Выставка подготовлена совместными усилиями сотрудников музея во главе с заведующей Еленой Александровной Федоровой и кандидатом исторических наук, краеведом Бурда Эдуардом Владимировичем, предоставившим фотодокументы и архивные материалы.

Семён Петров.  О книге Семёна Резниченко «Опыт скептического консерватизма. Самопожирание цивилизации» 16.08.2014 Семён Петров. О книге Семёна Резниченко «Опыт скептического консерватизма. Самопожирание цивилизации»

Принципы организации в коллективы выживания могут помочь всем русским, желающим выжить самим и помочь выжить другим, своему народу независимо от мировоззрения и идеологических предпочтений. К тому, чем нам постоянно приходится заниматься – обеспечением своих насущных жизненных интересов. Что поделаешь – чем дальше, тем труднее, потому что делается это за счёт других русских, но этот «ресурс» истощается и общество разваливается. Объективно скоро придётся отстаивать свои интересы (политические и очень простые – бытовые) и выживать совместно. Без насущной необходимости это делать не будут, но наличие такой «идеи» в своё время облегчит переход к практике. Если у вас есть свои, надёжные люди, укрепляйте отношения с ними, объединяйте своих между собой и ищите другие группы людей, с которыми вы и ваши люди могли бы взаимодействовать.

  Алла  Новикова-Строганова. «Место действия - Орёл...» Заочная экскурсия по следам лесковских героев. Часть 2. 16.08.2014 Алла Новикова-Строганова. «Место действия - Орёл...» Заочная экскурсия по следам лесковских героев. Часть 2.

Неподражаемые страницы цикла очерков «Мелочи архиерейской жизни» во многом написаны на орловском материале. Рассказывая о распре, которая возникла между орловским губернатором князем Трубецким и властным архиереем Смарагдом, Лесков вспоминал, как информировал горожан об этой вражде местный остроумец майор Шульц: «На окне домика в один прекрасный день совершенно для всех неожиданно появились два чучела: одно было красный петух в игрушечной каске с золочёными игрушечными шпорами и бакенбардами, а другое - маленький козёл с бородою. Козёл и петух стояли друг против друга в боевой позиции, которая от времени до времени изменялась. Смотря по тому, как стояли дела князя с архиереем, так и устраивалась группа. То петух клевал и бил козла, то козёл давил копытами петуха».

Час Писателя с Еленой Чудиновой Гдов Часть 2
Tags: АРД, Антология Русской Мысли, ГУЛАГ, ГЭ, Первая Мировая Война, виктор аксючиц, демография, культура, литература, русофобия, русский геноцид, чудинова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments