Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Блестящий ответ о. Сергия Кондакова "украинствующим" - рекомендую

http://www.portal-credo.ru/site/jpg.php?id=99984К сожалению, в комментариях, помещённых на «Интернет-соборе» по поводу проведённых сборов Юных разведчиков РПЦЗ в Удмуртии, появились совершенно неоправданные обвинения. Читая эти отклики, невольно вспоминаются слова св. ап. Павла: «Не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф. 4: 30-32).

Неужели вы не заметили, господа, искренности детских глаз и улыбок юных разведчиков? Неужели вы не увидели, что всё было направлено на создание в этом лагере не мiра революции, злобы и ненависти, но мiра Христовой любви.

Господин Даниэль пишет (в переводе на русский): «Будут Ваши мальчики и молодые люди, показанные в Вашем лагере бойскаутов в этих фотографиях, присоединяться к вооруженным силам Путина?»

Вот наш ответ. Мы учим юных разведчиков быть честными гражданами своего отечества, и если потребуется, они должны без промедления стать на защиту своей родины. Да! Если на момент агрессии против нашего отечества верховным главнокомандующим будет Владимiр Путин, то они будут его солдатами, но прежде всего они будут солдатами России.

Господин Даниэль, мы выступили три года тому назад против беззакония в МП в том числе и потому, что невозможна истинная государственная безопасность России, если церковные лидеры будут нарушать заветы Господа нашего Иисуса Христа и если среди духовенства будут процветать всевозможные пороки и культ золотого тельца.

Поймите, что никакие гонения не могут нас заставить отречься от своей родины. Может быть, Вас это шокирует, но среди наших прихожан есть немало людей, которые служили или продолжают служить в силовых структурах Российской Федерации.

Один из авторов этих строк неоднократно выезжал в горячие точки с солдатами Путина, как Вы выразились, в качестве военного священника. И не сожалеет об этом. Другой после окончания института добровольно пошёл служить в российскую армию. И также не сожалеет об этом.
И что здесь удивительного?

Почему православный американец может быть солдатом Обамы, а православный русский человек не может быть солдатом Путина? Разве Российская Федерация бомбила Белград и уничтожила Югославию? Разве Россия разгромила Ирак, Ливию, посеяв хаос в арабских странах? Разве президент нашей страны выступает главным защитником содомии?

Мы не человекоугодники и прихлебатели власти. Мы видим много бед и проблем в нашей стране и обществе, и прежде всего, в церковной жизни. Нас тревожат метастазы советчины. Но это не заставит нас превратиться в революционеров и уж тем более поддерживать те силы, которые мечтают о расчленении нашей родины.

Вы задаёте ещё вопрос: «Вы поддерживаете то, что Путин делает в Украине?»
Позвольте задать Вам встречный вопрос: «Разве русские парни штурмуют Киев и Львов?»

Увы, штурмуют Донецк и Луганск хлопцы с галичины. И люди голосуют своими ногами, свидетельствуя тем самым, кто в данное время агрессор. По данным ООН на сегодняшний день 730 тысяч беженцев-граждан Украины бежали от войны в Россию, а на Украину — всего 117 тысяч. Цифры говорят сами за себя.

Конечно, в условиях информационной войны получить достоверную информацию крайне трудно. И можно понять многих искренних и по своему честных людей, которые согласны с Вами.

Но нельзя оправдать кровавый погром, устроенный президентом Порошенко и его компанией. Такое оправдание выводит нас за рамки христианства. Какие бы ни были высокие цели, нельзя убивать женщин, стариков и детей. Тем более, что сама идея «незалежной Украины» для белых русских изгнанников являлась более чем сомнительной.

Было бы странно от верующих, стремящихся жить в соответствии с заветами великих Первосвятителей РПЦЗ и белых героев, иного отношения к происходящим событиям.


Дорогой Даниэль, поверьте, мы не записали Вас во враги и мы не являемся махровыми антиамериканцами. Напротив, мы многое ценим и уважаем, что было сделано лучшими из американцев. Но позвольте и нам любить свою родину и хранить верность белому делу.

Ещё одним активным критиком стал некий Глеб. Но мы не будем столь пространно отвечать ему. Скажем лишь, что странно, когда человек путает лагерь Юных разведчиков с осиным гнездом, белую идею с прозападной идеологией, русскую Церковь с западной.

Для нас то, что сейчас происходит — настоящая трагедия, во время которой необходимо нам хранить единство в Христовой любви. Важно, чтобы все мы вне зависимости от наших политических симпатий, помнили: мы прежде всего христиане, для которых ныне особенно актуальны слова преподобного старца Серафима: «Радость моя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся около тебя».


Оригинал взят у evmeny в Ответ возмущённому американцу — Блог Сергия Кондакова
http://kondakov.ws/blog/Otvet-vozmuschyonnomu-amerikantsu

Tags: Белый крест, ипх, новороссия, позиция, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments