Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

"Вестник Ополчения" выпуск 20 (12.08.2014). И.Б. Иванов


Украинскими военными предпринята попытка занять населённый пункт Углегорск. Сначала отработала артиллерия, потом пустили танки с пехотой. Так же была замечена небольшая колонна в п. Ольховатка( 4 бтр и около 20 чел).

Между городами Красный Луч и Антрацит ЛНР в окружение попали подразделения 30-й и 95-й бригад карателей.
"Сейчас эти хунтовские части отрезаны от остальных сил, постоянно подвергаются обстрелам из принадлежащих ополчению САУ и РСЗО "Град", а также испытывают серьёзные трудности с продовольствием, хотя имеют некоторый запас боеприпасов.

Накануне между городом Торезом и высотой Саур-Могилой состоялась передача военнопленных. По данным штаба ДНР, украинская армия отдала семерых бойцов. Со стороны армии Новороссии было передано 4 человека, один из них офицер.

Украинская армия пытается вывести наемников из-под Горловки, где продолжаются локальные стычки между ополченцами и отрядами украинских военных. Они пытаются вывести наемников, потому, что они стоят дорого. Каратели несут большие потери и в технике, и в личном составе. Участие в боях принимают выходцы из разных стран: есть и поляки, и негры. Украинские военные пытаются перегруппировать свои подразделения. При этом в самих рядах карателей нередко происходят стычки и перестрелки между нацгвардейцами и бойцами Коломойского.

Редакция Переклички
Tags: Белый крест, ДНР, новороссия, третья мировая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments