Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Categories:

ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 8.


На одном из блок постов познакомили с ополченцем Сергеем, уроженцом луганской области г. Стаханов. Сергей не похож на накаченного парня из развед. бата. Среднего роста, 57 лет, в очках, волосы седоватые, полноват. Я поначалу отнесся к нему как-то не серьезно.
Потом пообщался с ним и понял: Сергей убежденный ополченец, метко стреляет, был во многих серьёзных боях. Командиры отзываются о нем очень хорошо, как о дисциплинированном отважном бойце.



В Лисичанске женщины пошли в ополчение и стоят на блок постах. Их не очень много этих героинь. Ополченки не ходят в разведку и не сидят в окопах с крупно-калиберными пулеметами, не стреляют из гранатометов и ПЗРК. Они выполняют нужную работу на контрольно пропускных пунктах. Проверяют автомобили и документы. Иногда их смена длится по два дня подряд под дождем, артиллерийским и миномётным огнем.




Недавние заявления Кургиняна и других псевдопатриотов оскорбили бойцов Новороссии и память наших товарищей, погибших в Славянске. Мы не сочли нужным им отвечать, однако для тех, кого эти бесы ввели в смущение, попытаемся объяснить, что произошло на самом деле. Ситуацию в целом уже изложил наш командующий, однако детали будут не лишними.



Д/ф "Битва за Славянск" (июнь 2014)

Два месяца назад, в начале АТО, этот священник сумел остановить колонну бронетехники и увести ее из Краматорска. На известном видео смелый батюшка кричит своим землякам, протестующим против ввода украинских военных в город: «Я их сейчас уберу на аэродром! Я буду идти на передней броне!».

Неторопливые беседы и стремительные прогулки с протоиереем Сергием Мироновым, знаменитым краматорским «батей» в десантном тельнике, пришлись на заключительный день перемирия.

Потом говорили с ним по телефону, когда возобновились боевые действия и Краматорск утюжили из орудий. Из трубки донесся тихий голос священника: «Народу много покрошили… Молитесь за нас…». Однажды трубку взяла матушка Людмила. Я спрашивал, сколько погибших насчитал отец Сергий. Она отвечала, что людей хоронят сразу же, без литий и панихид…


Петербуржцы массово записываются в добровольцы и уезжают на юго-восток Украины. И отсчет боевых потерь уже начался. На прошлой неделе двое питерцев погибли под Славянском, проведя на передовой всего три дня. В Северной столице действует не менее пяти националистических организаций, которые формируют группы добровольцев и перебрасывают их через российско-украинскую границу.

Зачем мне туда? При чём тут я? Гуманитарный груз, который мы собрали, всё равно доставят: конвой опытный, ему можно доверять. Национализм-патриотизм? У 99% людей они прекрасно уживаются в голове без войн. «Проверить себя»? Когда находишься без оружия под миномётным обстрелом, от тебя мало что зависит. Журналистская деятельность? Я не репортёр, у меня нет опыта людей из «РИА», «ИТАР-ТАСС», «Лайф-Ньюз» или «России-1», а у «Спутника» нет тех возможностей, которые есть у этих каналов и агентств. Мои регулярные сводки из Луганска и окрестностей, продолжающиеся три дня, мало кому интересны: всё это уже и так есть в изобилии. Карьерных соображений никаких. Миллион долларов за это не платят. Зачем. Там. Я.

Тем не менее, ребята из «Светлой Руси» грузят по машинам гуманитарку, водитель перед выездом читает молитву, все крестятся. Я тоже крещусь, и, кажется, не до конца понимаю, что делаю.

Уезжая, мы снова слышим разрывы снарядов близ Донецка Ростовской области. Вероятно, часть из них опять, как и в день нашего приезда, накроет жилые дома и погибнут мирные граждане России. РФ официально признает бомбёжки русской территории украинской армией только через неделю. Война — близко.


ВИДЕО

Об Игоре Стрелкове рассказывает его соратник по Боснии Александр Кравченко (ВИДЕО)

Народное ополчение Донбасса - Академик и Цирус

Интервью с пострадавшей семьей ополченца,подразделение Мотороллы

Юный Георгиевский кавалер

-Донецкий аэропорт. "Абхаз"
-Замполит спецподразделения "Кальмиус" про бой под Карловкой
-Ополченец "Мирон" про бой в Мариновке
-Интервью с ополченцем "Тор" в селе Степановка
-Интервью с ополченцем "Прапор" Снежное
-Интервью у ополченцев Таран и Абхаз
-Подразделение Мотороллы на досуге
-Обращение к президенту украины ополченца с позывным "Таможня"
-Интервью со славянским ополченцем под Илловайском
-Боец Новороссии: "Боевой дух украинской армии сломлен"
-Ополченец Мотороллы: "Я сам русский, и корни русские, но когда запрещают говорить на родном языке."
-Воин Новороссии: "Не хочу, чтобы кто-то похабничал и топтался по моей земле"
-Ополченец из Одессы: "Я здесь, потому что 2 мая убили моих друзей"
-Боец Новороссии: "Укрвояки стреляют друг в друга на блок-постах"
-Одесский Гамбит: "У них душа, наверное, есть, но она темная..."
-Ополченцы с участием подразделения Мотороллы идут к границе с Россией


Н.Б. Посмотрите на этих людей, на их лица. Послушайте, что они говорят. Россия - это они. И тот, кто сегодня выступает против них, по факту является врагом исторической России и русского народа.

Tags: герои наших дней, новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments