Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Сводка по Новороссии за 29 июля (+ВИДЕО)

Оригинал взят у pereklichka в Сводка по Новороссии за 29 июля


И.Б. Иванов, Председатель РОВС

После ожесточенных боев, ударная группа 1-го и 2-го Славянского батальонов, при поддержке специального подразделения «Кальмиус» и 4-го Славянского батальона разблокировала дорогу Шахтёрск-Торез. Уничтожено 2 танка и 1 “Нона”.

В районе населенного пункта Червонная Заря противник потерпел крупное поражение, утратив большое количество техники и живой силы.

На Саур-Могилу к ополчению прибыло подкрепление. Таким образом, заявление Порошенко о взятие украинскими войсками стратегической высоты Саур-Могила, не соответствует действительности.

В Степановке продолжаются бои. Населенный пункт поделен на две части.

Огневое поражение противнику сегодня нанесено северо-восточнее Амросиевки. Батальон “Азов” понес большие потери в живой силе и технике.

В районе н.п. Еленовка ДРГ вступила в бой с разведкой противника. По итогам боя со стороны противника около 10 человек ранено.

Около 13 часов местного времени противник нанес удар из 152 мм гаубиц по центру Донецка, выпустив около 12 снарядов. Прямые попадания пришлись на дома по улице Розы Люксембург 73, 75 и 77. Есть жертвы среди мирного населения. Среди ополчения жертв.

Минувшей ночью и сегодня в первой половине дня на территории Луганщине наблюдалась относительно спокойная обстановка. Крупные боестолкновения происходили у поселка Макарово, где части ЛНР в очередной раз атаковали расположение противника, в результате чего агрессор понес серьезный урон, но остался на своих позициях.

В районе Алчевска войска агрессора обстреляли село Карпаты предположительно из минометов, по имеющимся данным жертв среди местных жителей нет.

Также украинские войска нанесли удар из гаубиц по луганскому блокпосту в районе Дьяково, погиб один боец, ранены – трое.

На территории Луганска вновь действовали украинские диверсанты, нанесшие удар с окрестностей квартала Мирный в сторону кварталов Степной и Ольховский, данных по возможным жертвам и разрушениям пока нет.

Редакция Переклички

Tags: новороссия, третья мировая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments