Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Некоторые материалы сайтов "Голос Эпохи" и АСР

Виктор АКСЮЧИЦ. УГРОЗЫ ГЛОБАЛИЗАЦИИ 02.08.2014 Виктор АКСЮЧИЦ. УГРОЗЫ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

Объективные процессы глобализации, в сочетании с паразитирующей на них политикой мирового финансового транснационала, обостряют старые и ставят новые проблемы выживания человечества, сохранения жизни на Земле.

Дмитрий Соколов. Вершины и пропасти (о романе Елены Семёновой "Претерпевшие до конца") 02.08.2014 Дмитрий Соколов. Вершины и пропасти (о романе Елены Семёновой "Претерпевшие до конца")

Вышедший в двух томах, роман является отражением пережитой страной катастрофы в судьбах нескольких семей. Представители разных сословий: крестьяне, интеллигенция, офицеры, дворяне и духовенство, — проходят через все круги ада: Первую мировую и Гражданскую войны, разруху и голод, репрессии, ссылки и лагеря. И в этих нечеловеческих условиях они остаются Людьми, способными на сострадание, сохранившими в душе Бога. Верными до конца.

Новая книга нашего издательства: ЕВРОМАЙДАН и РУССКАЯ ВЕСНА 02.08.2014 Новая книга нашего издательства: ЕВРОМАЙДАН и РУССКАЯ ВЕСНА

Конфликт на Украине стал новой точкой невозврата для России и мира, подобно лакмусу выявив подлинный облик всех внешних и внутренних сил, действующих на шахматной доске политики. Данная книга рассматривает все аспекты украинского кризиса - исторические, политические, экономические, мировоззренческие, духовные. Каковы исторические корни нынешнего конфликта? Кто стоит за украинской революцией? Что в действительности происходит на Украине и в Новороссии? Геноцид русских на Украине - реальность ли это? Какова должна быть позиция России? «Белый взгляд» на украинские события - каков он? На эти и другие ключевые вопросы отвечают известные русские учёные, историки и публицисты Л. Фионова, А. Самарин, Ю. Лисовский, В. Башлачёв, И. Михеев, М. Назаров, Е. Чудинова, Д. Соколов, А. Жучковский, Е. Семёнова. Книга рассчитана на широкую аудиторию.

Новая книга нашего из-ва: Опыт скептического консерватизма или самопоедание цивилизации 02.08.2014 Новая книга нашего из-ва: Опыт скептического консерватизма или самопоедание цивилизации

Эта книга о том, как появился нынешний уклад жизни и куда он нас завёл. И ещё заведёт в недалёком будущем. О том, что за изменения в жизненном укладе надо платить и переплачивать. Об избитой истине, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И о стремительном беге на месте, которым является наша история. А так же о том, что людям действительно надо делать, чтобы физически выжить, продолжить свой род и сохранить идентичность. В книге на многие вопросы даны ответы с точки зрения антропологии. А не мифологии, как это обычно принято. Автор книги обращается к русским людям, придерживающихся самых разных взглядов на жизнь и относящихся к самым разным социальным слоям.


Это иллюзия, что мы тут по пляжам будем ходить турецкие фрукты продавать и на этом вырастет экономика. Никогда на этом ничего не вырастет… Тем, что нас немножко зажали, надо воспользоваться правильно. Сконцентрироваться на отраслях, которые будут конкурентоспособными. Тогда с нами и разговаривать будут по-другому. А маленьких и слабеньких затаптывают, какие бы они лояльные ни были, как бы они ни лаяли в тон своему боссу.

Tags: ГЭ, виктор аксючиц, интервью, публицистика, современники, стратегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments