Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Сводка по Новороссии за 26 июля (обновлено 18:07 МСК)

Оригинал взят у pereklichka в Сводка по Новороссии за 26 июля (обновлено 18:07 МСК)


И.Б. Иванов, Председатель РОВС

Минувшей ночью и сегодня утром противник подверг массированному обстрелу столицу Луганской Народной Республики. Агрессор обстреливал город со своих позиций в районе старого кладбища у поселка Металлист и РЛС, применяя самоходные орудия и крупнокалиберные минометы «Тюльпан». Также, после окончания запрета на передвижение гражданского транспорта, деятельность в городе продолжили мобильные диверсионные группы украинской армии.

В результате от попадания мин и снарядов пострадали как минимум 22 жилых и административных здания в центре города, а также во всех районах столицы – Артемовском, Октябрьском, Каменнобродском и Ленинском. По предварительным данным погибли, как минимум 19 мирных жителей (обобщенные данные по городу и пригородам).

Также минувшей ночью украинская армия вела прицельный обстрел из установок «Град» по пригородному селу Роскошное, в результате которого многие дома разрушены. Данные по жертвам среди сельчан уточняются.

В ответ армия ЛНР провела успешный обстрел позиций противника в луганском аэропорту, расположенные на его территории аэромобильные части понесли серьезный урон, после чего интенсивность обстрела Луганска войсками противника заметно снизилась.

Также минувшей ночью и утром противник обстреливал Станицу Луганскую, в частности блокпост, расположенный у реки Северский Донецк, применяя тяжелые минометы. Со своей стороны подразделения ЛНР обстреливали позиции противника в районе села Макарово.

В Свердловске 41 солдат противника добровольно сдался в плен бойцам армии ЛНР.

Редакция Переклички

Tags: ДНР, третья мировая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments