Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Categories:

С мест сообщают: уничтожен Иверский монастырь

Оригинал взят у nashenasledie в подонки
pesreakzii: С кем воюете,безбожники?
Возле аэропорта сгорел Иверский женский монастырь. Я плАчу...
http://lat-elenka.livejournal.com/3273831.html

6-b

Я не знаю каким местом думают вояки, если это правда! Или нехристи одни?
И ничего святого?

Если кто-то не знает, что такое символ Иверской иконы Пресвятой Богородицы, то почитайте тут
http://www.pravoslavie.ru/put/1944.htm

А кратко скажу так. Ее иное название - Вратарница! Она защищает и саму обитель и город и весь народ! Если ее нет - жди беды!

И вновь было видение старцу Гавриилу, и повелела ему Владычица объявить братии: «Не хочу быть охраняемой вами, но хочу Сама быть Хранительницей вашей не только в земной, но и в небесной жизни. Испросила Я у Господа милость вам, и доколе будете видеть икону Мою в своей обители, дотоле благодать Сына Моего к вам не оскудеет».

Молитва, читаемая в часовне Иверской иконы Божией Матери, пред Ее образом на молебне: О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Приими недостойную молитву нашу, и сохрани нас от навета злых человек и от внезапныя смерти, и даруй нам прежде конца покаяние. На моление наше умилосердися и радость вместо печали даруй. И избави нас, Госпоже, от всякия беды и напасти, скорби и болезни, и от всякаго зла. И сподоби нас, грешных рабов Твоих, одесную стати во Втором Пришествии Сына Твоего, Христа Бога нашего, и наследники быти Царствия Небеснаго и жизни вечныя со всеми святыми в безконечныя веки веков. Аминь.
____________________________

для справки
Монастырь был открыт в декабре 2001 года при кладбищенском храме в честь Иверской иконы Божией Матери как подворье Свято-Никольского женского монастыря. В декабре 2002 монастырь получил самостоятельный статус решением Священного Синода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Кладбище и Свято-Иверский храм. За храмом виден сестринский корпус
В монастыре хранится список Иверской иконы Божией Матери, который был написан на горе Афон, монахом Янисом из русского Пантелеймонова монастыря. Этот список привезли в Донецк в 1999 году. До этого икона в течение полугода передвигалась крестным ходом по разным храмам.

Монастырь состоит из Свято-Иверского храма с колокольней, сестринского корпуса и хозяйственных помещений. Также в монастыре есть фруктовый сад и ягодник, часть растений из которого была пожертвована Донецким ботаническим садом.

тем временем
По сообщению канала Аль Джазира исламисты отбирают движимое и недвижимое имущество у христиан в Ираке. Есть два пути этого избежать - уехать или принять ислам. Многие решают бежать в Курдскую автономию.

один сценарий у варваров

Tags: ДНР, духовная война, новороссия, третья мировая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments