Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Сводка по Новороссии за 27 июля (обновлено 00:00 МСК)

Оригинал взят у pereklichka в Сводка по Новороссии за 27 июля (обновлено 21:16 МСК)
Степанко-Крымки отстояли, попытка противника наступления с большим количеством техники потерпела поражение,противник понес существенные потери. 9 попаданий в бронетехнику, 3 единицы бронетехники гарантирована уничтожены.

Бои в Песках, продолжаются. Ополчение не позволило противнику продвинутся.

В районе Дьяково у противника агония. Противник боится сдаваться, так как запуган пропагандой Киева. Коммуникаций у них нет. Ополчение уничтожило все коммуникации врага.






Минувшей ночью противник предпринял попытку прорвать кольцо блокады Луганского аэропорта и одновременно перекрыть дорогу Луганск- Краснодон. Ни ту, ни другую задачу агрессору выполнить не удалось. Огнем подразделений армии ЛНР подразделения украинской армии были рассеяны.

Также боестолкновение с живой силой и боевой техникой (8 танков, 4 БТР) противника произошло в районе Первозвановки (Лутугинский район), в результате которого противник также понес потери. Луганчанами были взяты 14 военнопленных.

Со своей стороны противник продолжил обстрел столицы Луганской народной республики. В частности огонь, предположительно из гаубиц и самоходных артиллерийских установок, велся по Каменнобродскому району города. По предварительным данным были ранены 5 человек, погибших нет. Разрушены жилые дома.

Также, согласно поступившей оперативной информации, неприятель подверг минометному обстрелу село Новоанновка, предположительно с близлежащей высоты.

В окрестностях Алчевска снайперы противника, по всей видимости, имея цель посеять панику среди местного населения, обстреляли жилые дома в поселке Алексеевка, жертв среди населения нет.

Сегодня днем ВС Украины со стороны Верхней Ольховой предположительно из гаубиц обстреляли блокпост армии ЛНР в Станице Луганской. Накануне луганчане атаковали позиции противника в районе Макарово и детского лагеря «Солнечный».

В окрестностях Свердловска подразделения ВС Украины вошли в село Панченко, откуда ранее подразделениями ЛНР были их выбили. Со своей стороны луганчане нанесли удар из установок «Град» по позициям противника в районе Красного Партизана.

Накануне подразделения ЛНР нанесли удар по противнику в Попасной, уничтожив штаб и казармы, после чего ВС Украины оставили город. Луганчане, со своей стороны, не вошли туда. На сегодняшний день населенный пункт превращен, в своего рода буферную зону между противоборствующими сторонами.

Редакция Переклички

Tags: новороссия, третья мировая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments