Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Сводка по Новороссии за 10 августа


Военный обозреватель "Вестника Ополчения" Игорь Борисович Иванов сообщил подробности боев на территориях ЛНР и ДНР.

Оригинал взят у pereklichka в Сводка по Новороссии за 10 августа
В районе посёлка городского типа Зализничное Гуляйпольского района Запорожской области запорожские партизаны устроили засаду на железнодорожном переезде. В результате этой операции запорожских партизан были не только сожжены шесть бензовозов, но и надолго заблокирована одна из веток Приднепровской железной дороги. Заблокирована она не только из-за взрыва на железнодорожном переезде, но и из-за повреждения контактного провода, что сделало невозможной эксплуатацию электровозов.

В этот же день та же самая ДРГ захватила штабной автомобиль, перевозивший важные оперативные документы украинской армии. На основании данных, полученных их этих документов, артиллеристы бригады Мозгового накрыли крупную группировку противника. В результате этого огневого удара были уничтожены ЗУ-23-2, две БМД и один танк.

На данный момент столкновения продолжаются около города Моспино, а также в Красном Луче (Луганская область) в 120 километрах к востоку от Донецка. Атака украинских силовиков на Иловайск — город в 35 километрах к востоку от Донецка, отбита.

Продолжаются артиллерийские обстрелы Горловки, Енакиево и Донецка. В городе слышна стрельба из тяжелой артиллерии. Железнодорожный вокзал, газораспределительная подстанция и 19 трансформаторных подстанций года Донецка пострадали в результате артобстрела украинскими военными. В районе за ж/д слышны разрывы, огонь ведется со стороны аэропорта. В районе аэропорта наблюдается черный дым.

В ночь на 10 августа в Мариуполе возобновились боевые действия. Стрельба идет из тяжелой артиллерии. В Мариуполе, возле Мелекинского блокпоста завязалась перестрелка. Что там случилось, пока неясно.

Редакция Переклички
Tags: ДНР, новороссия, третья мировая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments