Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 11.


ПОСЛЕ ВОЙНЫ ДОЛЕЧИМСЯ
Раненые Александр и Владимир - из Шахтерской дивизии, из одной роты, попали в этот госпиталь в один день. У обоих – осколочные ранения, которые они получили в боях под Дебальцевом 27 июля.
«Нас туда бросили на усиление, и мы попали в кольцо. Мы уже ничего не боимся, у нас весь страх в шахте пропал, - шутит Саша. –Я в забое комбайнером был. А сейчас пошел семью свою, свою родину защищать. Потому что эти мрази лупят по мирному населению».
«Они заходят в дома и расстреливают людей. Им не нужны люди Донбасса, вот и все», - продолжает Владимир.
«Нам начальник участка в шахте говорил: невыполнение наряда – равносильно расстрелу в военное время. Так вот и у нас сейчас. Только «наряд» мне сегодня дает не начальник, а моё сердце», - резюмировал Саша.
В стороне молча сидел еще один раненый боец с позывным Веселый. «Что мои раны по сравнению с тем, что я 200 метров под шквальным огнём нес на себе своего командира? Донес его до «Урала», там было много «трёхсотых». Положил его в машину и собрался уходить, а меня окликнули и сказали, что командира больше нет… А то, как я шестерых своих друзей по кускам собирал?», - сказал он и закрыл лицо руками. Веселый не хотел показывать своих слёз.


Быть только политиком для Александра Мамошина оказалось мало, и он взялся за крайне непростое дело — возрождения казачества на Дальнем Востоке. А когда в Новороссии началась война, Александр Мамошин вместе с несколькими побратимами отправился на Юго-Восток сражаться.

Изначально Андрей занимался в военно-патриотическом клубе, но вскоре тренер ушел в «Восток». Когда наставник Андрея освоился на новом месте, он сделал предложение своим воспитанникам. Отец у Андрея тоже состоит в бригаде «Восток». Они живут в одной комнате, но выполняют совершенно разные задачи. Андрей любит футбол, болеет за донецкий «Шахтер» и «Манчестер», все собирается привести мячик, чтобы «буцац» его на плацу, но свободного времени совершенно нет. Пять суток он находится в лагере, а на увольнение выделяется лишь один день. Да и в этот день приходится помогать обустраивать прибывших бойцов, искать им жилье и провизию.

Tags: герои наших дней, новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments