Елена Семёнова (elena_sem) wrote,
Елена Семёнова
elena_sem

Categories:

Память. Погибшие герои Новороссии. Несколько имён (2)

Алексей Юрин

Спецназ своих не бросает. Не бросил спецназ и Алексея Юрина. Сослуживцы смогли достойно проводить его в последний путь. Тело доставили в Россию. Отпевали Алексея в храме в Кубинке, а похоронили в Можайске. На кладбище проститься с погибшим бойцом пришло множество людей. Алексей погиб в бою как герой. Погиб, сражаясь не за себя или за деньги, как делают это украинские наемники и нацгвардия, а погиб, защищая ценой собственной жизни русское населения Донбасса. Вечная память героям Новороссии.




Владимир Подтынный

Владимир Подтынный героически погиб возле села Дьяково Антрацитовского района в промежутке между 13 и 18 июня 2014 г. Точную дату установить не удалось, по причине того, что украинские военные не позволяли эвакуировать тела погибших ополченцев. Владимиру было 28 лет. Похоронен 19 июня 2014 г. в родном селе Первозвановка. У Владимира Подтынного осталась жена и дочь.

«Погиб мой земляк, ополченец, замечательный парень Володя Подтынный. У нас не хватает слов, чтобы выразить всю горечь и боль от этой потери, и нет таких слов, чтобы умалить горе матери, жены, маленькой дочери. Зажгите свечу в память о настоящем парне, храбром воине Владимире Подтынном. Пусть земля ему будет пухом», — не скрывая слез, сказал товарищ погибшего.

Павел Павелко

20 апреля на западной окраине Славянска между поселками Балбасовка и Черкасское украинские силовики атаковали блокпост с ополченцами. В результате боевых столкновений погиб казак Павел Павелко и трое бойцов ДНР, один серьезно ранен.

Павел Павелко – местный житель из села Александровка Славянского района. Родился в 1977 году. Бывший десантник, казак. Из армии уволился по инвалидности, у него остались двое маленьких детей 4-х лет и 7-ми месяцев.

Сергей Гришин.
Родился в 1978 году в селе Серышево, Амурская область. Был художественным татуировщиком, имел 4 КЮ по Кёкусинкай каратэ и 5 КЮ по Кудо. Вступил в НОД в первые дни его образования. Друзья и близкие знали его, как отважного, мужественного, преданного, позитивного и бескорыстного человека. Никогда никому не отказывал в помощи или совете. 13 мая погиб в Краматорске, село Дмитривка.


Сегодня в Петербурге мы посетили вдову (ее зовут Яна) русского героя Матвея Ефремова, погибшего в Славянске 2 июля. Матвей и еще один доброволец из петербургской группы, Владимир Мельников, погибли при переезде из Славянска в Семеновку. Наша машина попала в засаду, устроенную украинскими диверсантами. Матвей и Владимир, несмотря на приказ отступать, остались возле машины, сдерживая огнем противника и прикрывая отход товарищей. Погибли от прямого попадания танкового снаряда в машину.

Tags: герои наших дней, новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments