Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Игорь Стрелков: Укры понесли чувствительные потери

В 4 утра в районе Металлист (сев.окраина Кутейниково) ДРГ 2-го Славянского батальона атаковала из АГС и стрелкового оружия опорный пункт противника в районе пожарной части. Укры понесли чувствительные потери в живой силе. Есть трофеи.

Под Мариновкой продолжаются тяжелые бои. противник засыпает Мариновку, Степановку и окрестные высоты ливнем снарядов и ракет. В атаку пока не идут, к сожалению:  реализуют свое подавляющее превосходство в арт.вооружении. Несём серьезные потери, но позиции удерживаем.

В районе Кожевни (южнее Дмитриевки - на самой границе с Россией) наша ДРГ огнем ПТУР уничтожила танк и БТР в стоящей без движения колонне укров. Понтонная переправа через р.Миус разбита артиллерией и пытающиеся выйти из окружения силы врага деморализованы.

Сегодня нанесли артиллерийский удар по позициям укров в районе таможенного терминала и пограничного пункта пропуска "Мариновка". По результатам пока не доложили.

После вчерашних поражений (над районом были сбиты 2 Су-25) авиация врага в воздухе не появлялась.


Ситуация вокруг Северска и в селе Серебрянка
Укры ведут обстрелы "всего и вся". В самой Серебрянке ополченцев нет, они на позициях в окрестностях. Но укров такие "мелочи" не волнуют.

Судя по украинскому ТВ у вас там уже полновесное окружение получилось, так удалось ил сформировать колечко или нет?
Окружение кого? Нас или укров? У нас все в порядке в этом отношении. У них - несколько хуже, но пока "отнорок" для просачивания на запад сохранился - коридор километров 5 шириной примерно у них есть для отхода по полевым дорогам... Погода сухая, к сожалению...

Укрское командование  сдаваться пока не собирается. Наоборот - сплошным потоком гонят под Донецк  войска и боевую технику. Боевого духа у них, как и раньше, " с гулькин нос", но массой задавить еще надеются.

Сколько им ещё нужно времени, чтобы подготовить удар на Снежное с окружением Мариновки?
Нисколько. Не  окружат. А если попытаются сдуру, то "флаг в руки". У них другая тактика - засыпать снарядами, чтобы сами ушли.

Tags: ДНР, игорь стрелков, третья мировая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments