Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Краткая сводка Игоря Стрелкова (18.07. 20.00.)

В направлении Донецка с запада - демонстрации укров танками. Наступлением это не назвать - нет пехоты. Одновременно наносятся удары "Градом" (1 батарея, 4 установки) по Пескам, Тоненькому.

Крупные силы сосредоточены с юга от Донецка - в районе пос.Луганский. Прямо как будто на штурм собрались... Ну-ну...

Продолжается концентрация бронечастей и артиллерии противника в районе Григоровки - в направлении на Мариновку. Вероятно, атаку планируют начать завтра. Цель - расширить коридор к своей группировке в районах Дьяково - Зеленополье. Наша артиллерия нанесла удары по району н.п.Кожевня, где сосредоточились несколько сот бойцов 79-й аэромобильной бригады, пытающихся самостоятельно выйти из "мешка".


Танки и много артиллерии накоплены  в немалом количестве в районе Еленовки.

В районе Попасной никто никуда не "прет", хотя обстрелы действительно интенсивные. То же самое под Лисичанском: террористические обстрелы промышленных зон и жилых кварталов (про них, в отличие от "Боинга", никто не пишет ).
Вообще же, ситуация со сбитым по вине укров (именно по их - независимо от того, кто реально сбил) самолетом резко ухудшила перспективы российс
кой помощи и, наоборот, приблизила карателей к вожделенной поддержке "миротворцев" НАТО. Один-в-один повторяется картинка 1992-1993 года в Боснии, когда Слободан Милошевич так и не решился оказать полноценную поддержку сербским повстанцам... Финал все помнят? Президент загадочно-скоропостижно умер в тюрьме, а Сербия унижена и урезана "по самое немогу".


Ответ Стрелкова на вопрос, повлияла ли авиакатастрофа на моральное состояние бойцов
С чего бы? Во-первых, никто не допускает, что сбили наши. Во-вторых, все уверены, что сбили укры - ибо от них уже давно любой мерзости ожидают. В-третьих, "геополитика" солдатам в окопах не свойственна. Возможные последствия блестяще проведенной провокации они почувствуют много позже... если они наступят, конечно.


Комментарий Стрелкова о якобы переданных ополчению Россией 50 танках
Не заметил что-то... Но даже если бы передала - то что такое 50 танков по сравнению с 700-800 танками, используемыми украми? А при практически полном отсутствии собственной противотанковой артиллерии и крайнем малом количестве артиллерии тяжелой - так вообще "символическая" помощь.

Tags: ДНР, игорь стрелков, третья мировая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments